black_fiancee писал(а):Забыла про кокосовое масло отписать. Я с ним еще не пробовала, но думаю, с ним будет отлично! Везде, где я сливочное им заменяла - было прекрасно!
Привет Ольчик .
До Бабуси Кокосовой я еще не дошла , но дойду.
Вчера испекла очень вкусные .... э, даже и не знаю как назвать "булочки творожные бисквитные" , очень похожи на мадленки настоящие, но кокосовые.
Настоящие мадленки - тесто бисквит , много яйц и миндаль.
У меня были остатки (500мл стекло с творожной пасхи) - мязгкий жидкий творог- то что лишнего стелко..., с яйчными желтками, ванилью , апельсиновым экстратом, пропитанный цукатами и засахаренным имбирём ( у меня пасха без изюма была , с цукатами и имбирём) и подслащено это все берёзовым сахорозаменителем , натуральным - в общем сладкая молочно-творожно-яицная жижа.
Добавила туда 2 белка ( остаки)
2 ложки к крахмала , 2 с горкой ложки соевой муки ( ложка десертная была) , ложку разрыхлителя , про СОМ забыла, но и без него отлично получилось.
И 5 столовых ложек кокосовой стружки ( опилок)
Всё перемешала , тесто получилось очень жидким , как на шарлотку , даже жиже.
Разлила половником по формачкам силиконовым - детские весёленькие - зайчик, бабочки , божьи коровки , зветочки , колокольчик и т.п)
Теста хватило на 10 фигурок (6 + 4 из 6, на двух "поддончиках" силиконовых выпекала)
Выпекала в разогретой духовке , сначало на 200ц, потом на 170ц, 40 минут.
Сегодня мне половина ( 5 штук ) этих чизкейкчиков-бисквитиков на перекусы . Пока съела один

.
А , и Закалитыч вчера сьел две с половиной штуки , с пылу , с жару..... ну и я полторы....
Горячие ( тёплые) очень вкусно , но и холодные тоже ничего так. ....
НО в горячем виде вынимаются плохо , ломаются , в тёплом уже можно вынуть.
Наутро , остыв повыскакивали с лёгкостью.