Форум о диете Дюкана https://dukandiet.ru/forum/ |
|
Snova v dorogu s Dyukanom https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10155 |
Страница 16 из 230 |
Автор: | irisha [ 24 май 2017, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Snova v dorogu s Dyukanom |
Спасибо! Как ты думаешь, если я испеку из половины нормы, соблюдая пропорции, сильно пострадает рецепт? |
Автор: | effi [ 24 май 2017, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Snova v dorogu s Dyukanom |
Анаит привет. А напиши пожалуйста , как ты делаешь творог ( с подробностями ) . Спасибо . |
Автор: | Соня [ 24 май 2017, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Snova v dorogu s Dyukanom |
Анаит привет,я тоже хочу рецепт творога |
Автор: | Anahit1 [ 24 май 2017, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Snova v dorogu s Dyukanom |
irisha писал(а): Спасибо! Как ты думаешь, если я испеку из половины нормы, соблюдая пропорции, сильно пострадает рецепт? Нет, Ириша, попробуй с половиной порции. Только посуду бери очень маленькую |
Автор: | Anahit1 [ 24 май 2017, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Snova v dorogu s Dyukanom |
Соня писал(а): Анаит привет,я тоже хочу рецепт творога effi писал(а): Анаит привет. А напиши пожалуйста , как ты делаешь творог ( с подробностями ) . Спасибо . Девочки, Эльчик, Соня, у меня 2 метода приготовления творога:1. молочныи творог,2. творог ёгуртовый(он с кислинкой- что я очень люблю). Молочныи творог готовлю двумя способами: Первый: Он быстрый, но мне не очень нравится,т.к. молоко на моей плите часто пригорает. Если ваша плитка хорошая и кастрюли лучше, тогда смело используйте этот способ. Молоко довести до кипения. как только начнет закипать, влить в него 4-5 ст. ложек ёгурта. Молоко должно свернуться. Если оно не свернулось, добавить ещё ёгурта. Временами я отжимаю сок половины лимона, чтобы оно свернулось. (Кажется в аптеках продают специальный порошок для свёртывания молока, но он горчит(сама я его никогда не использовала, но можете попробовать)). На этом этапе можно оставить вариться 1-2 мин. , если вы любите рассыпчатый творог; если вам больше по душе мягкий- кастрюлю нужно сразу снять с огня и дать остыть. Я нетерпеливая очень, поэтому сразу процеживаю, но если смесь оставить на 30-60 мин,то не обожжётесь, и творога(наверное)получится больше( я не пробовала- не знаю). Кстати, даже в процессе процеживания можно регулировать качества творога: любите посочней- цедите 10-15 минут, чтобы сыворотка вся не вытекала; сухой- тогда оставьте подольше. Сыворотку я использую в качестве маски для волос или ополаскивателя. Она укрепляет волосы и придает им блеск( временами). Но помнится девочки с форума использовали её в разных печеньках и булочках. Второй способ: он дольше. Вскипятить молоко и дать ему остыть до температуры 37-38 градусов. Я опускаю мизинец в молоко: если оно чуть тёплое- значит,пора. 2-3 столовые локжи натурального ёгурта хорошо взболтать или перемешать ложкой, чтобы не было комков, влить в остывшее молоко, накрыть крышкой, укутать в тёплое полотенце и оставить на 1.5-2 часа. Открыть, поставить на огонь и довести до кипения или до свёртывания. Остальное всё- как в первом варианте. Ещё подскажу: если донышко всё-таки подлипло или пригорело- перелейте вскипячённое молоко в другую кастрюлю. А теперь вторая часть марлезонского балета: творог из ёгурта. Для этого все сделать так, как описано во втором способе, только оставить молоко заквашиваться на 5-6 часов. В этом случае получаем [b]натуральный ёгурт[/b]. Когда откроете крышку кастрюли, то увидите, что он уже затвердел. Тут можно его поставить в холодильник на ночь- будет отличное натуралное блюдо на следущий день. Если не терпится, то положите кастрюлю на огонь добавьте щепотку- две соли, можно и 1/4 чайной ложки( кому как нравится)и доведите до свертывания. Дальше всё также, как и в первых двух случаях. Молочный творог я использую в сладкой выпечке. Ёгуртовый( или из мацуна) - в хачапури, солёных блюдах. Почему мне больше нравится солёный? Потому что я добавляю к нему сыра, зелени( киндзы, зелёного лука), чуток мелко порезанного лучка- готово освежающее блюдо. А добавь к нему ещё и мацун( ёгурт)- вообще класс! Можно и орехи- тогда заправка или начинка получается. Порезать огурчика- тоже очень легко и вкусно. Вобщем, для меня этот творог универсален. Попробуйте девочки, не пожалеете. |
