закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 203

Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди

07 июл 2013, 17:33

Сегодня есть время, поэтому ныряем в прошлое...

Отработав во Франции 2 года, я, довольная и счастливая, вернулась наконец-то в свою неньку Украину, где меня все это время ждал мой будущий муж и прям с поезда схватил в охапку и потащил в загс, залепив мне рот своей ладонью во избежание услышать от меня о моей очередной интересной командировке на очередные пару лет.

Я в принципе не очень-то и сопротивлялась... так дернула ногой пару раз для приличия :blush2: ... и свадьбу назначили прям через месяц. В этот месяц дел, конечно, было по горло: платье, ресторан, список приглашенных и т.д. А тут звонит моя французская подружка Суазик и кричит, что тоже приедет и возможно не одна, короче, все в куче, но главное не в панике. А че паниковать? Где это было, чтоб на украинской свадьбе места для гостей не хватило? Главное, чтоб водки хватило :drinks: !

Суазик заявилась через пару недель, ровно за 2 недели до свадьбы, а потом за ней подтянулись еще двое моих темошних знакомых парень и девушка, а они прихватили еще одного из Москвы уже своего знакомого, который очень жаждал поучавствовать в обрядах на украинской свадьбе. Все кроме Суазик были музыканты, Фабиен и Брюно скрипачи, а Бухари дирижер, они стажировались в Москве, по-русски говорили прилично и вообще были замечательными ребятами, раскрепощенные, веселые, при этом хорошо воспитанные молодые люди, которые любили путешествовать и вливались в любой коллектив без проблем. Но о самой свадьбе чуть позже, а вначале я встречала Суазик, мою бывшую ученицу, которая отличалась удивительными способностями в изучении русского языка, в частности ей легко давался русский народный сленг с элементами мата, о чем я уже писала на стр. 92 (кто не читал, ознакомьтесь, там о ней подробнее, не хочется повторяться).

Прилетела она в Киев, я из Днепра на поезде поехала за ней и привезла ее к нам. Она впервые была в Украине, экскурсию по Киеву я ей устроила подсадив в автобус к американцам, потом по Днепру на теплоходе пару часов, короче, она была просто в восторге от красот нашей столицы, от людей, от приема и, когда я ее повела на жд вокзал, она даже взвизгнула от радости, потому что очень много слышала о наших "общих вагонах" от своих соотечественников и очень хотела опробовать этот экстрим лично на себе.

Девочки, сорри, пришел сын, надо покормить, я после продолжу, пока легкий антракт, можно съесть дюбулочку :yes4: .

07 июл 2013, 17:52

Ulysse писал(а):Сегодня есть время, поэтому ныряем в прошлое...я после продолжу, пока легкий антракт, можно съесть дюбулочку :yes4: .
Ух ты, как я удачно зашла и прям в тиЯнтер попала :tender: Жую ,пардон куроногу , в первом ряду и жду продолжения :girl_crazy:
Ой, аж забыла поздороваться, привет, Лиль :friends:

07 июл 2013, 18:47

Привет, Ален! Смачного тобi! :Implication: Слухай далi! :girl_sigh:

В вагоне моя подружка была приятно удивлена приятным интеръером и даже казалась немного разочарованной и даже спросила "А где ноги и руки под потолком?", которые так сильно поразили воображение ее друзей. Откуда ноги? Откуда руки? Я же взяла СВ!!! :i-m_so_happy:

Короче, вагон ее не впечатлил :no: . Новоявленная Жанна д Арк жаждала приключений и стала сама их притягивать. Во-первых, она рассмотрела фирменную занавесочку на окне и стала просить у проводницы такую же на сувенир. Проводница сначала улыбалась (напоминаю это 92 год, иностранцы еще люди из оттуда), Суазик настаивала, проводница начала не понимать и хмуриться, Суазик сложила ручки и захлопала ресницами (я наблюдала и чуть не лопалась от смеха, но держалась), в конце концов проводница хряснула стаканами с чаем по столу и выдавила: Нету у меня лишних! и добавила в полголоса "понаедут тут всякие..." :ireful1:

Я поржала, Суазик взгрустнула, но ненадолго :yes4: . Я ей говорю: Забудь, я тебе таких тряпочек в Днепре наштампую, привезешь для всего населения Нанта, а счас пошли перекурим в тамбуре!

