закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 280

Re: Продолжение ДД !!!

19 ноя 2014, 12:52

И я удивилась этому факту.... так давно в Англии и не говорите...
Света, желаю тебе сил побольше - вытянуть сложившуюся ситуацию...и.. как повезло твоему мужу - у него есть ТЫ!!!!

19 ноя 2014, 13:15

Родилась я в России, школу закончила там же. Потом приехала в Ригу учиться в университет. В Риге прожила до 50 лет. В советские времена латышский язык был не нужен. После отделения Латвии, перешли с русского на латышский. Я его нигде до этого не изучала, очень многих отличных специалистов уволили с работы по причине плохого языка. Меня оставили. Поставили в горисполкоме, где я работала, нац.кадры, многие без спец.образования, но говорящие на языке коренного населения. Я столько из-за этого пережила... Но на гражданство сдала сама. После всего этого у меня какое-то отторжение иностр.языков. В Латвии во всем чувствовалась ненависть ко всему русскоязычному. И многие без знания латышского языка как-то приспосабливались и выживали (особенно люди старшего поколения), да и до сих пор там так...
А здесь в Англии люди в основном приветливые и дружелюбные, если что непонятно, на пальцах обьяснят. В общем мы как то приспособились: участковый говорит на русском, дантист украинка, соседи есть русскоязычные. Во всех общественных местах дают русскоговорящего переводчика. Так и живем. Для меня лично здесь намного легче в плане языка, чем в Латвии.
Язык я периодически учу, но памяти уже нет, да и особой необходимости тоже. Дочь, если нужно, помогает общаться. В школе у внука тоже есть русские, и на собраниях дают мульти переводчика.
А вообще-то это все оправдания...То времени нет, то желания...

19 ноя 2014, 13:23

Да, Светочка, теперь все понятно. Тогда действительно язык не нужен. Извини, что спросила.

19 ноя 2014, 13:28

suslik47 писал(а):Да, Светочка, теперь все понятно. Тогда действительно язык не нужен. Извини, что спросила.

Ирин, спрашивай, если что...Всегда к твоим услугам. :Rose:

19 ноя 2014, 21:10

Светуль, пусть скорее муж поправляется и все срастется так , как надо. :yes4:
Молодчина, что в таком ритме тебе удается еще и по дорожке ДЮ идти. :good:

20 ноя 2014, 16:58

Начиталась вчера на форуме о болезнях, простудах, - и сегодня проснулась больная: голова раскалывается, горло сильно перешит и нос заложен. Приняла лекарства, пью чай с лимоном и медом, - сейчас чувствую себя получше. Даже смогла сгонять в центр по делам. А дел сейчас столько, мама дорогая,- болеть совсем нельзя. Да еще и подруга из Риги прилетела, надо Лондон ей показать. Как все пережить....? :no: :girl_sigh:

20 ноя 2014, 18:16

lan4ik писал(а): Как все пережить....? :no: :girl_sigh:

Светик, привет!
Держись, дорогая!
Знаешь, меня совсем забодала нервотрёпка на работе, финансовый дефицит, а всякая другая фигня - думала, что очень близок дурдом... Но продолжала, как тот бессмертный пони, тащить свою повозку... Психовала, чуть ли не увольняться хотела - и вдруг включились какие-то охранительный механизмы психики... Всё стало абсолютно ровно... Что воля - что неволя... И, знаешь, отпустило... И дела как-то стали делаться, и нервы экономиться...
Желаю тебе, чтобы сработал и у тебя какой-нибудь волшебный механизм! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

20 ноя 2014, 19:43

Удивительно - это я про язык!!! Везде наши люди оказывается! :ok:

20 ноя 2014, 22:05

lan4ik писал(а):Начиталась вчера на форуме о болезнях, простудах, - и сегодня проснулась больная

Да что же это такое!!!!
Светланка, не хандри! Мысли материальны, вот начиталась про болячки, и сама туда же.
Все, я заканчиваю писать про болезни, самой надоело, а ты лечись обязательно! Возьми на вооружение Эллинкину систему. Пока вирус только в начальной стадии, поможет обязательно. И да, возьми "ночную медсестру". Лучше было бы "медбрата", но таких, наверное, нет в аптеке :mosking:
Выздоравливай скорее.

21 ноя 2014, 12:56

Света, не хандри. Мысли точно материальны. Я вот почему то никогда не болею (а иногда даже хотелось бы денек дома поваляться). У Вас там такой климат хороший, нечего вам болеть. Тем более, что двое больных на одну семью - это уже перебор. У мужа нога побаливает?

Ответить

1 ... 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252 ... 280