[quote="НастасьяУ" Взбодрите меня((((([/quote]
Та-а-ак, я  не поняла, а кто тут на днях  джинсики меньшего  размера  примерял  и радовался?? У  меня  одежды  на  вырост тоже  полным полно  на  резиночке- тоже  вроде , кроме брюк, ничего и не   сваливается,а   пальто  в  воскресенье  купила   на  3!!размера  меньше"!! Ходи  просто  в  магазин  и  меряй  вещи меньшего  размера-  и калории  сожжешь  и  настроение  поднимется  и промотивируешься!!! 
У  меня  со  спиной  тоже  полный  пип..ц-грыжа  межпозвонковая-  наследие  тяжелой  работы  в  отделении  с  парализованными больными. Делаю в  щадящем режиме( не  рывками-  плавно)-  пресс на  верхнюю  часть  живота, потом на серединку-  аккуратненько-  велосипед "на себя"  и  "от  себя". И ходьба  с Лесли Сенсон- сегодня  вот 4  мили  прошагала 

-  там помимо  ходьбы  в  процессе даются  различные  нагрузки на  ноги, руки, пресс и  огромная  положительная эмоциональная  нагрузка!  

А учитывая  грязь на наших  дорогах сейчас  и снежные  бури, блин, и  весеннюю хандру   в душЕ-  самая классная  находка, эта  ходьба, для  меня  так  точно!