О! Тамбур! новое слово для нее в русской лексике :Yahoo!: . Вперед! :yes4:

В тамбуре уже стояли два парня и очаровательный громкий перестук колес. Суазик сделала круглые восхищенные глаза и подняв палец запела в унисон колесам...: "тудых-тудых! тудых-тудых... твою мать!" а потом во весь рот улыбнулась мальчикам. У мальчиков выпали уже прикуренные сигареты! Я сама чуть не поперхнулась :unsure: ... и тоже разулыбалась мальчикам, как дура...а шо еще было делать? Русский он же могучий какой... :girl_crazy:

07 июл 2013, 19:33

Ну, с мальчиками мы, конечно, познакомились и очень мило потом поболтали. Сначала они таращились на неуемную француженку с ужасным прононсом, но с изумительно четким выговором сленга, мат я успевала быстренько перебить своими междометиями и делала ей страшные глаза. Но потом они разобрались что к чему и стали уже в свою очередь интересоваться французскими "простым разговорным"... короче, утащила я ее от греха подальше, а мальчики вслед совали свои телефоны с предложениями экскурсий по городу и очередных уроков русского народного.

В купе она спросила неужели так она и не увидит этот "общий вагон"? Я: Ну, где-то он в поезде есть, наверное... Так пойдем посмотрим, а то я уеду и так ничего интересного и не увижу!

Ну... делать нечего, времени свободного полно, девушка рвется познавать все и желает знакомиться близко с нашим ненавязчивым сервисом... ок, пойдем!

Переходим в следующий вагон... Сами эти переходы уже производили на нее неизгладимое впечатление, особенно переходы между вагонами!! :tender: Все шатается, грохочет, переход под ногами просто ходуном ходит, а если еще кто-то навстречу идет, это вообще приравнивается к горной узкой тропе, экстрим, короче! И запах шпал :good: ! Куда там какой-то Шанель №5! Такого во французских бутиках днем с огнем не сыскать :don-t_mention: !

Следующий вагон был просто купейный, не впечатлил, следующий тоже и так 5 вагонов и наконец-то мы его нашли, наш фирменный, то есть общий и, конечно, последний шатющийся из сторны в сторону хвост! :party:

Его я узнала сразу, только открыв дверь и увидев гирлянду босых ног под потолком. Я шла первая, но тут притомозила и пригласила ее вперед широким гостеприимным жестом! :thank_you:

Дальше начались уже ее междометия. Ну с кондиционерами понятно в общих вагонах не густо, да еще окна открывать почему-то было нельзя и поэтому запах шпал был на высоте по сравнению с ароматом в вагоне.

Если я скажу, что со второй и третьей полки свешивались только ноги, я совру. Там свешивалось все. Во-первых, ноги в ассортименте: босые и в носках, большие и маленькие, чистые и не очень, женские и мужские... Иногда свешивались головы разговаривающие с нижними полками, друг с другом, спящие мирно или храпящие громко и разнообразно и были даже две целующиеся головы, на что Суазик подняла большой палец, закрыла глаза и понимающе-одобрительно кивнула головой :ok: .

Нижние полки развлекались, как обычно: в основном ели, пили, играли в карты или говорили о политике. Мы дошли до конца вагона, подергали закрытую дверь, выглянула жующая проводница, покрутила у виска, Суазик опять ей разулыбалась во весь рот и ляпнула "пардон", чем напрочь отбила аппетит бедной женщине и под ее недоуменно-сердитым присмотром мы быстренько потопали назад.

В нашем купе моя подружка бухнулась на постель, довольно вздохнула и сказала "Класс! :good: А еще мне говорили, что у вас такие же общие автобусы бывают?" "Конечно! Это маршрутки. Если хочешь, мы на них покатаемся, но сначала посмотришь со стороны." 8)

07 июл 2013, 20:09

Уже позже, посмотрев на маршрутки и увидев расплюснутую мужскую попу в окне-двери, а рядом прижавшееся к ней почти вплотную женское грустное лицо, она все-таки передумала участвовать в этом мероприятии. Но на ее долю приключений все равно хватило. Она смеялась :mosking: , восторгалась :good: , замирала от ужаса :unsure: и умилялась до слез :cry: созерцая наш быт.

А мы, в свою очередь, делали то же самое наблюдая за ней. :girl_sigh:

Едем как-то в такси по широкому проспекту. Муж рядом с водителем, мы с ней сзади, болтаем, я что-то перевожу иногда, помогаю слегка. И вдруг она как закричит: STOP!STOP!ARRETE! Водитель по тормозам, мы лбами в сидение! Что случилось????!!! И она на русском, потом сбилась и давай строчить на французском, что мы только что проехали открытый люк! Прямо на дороге! На повороте! Он абсолютно открыт и нет никаких знаков! Туда же может кто-нибудь провалиться! Машины ездят! Это опасно!!!

