закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 636

Re: Хватит жрать - джинсы плачут

13 авг 2014, 15:39

Львовна писал(а):Марусь, а если не секрет, ты по каким соображениям зайцем ездишь
из экономии наверное :girl_crazy: ну а чего эта социальная карточка просто так лежать будет?! даже 2 карточки. Родители ими не пользуются.
А так, даже с учетом 2-х моих штрафов за год всё равно выгода есть.
ну и ещё из вредности - я считаю, что качество работы нашего общественного транспорта не стОит тех денег, которые с нас дерут за проезд. А ещё ни разу не видела, чтобы гастарбайтеры из бывших союзных республик платили за проезд. Но их никогда никто не останавливает и с ними никто не связывается. Но стОит только какой-нибудь девочке-школьнице-студентке пролезть под турникетом - сразу стая контролеров налетает....
Ликуша писал(а):Привет,моя красотка,спортсменка и еще теперь зайка

привет, Ликуш! :friends:

13 авг 2014, 20:29

А так, даже с учетом 2-х моих штрафов за год всё равно выгода есть.

Когда я еще ходила в школу :mosking: , то была у нас девочка, живущая точно в 1 остановке от места учебы и вечно с рублем(сумма штрафа) каталась супротив 5к билета. Гспди...еще помню, что моя первая зарплата была - 30 рэ... :girl_crazy:
В Го ныне все по магнитной карте - к поезду/метро не пройти, спец воротца открываются только , если карту приложишь. В наземный транспорт вход в первую дверь,те водила следит,чтобы картой "приложились" :girl_crazy: , а вот выход уже через все двери и на твоей совести/памяти :wink3: - забудешь приложиться повторно - уже твои проблемы и некая сумма потеряна...
я считаю, что качество работы нашего общественного транспорта не стОит тех денег, которые с нас дерут за проезд.

Тут дико жутко :mosking: работает железная дорога+метро на наземных участках - вечно проблемы с электричеством , а уже если снежинка на пути упадет или лист кленовый,то ...стоим-с...часами. Немцы над нами ржут ,тк им почти никакие бураны не страшны.В мои первые годы проживания в Го тут еще была возможность получить стоимость билета назад, если поезд задерживался на 30 минут, но этот вариантик быстро прикрыли.Поездки поездами оч. популярны - страна мелкая и народ легко катается по часу-два ими на работу и обратно...

13 авг 2014, 23:13

Марусик, прими мои сочувствия))) Этот проступок доказывает твою молодость, азарт и оптимизм :good: :good: :good: оставайся такой и дальше назло всем контролерам :victory: :victory:

14 авг 2014, 10:54

ezther писал(а):В Го ныне все по магнитной карте - к поезду/метро не пройти, спец воротца открываются только , если карту приложишь. В наземный транспорт вход в первую дверь,те водила следит,чтобы картой "приложились"

так у нас тоже по магнитной карте везде. В метро турникеты, но всё равно рядом с турникетами стоят тёти-дяди и следят, чтобы по чужим социальным картам не ходили и не перепрыгивали через турникеты. В автобус также через переднюю дверь с турникетом, но водила не за кем не следит и выход свободный также через все остальные двери. А на пути следования на некоторых маршрутах заходят контролеры.
Социальная карта москвича - таже магнитка, выдаваемая пенсионерам и прочим льготникам и дающая право на бесплатный проезд. Вот я и пользуюсь родительским правом бесплатного проезда. :laugh3:
Но у меня ещё всегда при себе обычная карта, платная.
В метро всегда по ней хожу. А вот в автобусе, пока никто не видит, пользуюсь социальной. Контролеры попадаются периодически - то раз в неделю, то месяцами не встретишь. Просят показать карту - я показываю ту, которая нормальная, платная. Некоторые посмотрят на неё и дальше идут. А некоторые начинают проверять через терминал была ли она активирована. Ну вот тогда мне не повезло - проверили.
mamaptica писал(а):Этот проступок доказывает твою молодость, азарт и оптимизм
подумаешь..проступок :parting: я себя виновной перед нашим государством не считаю!
mamaptica писал(а):оставайся такой и дальше назло всем контролерам
:yes4: ездила и дальше буду ездить :mosking: :beee:
Ириш, кстати, в Таллинне нам как-то водитель автобуса сделал очень хорошую скидку на проезд :smile3: Я уже подробностей не помню, но кажется там стоимость проезда зависела от расстояния и он почему то к нам проникся и сказал оплатить меньше, чем положено :scratch_one-s_head: он вроде как русский был и сделал это из чувства солидарности :smile3: даже не в деньгах дело...просто очень приятно было...потому что любят у нас тут говорить, чё в Прибалтиках к нам плохо относятся.... а я вот была и в Риге и в Таллинне и ничего такого не заметила...

14 авг 2014, 11:18

всем приветы!
отчёт за вчера:
питание - ЧБ день :ok:
физ-ра - утренняя пробежка, вечерняя силовуха-групповуха :ok:

пыс-пыс Девочки, дома в цветах (горшках) завелась мошкора :cry: чо с ней делать? можно как то бороться с этим нашествием?

