Madina76 писал(а):
приветик! из не очень дорогих блюд делаю следующее. покупаю куриную ногу. варю бульон. из бульона на обед - омлетная лапша, на ужин - ногу.
лапша
1 большое яйцо
1 ст. л. молока
1 ч. л. крахмала(можно и без него)
соль по вкусу
Крахмал тщательно смешиваем с молоком. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.) Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. Нарезаем на полосочки острым ножом. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками. Лапшу в тарелочку, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Ой, Мадина, какой интересный рецептик! Можно украду?
