Скопировала мой пост от Саши ко мне на случай если кто-то к ней не заглядывает...
Меня вот давно интересует вопрос почему на ДД кукурузный крахмал разрешён а картофельный нет???
Перелопатила интернет и не нашла особой разницы между ними кроме как в картофельном немного МЕНЬШЕ углеводов что по идее должно быть даже лучше для Дюеты...
У меня закрадываются сильные подозрения, что просто в западных странах картофельный крахмал меньше производится и по этому кукурузный крахмал более популярен и на этой основе именно
его в Дюете упоминает Дюкан... только и всего...А в восточных странах мы больше привычные к картофельному крахмалу, мне кажется я бы если жила в России, то и не стала-бы мучиться поисками кукурузного крахмала и тем более переплачивать за него, а просто использовала бы картофельный. Тем более что в нём углеводов и из за этого каллорий меньше...
А больше в крахмалах вообще ничего нет кроме углеводов, вот и не вижу логики запрета одного и разрешения другого... Такие вот мои умозаключения
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.