Soleya15 писал(а):Анжелочка, молодчинка ты какая, горжусь тобой!
Наташенька, когда "делать ничего не надо", толку нуль на самом деле :). Ну или совсем чуть-чуть. Надо как раз напрягаться и выходить за пределы своей зоны комфорта, чтобы чего-то получилось - да и то все под вопросом. Вот такая я ужасная пессимистка.
Я сама на всех этих тренажерах очень долго занималась - вот по картинкам плюс мне кто-то тут показал, там показал. Окружающие типа того же Роба толк вроде бы видели, сама я - почти нет. Потом приехала подружка, которая в прошлом была спорсменкой, занималась поднятием тяжестей, держала свою фитнесс-студию, была тренером - вот она меня направила в боль-мень правильное русло. Не скажу, что результаты сногсшибательные или очень заметные, но чуть получше, чем было :).
Чего я поняла - фик эти мышцы накачаешь, это ужасно тяжело, и усилий нужно вложить на миллион, чтобы получить на 5 копеек отдачу. Так я и 5-ти копейкам уже рада, лучше, чем ничего :).
Спасибо за рецепт с тофу, обязательно на днях опробую.
Танюш, мне почему то кажется, я даже почти в этом уверена, что то КАК ты занимаешься-работаешь со своим телом, я НИКОГДА бы делать не могла, даже , когда была на 20 лет моложе Для себя решила: лучше мало, чем вообще ничего, занимаюсь ( если это так назвать можно ) очень осторожненько с малыми нагрузками, прислушиваясь к себе- чуть какой не комфорт- тут же уменьшаю нагрузочку, через силу ничего не делаю. А на этих тренажёрах, на самом деле, без неприятных ощущений , а нагрузочка на мышцы чувствуется! Танюш, а КАК тебя твоя подруга "направила"(с)? Что ты изменила в своих занятиях после её советов, что она скорректировала? или совсем всё изменила?
Наташенька, спасибо тебе за веру в меня, на самом деле я неспортивная, невыносливая, и вообще не люблю напрягаться. Но стараюсь.... правда, все реже и реже :).
Что подруга показывала, на бумаге, наверное, сложно описать - и это, наверное, к лучшему, потому как я далека от профессионала и эксперта и хорошо, если половину из того, чему она меня учила, усвоила. Но в первую очередь правильное дыхание - мне поначалу казалось, что я так никогда не смогу, а потом как-то научилась. Потом показала, сколько раз, как - стояла надо мной как скала, потому что и это я делала не так, и то не так, и она долго пыталась на маленьких нагрузках показать, как надо, чтобы было так. Наверное, на 50% чего-то получается, но уверена, что я много чего неправильно делаю. Правильно - это очень тяжело :).
И я полностью с тобой, что лучше хоть что-то, чем вообще ничего. А там глядишь когда-нибудь и получше все будет.
Леснушка писал(а):Анжел, а на вкус как? На что похоже? На хлеб, чипсы, тортияз?
Оль, 100% омлет...омлет с тофу- мало яиц+много тофу Вчера делала такой омлетик из ~550г тофу+2яйца+ ~...не помню сколько разрыхлителя; пекла в АГ; сегодня перекусила им (1/3) + сыр с 0%жирности - чудненько!
Девочки я дома и у меня все в порядке,работы много ,мы купили на работу новый кулер и несколько дней расчищаем место для него,я вас всех читаю,писать лень. Еще месяц назад купила детьям бассейн и теперь с ним пиздякаюсь,не было печали купила баба порося ,это про меня. Меня как и большинство тянет на все запрещенное,уже 2 день лопаю все подряд ,чего глаза мои видяь,а видят они много чего.Вот такие у меня дела.В фитнесс бегаю каждое утро ,заметила если утром не пойду ,потом совсем не охота.Может это и не очень правильно,но я встаю и понеслась на голодный желудок,мне так намного легче и уже там пью воду.Потом еду домой и завтракаю.Вот такие у меня дела.
Анжелочка, классно, что ты объявилась - я уже тоже волноваться начала.
И ты все делаешь совершенно правильно - именно утром и на голодный желудок лучше всего, и потом в течение получаса после тренировки желательно протеина покушать (или завтрак с протеином, что одно и тоже :)). Умница, что не бросаешь спорт!
И у меня то же самое - если не утром, то только если следующим утром :).
Я тебе обещала сайт про беговые дорожки, которые Алена давала, вот он:
Я почти ничего на русском давно не читаю по разным причинам, но Аленина ссылка очень понравилась и очень мне помогла.
Из моего личного опыта - иногда нарушать очень даже полезно, главное не затянуть с этим :). А так встряска организму - это хорошо, и метаболизм только повышается.
Так что продолжаем пить Маргариты :). Я вроде писала, еще напишу - если в блендере раскрошить лед, то такой напиток (Маргарита) пьется очень медленно (по-другому не получится, лед же), и его надолго хватает.
Тань,я после беговой дорожки когда заканчиваю и встаю на пол то у меня кружится немного голова,2,3 минуты,а вот степер очень люблю,после него ничего. Помаленьку качаю пресс,ноги руки со следующей недели хочу начать йогу или какой нибудь стрчинг,а то чувствую ,что совсем заржовела. Смотрю на сына своего вот все таки молодость на беговой может 1 час без проблем ,ух мне бы так. Ты пишешь ,что по русски почти ничего не читаешь,это как я все по немецки читаю,даже перевожу только на немецкий,мне он почему то более понятливее.
Анжел, а ты после беговой дорожки последние несколько минут снижаешь скорость до минимума? Если на программе, то обычно она сама тебе снижает до 2.5, и ты просто медленно шагаешь пару минут, и только после этого останавливаешь дорожку. Иначе конечно будет голова кружиться.
Ну и обязательно растяжка до и после и разогрев первые минуты - во всяком случае, как я поняла из чтения всего, что можно :).
Но степпер - это замечательно и, наверное, еще лучше, просто у меня как-то ни степпер, ни эллиптикал не пошли, вот только беговая дорожка.
Я где-то читала, что йога в плане похудания, мышц, поддержания веса и еще много чего бесполезна и пустая трата времени, и я почему-то склонна с этим согласиться. Но это ТОЛЬКО мое мнение плюс если есть лишнее время и если йога нравится, то почему нет? Просто мне КАжЕТСЯ, что лишнее время лучше все же направить на силовые упражнения или кардио - полезнее в плане похудания и поддержания веса.