закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 203

Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди

11 авг 2013, 16:15

ирина130277 писал(а):Лилёк , пейзажи просто сказочные,а описание.... только ты так умеешь :good: :good:
Я вот стесняюсь спросить , ты уверена ,что у тебя весы правильно показывают? Та девушка ,чьи фото я только что посмотрела ,ну никак не тянет на 100кг,это какая то ошибка !!!! если сравнивать фото с чего всё начиналось и что имеем на сегодня ,то разница просто офигенная ,что то не то с весами и с линеечкой .Ножки у тебя закачаешься и фигурка тоже ,красотка одним словом и я ни сколечки не преувеличиваю!! А что касается цвета волос , то тебе с любым хорошо , бывает же такое , что всё подходит .А взгляд какой озорной :Yahoo!: :blum3:

Ир, весы меня почему-то всегда много показывают :dntknw: , я уже просто махнула рукой. Главное, что мне не дают мой вес и мой возраст и слава богу, закроем глаза на цифровые факты и расслабимся :drinks: . Единственное гложет меня 8) : если бы я постаралась и сбросила еще 20, то наверное все было бы еще лучше? :scratch_one-s_head: И главное здоровее :good: , но лето пока правит бал и я на прошлой неделе обещала стать в строй, но пока не очень удалось, еще продолжаю жевать овощи ежеденевно.

11 авг 2013, 16:24

Arnika писал(а):Ооооо, какая на фото разница грандиозная!! Просто невероятно!!!

Да! Оказывается, если каждый день смотришь на себя, то как-то незаметны эти изменения, а вот по истечении какого0-то времени, эти изменения становятся видны. Но самое интересное, что редко кто из моих знакомых недавно меня увидивших, говорит о факте похудения. Все в один голос говорят об изменениях, охают, улыбаются, но как-то не произносят вслух "похудела". Я даю некоторые наводки, что вот мол вес тю-тю, не очень много, но все-таки. И тогда народ выдавливает типа "а ну-да, ну-да, вроде похудела". То есть изменения есть, а так, чтобы я сильно уменьшилапсь - нет! Может отсюда и цифры на весах, которые пока не очень-то отсчитывают вспять :scratch_one-s_head: . Ну, вобщем такой-вот у меня организм, ему легче сжаться и трансформироваться, но не отдать лишний килограммчик! :snooks:

11 авг 2013, 17:52

Maroschka писал(а):Лилечка, привет!!!!!
Ну вот хозяюшка вернулась и сразу в домике повеселело :drinks:
Блиииин, Лиль, какая у вас природа, афигеть какая красотища. И озеро, и горы, и сосны ...... безумие :girl_in_love: Деревушка такая прикольная, надо же как показательно до нас традиции представлены. Здорово. А про школу, мне это знакомо: в прошлом году я для дочи заказывала празднование ДР в музее под дивизом "школа в начале 20 века". Так вот там тоже комната класса с деревянными партами, с досточками, на которых писали мелками (вместо тетрадей), учительница с указкой..... Дети тоже сначала в шоке были, но потом им такая игра понравилась. Их учили вставать, когда заходит учительница (для свременных детей это дико, а мы ведь это застали :girl_haha: ). Проверяли так же у детей руки, воротнички. Ставили в угол.... В итоге дети сказали, что сегодня в школе лучше. А ещё я тогда узнала, что учителями работали только девы (Фронляйн), замужних увольняли. Я тогда тоже класс фоткала, но не буду у тебя флудить.
Насчёт учеников в одном классе от первоклашек до старшеклашек, сейчас в Германии это практикуется, в основном в частных школах. Мы ходили на такой пробный урок. У нас же начальная школа 4 класса, так вот в одном классе дети с 1 по 4 класс. Для занятий математики например, всех первоклашек отводят в отдельный кабинет (как и других -клашек), а вот другие проекты делаются совместно. Конкурс в такую школу бешенный, на одно место около 40 детей. Мы не прошли, чему я если честно была рада.
Лиль, вот правда, не верь своим весам, они тебе нагло врут. Ты уже вполовину уменьшилась, стройняшка такая, и эксперементы с волосами мне очень нра :good: :kiss2:

Лен, я уже давно убеждена, что некоторые правила, которые дети должны соблюдать, например, вставать, когда учитель входит, или быть каким-то дежурным в классе, совершенно не трудоемки, а польза от них, прежде всего в организации и работы в классе, и мозгов в голове.

Я когда после универа в школе давала первые уроки, делала столько организационных ошибок! :scratch_one-s_head: Пока учитель английского, уже с приличым стажем работы, просто сидевшая на задней парте и проверявшая тетради, не дала мне несколько дельных советов. Один из них гласил " в твоем уроке, для тебя и для твоих учеников, всегда должно быть начало и конец, это приветствие и прощание и ты всегда должна знать, чему именно ты хочешь сегодня научить".