Водитель, когда понял о чем она, повернулся к ней и так внушительно на грани скандала: Этот люк уже полгода открытый стоит, его каждый водитель знает и благополучно объезжает, нашла трагедию! А если ты так еще раз заорешь, я не посмотрю, что ты на французском шпрехаешь, а высажу и чихать мне на международные скандалы!

Переводить мне не понадобилось, она все поняла. Слова поняла. А саму ситуацию с открытым люком на дороге до сих пор мне вспоминает. И до сих пор понять не может. :dntknw:

07 июл 2013, 21:10

Лилёчек ,привет дорогая ! супер история , я прям зачиталась :good: бедная француженка , она много чего ещё не увидела , что можно увидеть в нашей стране (не правильно сказала , теперь это не одна страна , а СНГ,но суть всё та же ,может за исключением Прибалтийский стран ,хотя и при союзе они были как то обособлено что ли ),
я раньше не понимала , чем мы отличаемся от иностранцев , пока не начала ездить отдыхать за границу ,в Египте ,как то не помню в первую или во вторую нашу поездку ,я таки поняла ...как то раз решили мы вечером себя развлечь покупками сувениров и не только , т.к. отель находился не в самой Хургаде , то в город нужно было ехать на маршрутке ,сели мы в это чудо их местного машиностроения ,водитель решил подождать ещё пассажиров ,подошли немцы , с улыбками на лице,поздоровались со всеми ,спросили как дела ,ну и т.д , и тут откуда ни возьмись подбежала семья русских ,их сразу было видно из далека , с жутко злыми лицами , чуть ли не сев бедным немцам на колени ,оттоптав при этом практически всем ноги ,они уселись ,естественно ни перед кем не извинившись ,вот тут до меня и дошло , что даже и рот раскрывать не нужно что бы понять откуда ты .... т.к. я довольно таки жизнерадостный человек и отдыхать мы стараемся ездить в немецкие отели ,и ездим только по системе всё включено , но не для того что бы побухать (извините ),а т..к. то ребёнок был маленький и всё время что то нужно попить ,поесть ,а потом просто привыкли ,так вот я почему то всё время (даже в Москве могу идти по улице и просто улыбаться т.к. у меня хорошее настроение , или ехать за рулём (стоять в пробке ),слушая при этом и напевая и даже пританцовывая под какую нибудь весёленькую музычку ,ну и естественно на отдыхе тоже веду себя так же , и мою семью очень часто немцы принимают за своих , начинают по немецки с нами разговаривать , а потом понимая , что мы Русские очень удивляются )))а вообще очень стыдно конечно бывает за наших соотечественников ,за их поведение , но с каждым годом надо сказать ,заметны улучшения )))

08 июл 2013, 05:41

Лилечка.... :Yahoo!: Да, Земля еще вертится - все в порядке, ежели ты снова взялась за воспоминания :party:
Да, представляю эмоции Суазик. У меня уже второй год Шри-Ланка с языка не сходит, наверное, потому что я впечатлилась бытом и нравами Цейлона не меньше, чем твоя француженка нашими особенностями жития. Тем более жили мы не в отеле, а на вилле, снятой у местного населения, и с ребенком отдыхали месяц. Как выяснилось, торговки фруктами до сих пор нас помнят :yes4: Кстати, у этой самой дамы, которая фруктами торговала как раз в палаточке по дороге с пляжа-на пляж, под навесом висела иконка Казанской богоматери. По всем канонам писаная православная икона. В стране, где православные только туристы и работники консульства :pardon: Мы пытались узнать, откуда она у нее. Но выяснили только, что это Мадонна и что ей иконку мама подарила - девочка была католичкой.

08 июл 2013, 18:22

Лиля! Привет! :Rose: Я вернулась! :Yahoo!: Впечатлений куча! :good: Пока хожу по гостям, скоро у себя отчитаюсь за все. :umnik: Вела себя не очень образцово, ну да ладно, ничего страшного. :don-t_mention:

09 июл 2013, 06:04

Ир, на отдыхе главное не замечать негатив, времени и так обычно не очень много бывает, а наши они же разные, мы иногда такие компании чудные находим именно с нашими ребятами, куда там тем иностранцам, ну а иногда бывает бежишь от наших подальше, так что это дело житейское, как сказал бы Карлсон :don-t_mention: и хороший отдых это дело рук самих отдыхающих, я так думаю :yes4: .

09 июл 2013, 06:26

Ulysse писал(а):Ир, на отдыхе главное не замечать негатив

Да-да-да :yes4: Некоторым этому надо учиться, а у некоторых само собой происходит :drinks: Но это самый лучший способ расслабиться - получать от жизни удовольствие в каком-нибудь райском или просто новом месте.

Ответить

1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 203