закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 357

Re: Только вперед, к стройной жизни!

26 окт 2013, 19:21

Roksy писал(а):Олечка, ну привесик-то мизерный!!!!!!!)))))))))
ай, правда что - скинешь быстро, оно ж не усело прикипеть-то еще, свежее же, да и вы там, как я поняла, все же честь блюли!)))))) Не ушли в отрыв до зари-до крови..... ( как ушла бы я.......)

Светочка, ну да с одной стороны. Я честно говоря ожидала, что минимум 65 буду. Но видима ходьба целыми днями дала о себе знать...

26 окт 2013, 19:22

Птица Счастья Ив писал(а):Ольчик, с приездом :friends:
Умнички, что не набрали на отдыхе, а все лишнее очень быстро убежит :ok:

Птичечка, спасибо!!!! :friends:

26 окт 2013, 19:23

Оль, а у меня плов не получается, потому что мало масла кладу, наверное. Так, каша с мясом, а не плов.

26 окт 2013, 19:23

Bulochka писал(а):Олюня и Колюня, вы все равно молодцы, мало привесили.
Теперь вместе будем атаковать :friends:

Да да да! :friends: Догоним и перегоним! Завтра по плану белковый омлет))

26 окт 2013, 19:41

mamaptica писал(а):Оль, а у меня плов не получается, потому что мало масла кладу, наверное. Так, каша с мясом, а не плов.

Ириш, вариантов конечно масса! Меня как то рабочие научили, делаю всегда по такому рецепту (правда они с бараниной всегда делали, я со свининой):
Сначала готовится зирвак:
Масла действительно много нужно. Раскалить его на большом огне, индикатором нужной температуры может луковица не очищенная служить. Как только почернела, выбросить ее- масло готово. Много лука (на казан средний луковицы три-четыре) обжарить на самом маленьком огне минут 10, добавить туда мясо, обжарить минут 7. Добавить, не перемешивая, нарезанную соломкой морковь (я люблю брусочки потолще- милиметра 4 на 4). Обжарить минуты 3. Перемешать и тушить еще минут 10. Обжаривать без крышки. Добавить кипяток выше содержимого на сантиметр. Специи (у меня зира, кориандр, барбарис или смесь для плова готовая) смешать с солью, всыпать в зирвак. Теперь накрыть крышкой и тушить около часа на сааааааааамом маленьком огне.
За это время подготовить рис. Нужно его очень хорошо промыть, чтобы он не склеивался и был рассыпчатым. Обычно в 7-8 водах промываю, пока вода не мутная белая, а прозрачная становится. Рис длинозерный.
Рис выложить на зирвак, разровнять, увеличить огонь на максимум и влить кипяток, чтобы на 3см покрыл рис. Как только рис воду впитает, очистить от самой верхней шелухи головку чеснока и воткнуть в середину целиком, но верхушку подрезать, чтобы зубчики оголились. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить до готовности риса (минут 35 у меня примерно). Крышку все это время не открывать!!! После этого открыть, сделать ручкой от деревянной лопатки, либо палочкой для суши несколько отверстий в рисе до самого дна, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и еще минут 20 тушить. По окончании перемешать и желательно дать хотя бы минут 20 настояться (у нас исчезает раньше :mosking: )

26 окт 2013, 21:39

Оль, классика жанра :good: :good: :good: У тебя плита газовая? А казан настоящий? У меня плита керамическая, вместо казана использую вок. Но у него стенки тонковаты, к сожалению. На пир будешь готовить по всем правилам, с большим количеством масла?

26 окт 2013, 21:44

Ириш, плита газовая. Был тоже вок, и тоже тонкостенный. Потом мамуля наш старый Казан мне отдала настоящий. Но как то особой разницы не заметила.
Не, масла, конечно уже не стакан буду наливать :mosking: Да и не из шеи свининой, попробую, что получится).
Последний раз редактировалось Olga-Olga 26 окт 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

26 окт 2013, 21:47

Я тоже обожаю плов, когда ездила в Россию в июле, там таджики-строители готовили плов в огромном казане на улице, на огне, как по идее и нужно делать,из свежайшего барана, который за час до готовки еще бегал....такая была вкуснятина...мммммм....я две тарелки сожрала или три, при этом ни на грамм не привесила :yes4:

26 окт 2013, 21:53

Нашла фотки этого плова, щас вышлю

26 окт 2013, 21:58

Вот такая я дразнилка :blush2:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить

1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 357