Не гипотоник, но некую склонность к падению давлений имею. Вниз иногда скачет. 4-5 лет назад скакало до 85/55 пару раз в неделю - вегетососудистая дистония плюс психосоматические факторы - не хотим в школу, не пойдём в школу.
У меня в этом году самый страшный курс из теории литературы, по-моему - герменевтика, которая вообще философия. Постмодернизм, постструктурализм.. жуть. Композицию, стиховедение и риторику я при помощи лома и такой-то матери сдала, риторику даже с первого раза. Попробую и герменевтику.
Историю литературы я люблю, пожалуй, даже меньше, чем теорию. Там нужно кучу всего читать, а большинство из этой кучи мне читать неприятно, стало быть, запоминается оно довольно плохо. Плюс память кратковременная студенческая - неделя максимум. Т.е. в течение семестра читать бесполезно. Результат будет как от прочтения краткого содержания в ночь перед экзаменом. Жаль, у стихов нет кратких содержаний.
О, ну это как у меня. Тоже ВСД. Только я еще и натуральный гипотоник, и тогда, когда мне очень чего-то не хочется. давление у меня может обвалиться вообще в какие-то смешные цифры. Вообще психосоматика - это всё. Перед выпускным концертом в музыкалке у меня случился сердечный приступ, я приобрела себе отсрочку, а за год постаралась сделать все, чтобы утратить технику. Причем натурально приступ был, я не специально симулировала. Герменевтика - это жопа. У меня четверка по ней была, но такая четверка, что на грани с тройкой. А нафига тебе стихи запоминать-то? Пару штук прочитала для общего представления, критику посмотрела. Я, правда, читала, но мне нравилось.
ВСД у меня прошла после переезда в Питер, что самое забавное. Вместе с синдромом хронической усталости. Ну и сиськи на размер выросли. Это обратная сторона психосоматики. Папа стебётся, что у меня аллергия на учёбу - если не каждую сессию, то через одну я или отравлюсь, или простужусь, или ещё чего-нибудь..
А стихи читать таки надо. Шоб помнить, о чём оно (и зачем оно). Впрочем, лучше стихи, чем романы - они короче.
Я бы много куда сходил. В программисты и в ёперные певицы, и в художники тоже. А ещё в бармены.
Стоило у соседа уехать жене, как началась наша старая спортивная игра "Хлопок одной ладонью". Как звучит хлопок одной ладонью, все знают? Удар по заднице, ага. Ещё через пару дней он про половую борьбу вспомнит. Половая борьба - это отработка приёмов рукопашного боя, в результате которой я всегда оказываюсь на полу, а сосед на мне. Не, я, канешно, сама над ним издеваюсь.. Впрочем, так ему и надо.
Цаца на Диване писал(а):Слу, Талви ....а кем энто ты буш после окончания Универа ?!
Лингвистом. Можно преподавать пойти, можно в редактуру, можно ещё кудысь. Я пока не знаю. Может, переведусь на кафедру общего языкознания и уеду в район Подкаменной Тунгуски описывать местные диалекты.. Там хорошо, лето чисто символическое..