14 авг 2014, 11:23

Социальная карта москвича - таже магнитка, выдаваемая пенсионерам и прочим льготникам и дающая право на бесплатный проезд. Вот я и пользуюсь родительским правом бесплатного проезда. :laugh3:
Но у меня ещё всегда при себе обычная карта, платная.
В метро всегда по ней хожу. А вот в автобусе, пока никто не видит, пользуюсь социальной.

Так...поясни иностранке - а почему как раз в метро социальная не годится ? Она тоже ж магнитная - прошла в воротца подальше от "вахтерши" и никто ничего потом не проверит ... Я в СПб только метро иногда пользуюсь и все еще по жетонам каталась :Yahoo!:

14 авг 2014, 11:29

От мошек... :scratch_one-s_head:
Если мошек не очень много, то воткнуть в горшок штук 6 спичек (серой в землю), верхний слой земли увлажнить.
Если много, то тока пересадка в новую землю (при этом тщательно очистить корни цветов от старой земли, дабы не попали личинки).
Поливать очумеренно.

14 авг 2014, 12:14

ezther писал(а):Так...поясни иностранке - а почему как раз в метро социальная не годится ? Она тоже ж магнитная - прошла в воротца подальше от "вахтерши" и никто ничего потом не проверит ...

Надия, в том то и дело, чо раньше всё было замечательно...вахтерша спит - Маруся зайчиком скачет :girl_witch:
А теперь организовали целую службу при метрополитене в жилетах с надписью "СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ" и они, эти люди в жилетах стоят в час пик на оживленных станциях по несколько человек, распределившись вдоль всех турникетов...ни один заяц не проскочит :pardon: а ещё там чёто светится на турникетах по-разному когда по соц.карте проходишь, т.е. они если сами и не заметили карточку, то на сигнал световой обычно реагируют.
А так то если выходной, пустынная станция и сонная вахтерша в будке, то я свой шанс не упущу, конечно :girl_crazy: И вахтерша обязательно должна спать! а то у них теперь в будках висят экраны и там тоже отображается в каком турникете по какой карте прошли. В общем прогресс у нас не хуже, чем в Европах :laugh3: это вам не жетончики пластмассовые :pardon:

14 авг 2014, 13:15

akozlova писал(а):От мошек... Если мошек не очень много, то воткнуть в горшок штук 6 спичек
Спасибо, Саша. Сегодня воткну. Если не поможет - придется пересаживать :(
akozlova писал(а):Поливать очумеренно.
очумеренно - это как? :mosking: обильно и много или наоборот?

14 авг 2014, 14:47

себе же, для пущей мотивации
Бег — самый популярный вид физической активности во всем мире. Правда, в России реже, чем в Европе или в Америке, встречаешь утренних бегунов в парках и скверах. Но и в нашей стране бегают, и бегали еще в советское время. Хотя отношение к этому спорту менялось, поэтому сначала говорили «бегом от инфаркта», потом «бегом к инфаркту». А как на самом деле?
Как ни странно, масштабного длительного исследования влияния бега на здоровье до последнего времени проведено не было. И вот результаты такого исследования появились в журнале Journal of the American College of Cardiology.
Авторы статьи утверждают, что бег снижает риск смерти, в том числе риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Интересно, что на результат практически не влияют ни частота пробежек, ни их длительность, ни скорость. Самым ленивым можно бегать хотя бы раз в неделю или пять-десять минут в день, необязательно покорять большие дистанции и ставить рекорды скорости — все равно полезно.
Ученые из нескольких медицинских центров в Айове, Южной Каролине и Луизиане провели анализ здоровья и образа жизни 55 тыс. человек от 18 до 100 лет за 15-летний период. За это же время они оценили показатели смертности и изучили их зависимость от разных факторов.
Оказалось, что среди бегунов на 30% меньше было случаев смерти от любых причин и на 45% меньше — от болезней сердца по сравнению с теми, кто не бегает.
Бегуны в среднем прожили на три года дольше. Интересно, что эта закономерность не зависела от возраста, пола, индекса массы тела, курения и потребления алкоголя. Ученые обращают на это особое внимание.
«Важно заметить, — говорит кардиолог Уоррен Леви, — что даже с учетом всех негативных факторов, таких как ожирение, курение и диабет, бег играет роль. Скажем, люди с ожирением, которые бегают, меньше рискуют умереть от сердечных проблем, чем люди с ожирением, которые не бегают».
По данным Американской кардиологической ассоциации, бег снижает давление крови, уровень сахара в крови, повышает чувствительность клеток к инсулину. Он также укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижая риск тромбозов, ведущих к инфарктам и инсультам. Так что полученные результаты имеют вполне физиологическое объяснение.
Даже те, кто бегает раз или два в неделю, тратит на это меньше 51 минуты, пробегает меньше 10 км и бежит со скоростью меньше 9 км/ч, снижают свой риск смертности по сравнению с теми, кто не бегает.
Лучше бегать немного, чем вообще не бегать.

Ответить

1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 636