Re: кто в начале пути, давайте продолжим вместе!Консолидация
02 апр 2014, 08:39
стыдно признаться..... но я не пользуюсь кремами... ничем...-))) несколько раз пыталась, покупала полный набор, но меня хватало на неделю-две, потом , я благополучно обо всем забывала, а потом при очередной уборке, выбрасывала баночки и бутылочки, потому как срок годности уже истек... вообще в основном только помадой пользуюсь.... глазки накрасить, если только на праздник или на встречу какую либо.... что такое пудра или тональный крем, знаю только по наслышке... спасибо маме... она тоже ничем не пользуется кроме помады... а фото с ее 70-летнего юбилея видели... в 60 не все так выгляжят, как она в свои 70....
02 апр 2014, 10:37
ЛендГрейп писал(а):стыдно признаться..... но я не пользуюсь кремами... ничем...-)))
чего ж тут постыдного?! радоваться надо!!! Моя мама тоже никакими кремами не пользуется. А у меня кожа плохая - в папу. Постоянно с ней мучаюсь. Благо, в последнее время нашла свои средства и своего косметолога. Сейчас ттт
02 апр 2014, 11:25
mamaptica писал(а):
мадам Поросенкова писал(а):Спасибо,Иринка за ответ я к косметологу пока не иду,а наверное надо все же возраст,может решусь после достижения прав веса
Наташа, да ты пока самое простое применяй дома. Если кожа жирная, то фруктовые, кисломолочные, дрожжевые маски. Если сухая, тоже самое, только добавь овсяную муку и желток яйца, сметанку.Делай массаж Асахи(на ю-тюбе посмотри). Вместо массажного крема можно использовать любое нерафинированное масло при сухой коже, крахмал при жирной. Только умыться потом не забыть, протереть лицо тоником и положить свой крем.Протирать лицо льдом не чаще раза-двух в неделю, а лучше вообще отказаться от него. Вот и все премудрости.
Спасибо Иринка за полезные ответы, массаж Асахи делаю,а маски буду применять.
02 апр 2014, 21:33
Mymink писал(а):
а почему от льда отказаться? Я все себя наоборот пытаюсь уговорить льдом начать лицо простирать. Кто-то советовал. Не надо?[/quote]Да вот, в свете последних исследований биологии кожи, выяснилось, что спазм сосудов, вызываемых холодом, не есть хорошо, даже если он кратковременный. Это нам на семинаре сказали.
02 апр 2014, 21:56
Да? Ммммм, ну тогда наверное и не буду. Вообще я крайне ленивая, почти ни чего не делаю на регулярной основе. Вот тоже всю жизнь ни кремом, ни тональником, ни чем не пользовалась. Только помадой. Тушью только если иду куда-то на праздник, и то если она только не просроченная и не пора ее выкинуть. А тут на днях купила голубую глину с бодягой - написано для тела и лица. Намазалась вся, вместе с лицом... как же у меня все щипало когда смыла. Прямо красная такая была. Испугалась довольно сильно. Кожа до сих пор не мягкая, какая у меня обычно, а как бы встопорщившаяся Вряд ли я еще рискну
02 апр 2014, 22:08
Mymink писал(а): А тут на днях купила голубую глину с бодягой - написано для тела и лица. Намазалась вся, вместе с лицом... как же у меня все щипало когда смыла. Прямо красная такая была. Испугалась довольно сильно. Кожа до сих пор не мягкая, какая у меня обычно, а как бы встопорщившаяся Вряд ли я еще рискну
Мать, ну ты хотя бы почитала про бодягу! Она же шелушит А глина сушит)Зато как отшелушится все, кожа будет как у младенца.Это для проблемной кожи хорошо, у кого угри, пятна после воспаления, синяки.
02 апр 2014, 23:00
вот я и чувствую, что вся шкурка дыбом встала, шелушинки прям торчат. И чего теперь делать? Может скрабом теперь все это ободрать? Или само отпадет? У меня вообще-то крайне мягкая кожа, не плохая. Я за ней ни как не ухаживаю, а она без ухода только лучше. А тут типа поухаживала и хуже сделала