NataliNatali писал(а):
Марпл, добрый вечер

!
Я как всегда вовремя

, тебе есть чем с нами поделиться. Очень жду твоего рассказа о правильном питании. Я сейчас дочку пытаюсь приучить нормально питаться. Твои объяснения всегда очень понятны и легки для восприятия

!
Натууууся, привет

Как-то надолго ты нас оставляла
Слушай, а мне особо нечего рассказать о правильном питании. Мне кажется, о правильном знают все, но не проявляют терпения и настойчивости. Люди используют непортящиеся месяцами продукты, полуфабрикаты, синтетические овощи вне сезона, всяческие вкусности с синтетическими добавками, консервированное, маринованное, копченое и прочее. А потом удивляются тому, что ниоткуда взялась то аллергия, то кашель, то насморк, то вдруг стали просто часто болеть простудными болячками, то суставы болят, то голова. А ничего удивительного...
Мы с дочками договорились, что будем есть теперь только то, что наверняка без химии. Скоропортящиеся продукты, да. Из молочных - только кисломолочные на бактериях + творожок + сметанка нежирная. Из сыров - моцарелла, сулугуни и т.п. белые рассольные. Из мяса и рыбы - только с рынка. Овощи - только сезонные, что сто пудов не модифицированы. Крупы - никакой пшеницы, а остальные - на здоровье, причем стараемся крупы не варить, а доводить до готовности томлением. Хлеб - только ржаной. Блины и оладьи из ржаной муки. Подслащивать только медом. Фрукты - упор на яблоки, ананасы, памела и грейпфруты, а к лету - сливы, абрикосы, вишня, арбузы. Из жиров - оливковое масло, льняное (в салаты). К обеду - кислые компотики, чаи. Между едой - слабощелочную водичку.
Все, что продается в колбасных отделах - нет. Все, что продается консервированным на полках в банках и в пачках - нет. Никаких манящих на вид полуфабрикатов - ни горячих, ни замороженных. Никаких полуфабрикатов из мяса и рыбы в виде чего-то там уже разделанного и в соусе - осталось только на сковородку. Нет! В том мясе и в том соусе уже много чего добавлено, чтобы не испортилось или чтобы реанимировать их.
Я бы сказала так: а представьте себя в деревне. И будто у вас свое хозяйство и огород. А магазинов нет. Вот так и питайтесь. Причем, исключительно тогда, когда пришел голод, а не когда пришло время обеда/ужина. А на сладенькое детям (по праздникам) - орешки с медком, козинаки из овсяных хлопьев своего изготовления. И никаких конфет. И не нужно думать, что ребенок без конфетки - несчастный ребенок. Несчастный ребенок тот, который знает не по наслышке, что такое магазинные торты, фанта и конфеты, что такое Макдоналдс и кафе-мороженое.
Эх, была бы я такой умной раньше...Искренне жалею, что слишком поздно голову включила. Но мои дети, которые уже питаются правильно, успокоили меня тем, что учтут все мои ошибки и со своими детьми все исправят