Казалось бы ну что там такого "здрасте-до свидания", но это действительно прежде всего орагнизация в голове учителя, а потом уже и дети привыкают. С тех пор всю жизнь этим пользуюсь: есть начало урока,

приветствие, легкий ненавязчивый диалог
на фр яз как дела, что нового, что хорошего
(тут главное хоть и выслушать,
но вовремя остановить, иначе пропал урок :mosking: ),

пройтись по дом заданию, разобрать все завалы и
непонятки,

подкинуть новую тему, закрепить ее

опять уйти на свободную тему и всколыхнуть старые
знания, которые надо неусыпно реанимировать, потому
что фигушки они вспомнят к экзамену то, что было
выучено полгода назад

опять трепануться на разные вольные темы, буквально минут 5-7 и хватит, чтобы мозги расслабились

за 5 минут до конца урока вернуться к новой теме, пройтись еще раз ненавязчиво, убрать появившиеся непонятки, а если не удалось сразу убрать, оставить до следующшего раза - ничего страшного не случиться, новая инфа зачастую не может усвоиться на 100%, ее надо давать дозировано и утрясать постепенно

объяснить дом задание - обязательно!

Похвалить - обязательно! Даже, если результат невысок,
но главное, что были усилия! :friends:

И попрощаться! :smile3:

В основном такая калька урока, плюс-минус возрастной состав и предэкзаменационный период предполагает больше самостоятельных работ.

А вот по поводу объединения в одну группу детей разного возраста, тут я бы подкорректировала. Если это групповая работа и итоговая в некотором роде, то есть каждый возраст должен внести свою лепту согласно своим уже полученным знаниям, я согласна, можно всех вместе, но при этом проследить, как распределились обязанности, определился ли лидер, четко ли дети понимают свои задачи, и тогда пусть творят сами, даже не подходить в процессе, пока сами не попросят.

Но если это обучающий момент, а ученики на разных уровнях и по возрасту, и по знаниям, то это не будет эффективно, обязательно какая-нибудь сторона будет страдать, либо те, кто будет пытаться объяснить младшим и потеряют свое время, либо сами младшие, которые так и не поймут до конца суть вопроса.

Если здесь преследуется какой-то педагогически-методический аспект, то да, возможно это даст свои плоды через некоторе время, старшие научаться объяснять, а младшие потянуться за старшими. Но сам эдюкативный процесс пострадает однозначно и меня в этом никто не переубедит.

Буквально в начале лета мне звонят и просят взять готовить к вступительному экзамену 2 ребят. Понятно это дешевле, поэтому родители и заинтересованы в групповом занятии, но что я вижу при первом-втором уроке? Один в диктанте делает 2 ошибки, а другой 18. Мне начинать с ними играться в современные методики и учить более сильного, как помогать слабому? А экзамен через 3 месяца? Что они там напишут и расскажут? Как классно один исправлял ошибки у другого, а другой вообще не видел ошибок у первого? И мне, например, совершенно очевидно, сколько времени я потрачу на то, чтобы вычистить грамматику одного и как скучно в это время будет другому. Да мне и самой будет некофортно, неинтересно и неимовернго сложно построить такой урок. Если поставлена цель подготовка к вступительному экзамены, то мы должны взять эту высоту. А если цель умение общаться в коллективе, толерантность и т.п., то да, можно и всех в кучу.

В канадских школах по сей день практикуют методику в простонародье именуемую "покажи, что ты знаешь, потом мы тебя этому научим". :mosking: То есть в начале новая тема не объясняется, а сразу дается задание. Народ не зная, как толком делать, начинает использовать предположения, старые знание, делает логические выводы, а в основном просто пользуется методом тыка и, конечно, оценки этих работ очень низкие. И только потом преподаватель начинает объяснять, анализируя (в лучшем случае, а часто просто не обращая внимания на то), что было написано до объяснения.

Я могу очень редко использовать такую методику, НО! Только с сильными учениками и с соответсвующей подачей, то есть, если не объяснять, то хотя бы подвести их к определенному порогу, при этом повторив необходимые базисные темы. Но пользоваться этой методикой постоянно... если есть возможность сначала объяснить, а потом уже требовать отдачу, считаю нерациональной потерей времени. Кстати, министерство просвещения Канады уже пересматривает эту методику и потихоньку начинает возвращаться к старой, по ходу практикуя какие-то суперновые 8) . Так что покой нам только снится! :mosking:

Ну, вот зацепилась за свое и целый трактат вам выложила, ну вы уж извините за столь длинную речь, но просто я считаю, что применение некторых методик высосанных из пальца это очередное горе от ума, а подопытные кролики мы с вами да наши дети. :dntknw:

11 авг 2013, 17:59

@Liliya@ писал(а):Лиль, таки точно врут твои весы...Откель там 100 кг? Если еще учитывать, что камера "увеличивает"...
Отлично выглядишь, тезка!!! :Yahoo!:
И фото с цветами - просто креативчик. :good:

Лиль, спасибо! Весной в этих цеплицах я просто страдаю от того, что не могу выбрать что именно купить, топчусь там часами переставляя и перебирая разные цветы, а потом, когда уже гружусь, все равно вздыхаю, что вот еще те не взяла и эти уже некуда, короче, слошные чуйства :sorry: ! Но местечко приятное, люблю там бродить! :tender:

11 авг 2013, 18:03

gattta писал(а):Лиля.... Ну ты явилась так явилась! В три приема читала - разглядывала фотографии :heat: :girl_in_love:
Очень интересно отдыхаете. А изумрудное озеро очень похоже на челябинские озера. Нам с тобой можно будет игру устраивать: угадай, где заграница :mosking: Как там у классика... :scratch_one-s_head: "Над Канадой небо синее, грусть берез, дожди косые. Как похоже на Россию..." ну, дальше опустим - "...только все же не Россия" это уже на тех фото, где пляж оборудованный. А холмы-горки-вода чистейшая - ооооочень похоже.

