закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 551

Re: Дневничок OlgaSiberia

12 фев 2016, 14:31

OlgaSiberia писал(а):И ещё для себя: каким образом возможна гипертрофия сердца?

Оль, не поняла вопрос. Причины? Так их 100500. Генетически обусловленная кардиомиопатия - первичная.Вторичных -100500 примерно: на фоне гипертонической болезни, пороков сердца, хронических интоксикациях, эндркринные заболевания и многие другие.

Или механизм возникновения? Это зависит от причины. Так что ты уточни, пожалуйста.

OlgaSiberia писал(а): при долгих кардио, когда начинается глюконеогенез, что происходит с сосудами и сердцем? Катаболизм их затрагивает?

Тоже не совсем поняла вопрос. происходит ли глк-неогенез в кардиомиоцитах и эндотелиоцитах (клетки выстилающие сосуды изнутри) ?

12 фев 2016, 16:09

MissGene писал(а):Оль, не поняла вопрос.

одним из результатов кардиотренировок является гипертрофия сердца. У профессиональных спортсменов чуть ли не на 30% от нетренирующихся. Почему так происходит? И может ли это как-то вредить сердцу?

MissGene писал(а):Тоже не совсем поняла вопрос. происходит ли глк-неогенез в кардиомиоцитах и эндотелиоцитах (клетки выстилающие сосуды изнутри) ?

Да, происходит ли в них гликонеогенез и, грубо говоря, "горят" ли эти клетки при долгой кардионагрузке?

Считается, что при долгой кардионагрузке "горят" мышцы. Мышечные волокна якобы разбираются на аминокислоты, которые потом используются для глюконеогенеза. Это утверждение можно встретить практически на любом качковском сайте, да и сама я столкнулась с этим: в конце октября-начале ноября Крат болел и силовых у нас не было пару недель, зато я уехала в Павлодар и там бегала прям помногу 5 дней подряд. Икры прямо сдулись, причём на толчковой ноге сильнее. Крат к концу сезона тоже сильно пожёг икры, когда мы вышли на 9 км за час: сам огромный, а икры тонкие, до этого всё лето бегал без последствий.

Вот собственно и вопрос: если так пострадали мышцы, то не происходит ли то же самое с сердцем и сосудами, ведь на них тоже приходится огромная нагрузка?

12 фев 2016, 17:20

OlgaSiberia писал(а):одним из результатов кардиотренировок является гипертрофия сердца.

Надо понимать, что понятие "гипертрофия сердца" -это очень обобщенное понятие, обозначающее увеличение его внешних размеров. А идет ли речь о истинной гипертрофии (увеличении массы миокарда), утолщении его стенок, или о расширение полостей из этого понятия определить нельзя.
OlgaSiberia писал(а): Почему так происходит?

Потому что все в нашем организме способно к адаптации. Бицепсы увеличиваются при регулярной нагрузке, чем сердце хуже? АД увеличивается, ЧСС увеличивается, сердцу необходимо выполнять больше работы, чем в покое. Или вот например у профессиональных музыкантов, играющих на духовых инструментах часто увеличен объем легких.

Как я уже написала выше, увеличение внешних размеров сердца происходит по двум причинам: 1. Увеличение массы миокрада - увеличение толщины стенок сердца. Тут все просто, увеличивается количество миоглобина, меняется соотношение компонентов миофибрилл. Но на самом деле вклад этого механизма крайне незначителен.

Что касается делатации полостей, то это вопрос улучшения гемодинамики.
Вообще все сердце перестраивается так, чтобы в покое работать поменьше, но быть готовым в любой момент выложиться по полной. Замечено, что у проф спортсменов в покое часто бывает брадикардия и гипотония.

Это физиологическая гипертрофия в большинстве случаев обратима. И без последствий для здоровья. Чем старше возраст, в котором уходят из большого спорта, тем медленнее уходит эта гипертрофия. И не всегда до конца. И нужно выходить из активных физ нагрузок постепенно, а не бросать все одним днем.
Однако, не зря все профессиональные спортсмены находятся по самым пристальным наблюдением кардиологов.

OlgaSiberia писал(а):Да, происходит ли в них гликонеогенез

Такая интересная штука, что вообще все реакции глюконеогенеза могут происходить в любых органах, кроме последней реакции. Фермент для нее есть только в печени, и , кажется, в почках. Итого глюконеогенез происходит только в этих органах.

В первую очередь организм использует для глюконегенеза аминокислоты, циркулирующие в крови, и входящие в состав белков мышц. Не трогая жизненно важные белки, входящие в состав других клеток. Если голодать, то естественно будут использоваться и они за неимением другого источника энергии.

12 фев 2016, 17:21

Еще вот, вообще организм должен охотнее добывать энергию из жира, чем из белка, но при инсулинорезистенции этот метаболический путь почти полностью встает.

12 фев 2016, 17:31

MissGene писал(а):Вообще все сердце перестраивается так, чтобы в покое работать поменьше, но быть готовым в любой момент выложиться по полной. Замечено, что у проф спортсменов в покое часто бывает брадикардия и гипотония.

Это я читала, ага.

MissGene писал(а):В первую очередь организм использует для глюконегенеза аминокислоты, циркулирующие в крови, и входящие в состав белков мышц. Не трогая жизненно важные белки, входящие в состав других клеток.

Вооот, это именно то, что мне нужно было)))
Спасибо большое.

13 фев 2016, 19:10

Новый пост на неудачнице. Про моё любимое :i-m_so_happy:

14 фев 2016, 04:45

OlgaSiberia писал(а):Новый пост на неудачнице. Про моё любимое :i-m_so_happy:

Пост прочитала!. Впечатлилась, спасибо! Прям гулять захотелось.... Хоть бы желание не пропало.

14 фев 2016, 11:32

Мисочка писал(а):Впечатлилась, спасибо! Прям гулять захотелось....

:i-m_so_happy: Для того и писалось)) Я рада!

Мне сейчас тоже прогулка предстоит - нужно продуктов закупить и еды наготовить с запасом. Завтра на сушку. Диета и тренировки.
А у меня показатели по итогам набора массы смазались. ПМС, блин. 3 кг отёков застряли. Всю статистику портят.

14 фев 2016, 19:50

OlgaSiberia писал(а):. ПМС, блин. 3 кг отёков застряли. Всю статистику портят.

И я пухну! А КД нету...... Как бы не было беды!

15 фев 2016, 10:54

Ольчик,хорошего дня :Rose: :Rose:
Пойду изучать новое на Неудачнице :drinks:
Пусть неделя будет продуктивной :friends: :friends:

Ответить

1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 551