Автор: | effi [ 24 май 2017, 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Snova v dorogu s Dyukanom |
Анаит Спасибо . А ты какое молоко покупаешь ? И сколько литров кипятишь и какое количество й0гурта кладешь , и какого ?????? Да , я дотошная : ) |
Автор: | Anahit1 [ 24 май 2017, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Snova v dorogu s Dyukanom |
: effi писал(а): Анаит Спасибо . Ты не дотошная, а четкая.Отличные вопросы! После многих проб, я остановилась на молоке из B&M(удивила тебя?). Кипячу по 2 литра за раз. Вообще, чтобы не морочиться лишний раз, сразу делаю из 4 литров молока( но кипячу по 2 отдельно, чтобы не пригорело). Выходит где-то 750 гр творога. Стоит молоко 95п.за 2 литра. Получается, что за 1.90 фунтов у меня 750 гр творога, за который я бы заплатила минимум в 3 раза больше в польском магазине(конечно, не считая электричество и время).А ты какое молоко покупаешь ? И сколько литров кипятишь и какое количество й0гурта кладешь , и какого ?????? Да , я дотошная : ) С йогуртом потруднее. Я пробовала разные- не получилoсь ни с одного. Тогда мне пришлось попросить друга привезти 1 ст. ложку из Армении. С тех пор его и использую. Но девочки говорили, что используют Активию, не питьевую , а простой натуральный йогурт. Может попробуешь? На 2 литра молока кладу 2 столовые ложки йогурта. Если положишь больше- не страшно, будет только лучше. Если хочешь, можешь использовать обезжиренное молоко. Но я в этом не вижу смысла. Худела 3 раза, никогда не использовала обезжиренных продуктов,ну или оооочень редко |
Автор: | effi [ 24 май 2017, 19:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Snova v dorogu s Dyukanom |
Спасибо еще раз большое , про такое подробное описание. Я раньше тоже сама варила , но что то подзабросила это дело.... надо бы возобновить мой "молоко-заводик". Поэтому то и интерисуюсь подробностями - какое молоко берёшь и какой й0гурт. У меня раньше (лучше всего) только из органик молока получалось, закващенного натуральной активией.... типа заквасить на 2-3 дня , а потом вскипятить. .... А вот , что еще и подсолить немного можно , про это я как то не догадывалась и не пробовала ..... надо попробовать Козий "сыр" сварить, солёненький..... Я когда первый раз худела в 2002/03 году как раз варила , заквашивая органическое обычное с синей крышкой молоко , натуральной активией не питьевой. И ела тот творог на за завтрак с ложечкой мёда и зелёным чаем. Похудела круто до 48кг за пол года кило на 12.... но возраст был "юный" до 30 (28-29) .... Вообще была супермодель. Я поставила себе цель .... и следовала , причём без жесткача...., как то легко у меня все шло и худелось .... но и аэробика и й0га 2-3 раза в неделю были. .... и не было такого стресса хронического на работе... как сейчас. завтрак всегда - самодельный творог, обед - 1 зелёное яблоко и сухарь райвита + чай и 1.5л миниралки. Ужин не поздно около 18.00, ребёнка из школы забирала в 17.10 - как все дома , но только без картошки/макарон - типа салат, овощи, мясо/рыба. Эх , вот времена были .... а сейчас не получается ..... и жрать хочу всегда..... постоянно .... даже когда поем , все равно хочу..... Ну ничего .... Вот уже почти созрела до сновА-Варения творога ...... пс - а я что то такого магазина у нас не встречала...... сплошные Теско, ну Сайнсбери, М&С, Вэйтроз, Лидл и Алди есть... а этого нету и Моррисона нету .... Кантри Лайф у нас в столовке продают , но в крохотных бутылочках ( я по пятницам чай с ним для рабочих гавриков завариваю - вкусное, хорошее молоко, инодга себе домой покупаю , когда нет времени в магазин идти ) |
Автор: | irisha [ 24 май 2017, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Snova v dorogu s Dyukanom |
Прям зачиталась вами Я то творог просто делаю. Молоко сквашиваю естесственным образом. Банку молока ставлю в теплое место, особенно хорошо летом это получается. На след. день простокваша готова. Переливаю в кастрюлю, ставлю в духовку, оттапливаю и отцеживаю. Так в деревне делают. |
Автор: | effi [ 24 май 2017, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Snova v dorogu s Dyukanom |
Ир тут молоко само не киснет |
Страница 16 из 230 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |