Ну, с мальчиками мы, конечно, познакомились и очень мило потом поболтали. Сначала они таращились на неуемную француженку с ужасным прононсом, но с изумительно четким выговором сленга, мат я успевала быстренько перебить своими междометиями и делала ей страшные глаза. Но потом они разобрались что к чему и стали уже в свою очередь интересоваться французскими "простым разговорным"... короче, утащила я ее от греха подальше, а мальчики вслед совали свои телефоны с предложениями экскурсий по городу и очередных уроков русского народного.
В купе она спросила неужели так она и не увидит этот "общий вагон"? Я: Ну, где-то он в поезде есть, наверное... Так пойдем посмотрим, а то я уеду и так ничего интересного и не увижу!
Ну... делать нечего, времени свободного полно, девушка рвется познавать все и желает знакомиться близко с нашим ненавязчивым сервисом... ок, пойдем!
Переходим в следующий вагон... Сами эти переходы уже производили на нее неизгладимое впечатление, особенно переходы между вагонами!!

Все шатается, грохочет, переход под ногами просто ходуном ходит, а если еще кто-то навстречу идет, это вообще приравнивается к горной узкой тропе, экстрим, короче! И запах шпал

! Куда там какой-то Шанель №5! Такого во французских бутиках днем с огнем не сыскать

!
Следующий вагон был просто купейный, не впечатлил, следующий тоже и так 5 вагонов и наконец-то мы его нашли, наш фирменный, то есть общий и, конечно, последний шатющийся из сторны в сторону хвост!
Его я узнала сразу, только открыв дверь и увидев гирлянду босых ног под потолком. Я шла первая, но тут притомозила и пригласила ее вперед широким гостеприимным жестом!
Дальше начались уже ее междометия. Ну с кондиционерами понятно в общих вагонах не густо, да еще окна открывать почему-то было нельзя и поэтому запах шпал был на высоте по сравнению с ароматом в вагоне.
Если я скажу, что со второй и третьей полки свешивались только ноги, я совру. Там свешивалось все. Во-первых, ноги в ассортименте: босые и в носках, большие и маленькие, чистые и не очень, женские и мужские... Иногда свешивались головы разговаривающие с нижними полками, друг с другом, спящие мирно или храпящие громко и разнообразно и были даже две целующиеся головы, на что Суазик подняла большой палец, закрыла глаза и понимающе-одобрительно кивнула головой

.
Нижние полки развлекались, как обычно: в основном ели, пили, играли в карты или говорили о политике. Мы дошли до конца вагона, подергали закрытую дверь, выглянула жующая проводница, покрутила у виска, Суазик опять ей разулыбалась во весь рот и ляпнула "пардон", чем напрочь отбила аппетит бедной женщине и под ее недоуменно-сердитым присмотром мы быстренько потопали назад.
В нашем купе моя подружка бухнулась на постель, довольно вздохнула и сказала "Класс!

А еще мне говорили, что у вас такие же общие автобусы бывают?" "Конечно! Это маршрутки. Если хочешь, мы на них покатаемся, но сначала посмотришь со стороны."