Теперь о главном. Лилечка, ты просто чудесно выглядишь. В любом цвете :girl_in_love: Задорно, жизнерадостно, позитивно - очень по-настоящему, искренне :yes4: И личико постройнело-помолодело впечатляюще. Надо продолжать :friends:

Спасибо, Натик! Подолжать точно надо. На прошлой неделе получилось 2 дня держаться без нарушений и сразу улетел 1 кг, видно на моей поверхности болтается много легкого лишнего надо только серьезно взяться, я думаю пару кг слетят быстро, ну а потом опять потянется череда ожиданий и борьбы. Но надо же к этому подойти, я пока еще срываюся на овощах, вот прям забываю, что сегодня нельзя. Надо морально еще себя накрутить 8) .

11 авг 2013, 18:06

Wonderful lady писал(а):Привет, наша красавица!
Лиль, вот ей богу, готова повторить фразу, которую девочки периодически пишут мне: "Ну где ты свои кгшки прячешь?" :pardon: На фотографии в полный рост - всё просто, как надо! А что касается причёски и лица: ты с каждой фотографией всё моложе и свежее! А ярко-рыжий цвет придет задорности и убирает ещё лет 10 одним махом! Поздравляю тебя, дорогая!!!
Изображение

Спасибо, Анечка! Я просто купаюсь в комплиментах, хоть бы не захлебнуться :mosking: во позору будет :unsure: ! Кэгэшки не прячу, они сами вцепились в меня своими руками и ногами :dntknw: , вот ужо я соберусь и поднадаю им по мягкому месту :girl_devil: !

11 авг 2013, 21:01

Лилёчек ,привет дорогая !!! ты там вся в работе ,в делах .... Прочитала твою статью , вот бы все учителя были такие ,нашим детям было бы ох как легко учиться , а таких как ты ну очень мало , многие только требуют , а объяснять даже толком не объясняют ((( мой ребёнок учит два языка , так вот с английским у нас всё хорошо,учим мы его с первого класса и дополнительно занимаемся , а вот немецкий стали учить только с прошлого года ,т.к. перешли в новую гимназию б,а там дети уже второй год учили второй язык (немецкий ).ну т.к. мы были новенькими . я попробовала договориться с учителем что бы она с моей позанималась(догонять то надо,причём урок платный )короче ,походила моя доча месяца три к ней ,ну а потом сказала ,что больше не пойдёт ,я смотрю у неё не то что она никак детей не догонит , а вообще знаний нет ((( Когда я стала выяснять в чём дело , мне доча рассказала ( и это подтвердил сын подруги ,который правда всего на пару занятий сходил к этой училке),короче приходит мой ребёнок на допюурок ,ей выдаётся лист с текстом или заданием (при том что она вообще этот язык не учила),ребёнок сидит тупо смотрит на этот листок , а учитель спрашивает у неё ,что мол тебе не понятно , она ей честно говорит , я ничего не знаю ,ну та и отвечает , не знаешь значит 2 в четверти поставлю ,вот мне пришлось по срочняку искать хорошего учителя ,возить ребёнка на два часа в неделю ,ну короче мы не только догнали группу , а перегнали даже ))и получили 5 в году и за экзамен))), при всё м при этом на экзамен наша немка (которая учитель в гимназии )моей дала самое сложное задание .
Ой что то я расписалась тут у тебя )))буду заканчивать )))

11 авг 2013, 23:19

Лилечка, привет!!!!!
Хоть и некогда совсем, но не смогла оставить без внимания твой пост насчёт методик обучения в школе. Спасибо, дорогая, очень интерессно и актуально. По возвращению с отпуска обязательно с тобой ещё побеседуем :girl_wink: :kiss2:

12 авг 2013, 04:11

Грозилась,когда себе зайти и только вот,добралась :blush2:
Лиль :friends: я в отпаде :yes4: (особенно от последней фотки с рыжулистыми волосами :tender: ) Короче, линейку в пропасть и весы туда же :yes2: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

13 авг 2013, 05:28

Слушай, Лиль... Вот твой алгоритм урока - это точь-в-точь, как меня учил один чудесный педагог :yes4: И русский, и литературу - схема универсальная. Правда, это не так просто, как звучит :yes4: Преклоняюсь перед трудом преподавателей :thank_you:

Лилечка, буду ждать новостей и зарисовок из жизни, прошлой и настоящей :drinks:

Ответить

1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 203