1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 1136
22 май 2017, 11:09
22 май 2017, 11:18
Девочки, Ира, Соня. Я творог сейчас использую 5% для сырников. Ира, да, беру в "Избёнке". Сейчас пока это качество мне больше всего нравится. Иногда беру в магазине творог 1,8; "Искренне ваш", Дмитровский, или 2% Простоквашино. Все они тоже идут хорошо.
22 май 2017, 14:47
22 май 2017, 14:56
belka писал(а):Ириша, хорошего начала недели тебе!
Что наготовила себе вкусного?
Сегодня буду печь твои сырники: вечером расскажу.
Ира-Суслик, согласна с тобой, что половина успеха в правильном твороге. Из мягкого формованные не получатся, зато в формочках выходит шикарное суфле.
Я брала фермерский творог (местного производства). 0,8% жирность. Есть два вида: один рассыпчатый, другой - мягкий. Расспрашивала продавца, почему мягкий творог совсем не похож на обезжиренный. Она клянется, что растительных жиров не добавляют на производстве, они рассыпчатый молоком разводят. Упс...
Мягкий стОит 215 руб, а рассыпчатый - 150 руб. Что-то за молоко наценка получается приличная((
22 май 2017, 15:46
22 май 2017, 16:18
Nатали писал(а):А как сегодня результаты?
suslik47 писал(а):Девочки, Ира, Соня. Я творог сейчас использую 5% для сырников. Ира, да, беру в "Избёнке". Сейчас пока это качество мне больше всего нравится. Иногда беру в магазине творог 1,8; "Искренне ваш", Дмитровский, или 2% Простоквашино. Все они тоже идут хорошо.
Ириша, спасибо тебе огромное за ответ. Я тоже постоянно стараюсь разработать рецепт для сырников в духовке безо всяких добавок (в силиконовых формах). На сковородке даже не пытаюсь делать. Про 5% творого думала, но пока ни разу не покупала: калорийность уж больно высокая. В Избенке один раз брала какой то творог, вроде 1%. Мне показалось так себе: очень кислый и срок хранения маленький (при моем образе жизни уж очень неудобно). Потом почитала у них на сайте отзывы покупателей. Пишут, что мол раньше какой то творог был Домодедовский (или что-то в этом роде), а потом вроде стал другой фабрики и очень плохой. Но "покупатели" эти жирность никак не комментировали, может они 5% берут или 9%.
Простоквашино 2% пробовала, вроде ничего, но 2% тоже смущают.
В общем не знаю, как сделать хорошие сырники в духовке: очень зависит от качества творога.
22 май 2017, 16:40
belka писал(а):Ириша, хорошего начала недели тебе!
Что наготовила себе вкусного?
Сегодня буду печь твои сырники: вечером расскажу.
22 май 2017, 16:58
irisha писал(а): ночью опять не спала( вы ж наверное спите с Эльчиком, совсем не бдите).
irisha писал(а):Вот теперь спать хочу, домой хочу![]()
22 май 2017, 17:12
Ира, качество сырников однозначно от качества творога зависит. То что я рецепт этот написала, это я обратила внимание на один из факторов, на который шеф обращал внимание - не добавлять разрыхлитель. А остальное уже дело вкуса. Мне только раз попался кисловатый творог, в остальные разы даже при моем гастирите всё было ОК. Вот сколько на нашем форуме я нахожусь, столько мы и ищем творог нам подходящий. Но я уже не хочу низкожирный, его точно вкусного нет.
22 май 2017, 17:16
Для того, чтобы просто поесть покупаю мягкий. Нет необходимости запивать.
А для запеканок, конечно, рассыпчатый.
Ира, а ты просто живой творог ешь? В салаты добавляешь?
1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 1136