Забавная киса, серо-розовенькая вся!
А мой отличается тем, что по какой-то своей логике (вообще-вообще без зависимости от внешних условий) меняет места для сна. Например, с 8 до 10 вечера спит рядом с тыквами у батареи, а в другое время к ним даже не приходит. Уже месяц ночью спит со мной - мама ему на моем одиноком

широком диване одеяльце постелила. Но в 4 уходит к мужу, а в 6 начинает орать. что все спят, а кот неглаженый. И пока я (остальные в зачет не идут) его не поглажу и не почешу - орет (даже не орет, а как бы издает определенные звуки повторяющейся тональности, вот как Е. Онегина читает

). Потом, после моего чесания, засыпает у меня в ногах (а не на одеяльце, как до 4). Если бы это прослеживалась раз. два, три, я бы не писала. А так - систематически, на протяжении какого-то длительного времени. Не исключено, что через месяц у него будут другие места лежки.
Сегодня, когда я отказалась наотрез гладить - хо, я уснула около 5, какие поглаживания и почесывания! стал стучать ложкой (!) по своему блюдцу! (стояли на столе, мама приготовила утром кормить. чтобы меня не будить). Вот ей-ей, не шучу!