Алёка писал(а):Эльчик, в твоем натюрморте не хватает хорошего такого стейка!

(шутка)
как ты себя чувствуешь при таких нагрузках? Усталость - это понятно. А желудок попрошайничает??
Ленуся,
Молодец , что постишся без "фанатизма" сухоядения. Это всё таки , на мой взгляд, не есть хорошо для организма работающей женщины.
Ты же не монах.
Лена, Маша, Ириша , вы знаете , я в этом году вообще практически не замечаю , что я пощусь (по питанию). Меня всё устраивает, мне всего хватает, я не чувствую себя не в чём обделённой. Мне даже самой странно - это первый раз , за многие Великие Посты у меня такое состояние "просветления"

гы....
Единственное , что меня соблазняет это рыба , когда Закалитыч готовит .... вот тут мне действительно хочется , и слюнки текут...

на всё остальное совершенно спокойно - и на отсутствие яиц на завтрак, сыра, творога (й0гурт и молоко у меня соевые есть, и кокосовые)... без шоколада спокойно , без всяких тортиков спокойно ( сейчас на работе продают тортики самадельные на благотворительность , я не стала покупать ... а в прошлом году делала себе поблажку.....покупала)
Пока то я веганю всего 2 недели , на самочувствии никак не отражается ( кроме зубной инфекции , которая прошла , антибиотики пью до завтра) .
Питаться стараюсь 3 раза в день , с перекусами , если голодно.
Завтрак в 7.00 большой (см фото - практически всегда одинаковый)
около 10-11 - перекус стала делать орехами/семечками/сухофруктами не больше 50г-60г , я не взвешиваю , но отмеряю ладошкой и пересыпаю в прозрачный стаканчик пластиковый - и клюю из него , получая удовольствие.
Обед с 12-14.00 когда как, - разный , приношу из дома.
Перекус, если очень хочется около 15.00-16.30 - купила себе засахаренный имбирь кусочками , вот 3-5 кусочков могу "перекусить"
иногда в этот перекус могу и ужин сделать , по понедельникам перед й0гой , ужин в 16.00-16.30.
Лен , я бы не сказала , что у меня аппетит повысился или понизился от такого питания.... но я не только овощи ем - крупы разные(рис, кинва, гречка), бобовые, мюсли, орешки и семечки вот стала добавлять (но 50г-60г максимум) , очень редко хлеб - от него всегда плюсую , от любого.
Овощи конечно ем каждый день , и сырые(утром) и приготовленные вечером. Иногда салат вечером , но листья свежие + варёная свёкла.
Фруктов ем мало , как то не очень хочется.
Соевый й0гурт ем , если не каждый день, то через день, грамм по 100-200.
В нормальной привычной обстановке такое питание мне легко .... в поездках , очень очень сложно ... так как в общепите , к чаю например в воскресенье, после длительной прогулки , в кафе , вместо кексика пришлось купить пакетик чипсов картофельных ( само по себе веганских для всех - картошка, соль, масло подсолнечное) .
Но , что поесть всегда конечно найти можно. Не голодаю. Сильных приступов жора нет.
Но переодически хочется чего нибудь вкусненького ( выручает постное печенье, типа пряников, имбирь, чай со специями ).
Еще сейчас принимаю пробиотики в капсулах. Сегодня начала и от молочницы , для профилактики . Сахар и дрожжи стараюсь избегать насколько возможно, что б не провацировать рост вредных бактерий.
Готовлю и ем - всё очень простое.
Как бы стараюсь и поститься , и здоровье беречь .... и по немножку зависаю на разных православных сайтах , для души тоже..... не только ж про й0гу и аюрведу читать...и диеты ; )