привет, Ллин! насчет майонеза - обычный попробуй заменить дюкановским - 1вареный желток с ложкой французской горчицы хайнз и 1-2ч.л. обезжир. (у меня 1,5%)йогурта, на удивление похож на натуральный майонез!... рыба не жирная: речная форель, дорадо, треска, сибас, страйбасс, барамунди, и речные почти все кроме карпа - щука, судак... ну т т.д.
тут на днях делала закуску очень полюбилась - по волнам селедки под шубой

в пиалочку покрошить кубиками вареную свеклу, вареное яйцо с зеленым лучком с вареной морковкой размешать с дю-майонезом сверху, далее кусочки сельди с красным лучком и с пахучим маслом из семечек подсолнуха, так слоями и сервировать, сверху корнишончик положить и дольку лимона - вкуснотааааа