31 июл 2013, 08:53
FelisFM писал(а):Замечания конечно не безосновательны, но...
Так или иначе, думаю каждый человек прислушивается к своему организму и помогает ему пережить стресс. Так для кого-то свекольный сок спасение от полного срыва, а бег не является чрезвычайной нагрузкой.
Слепо следовать указаниям тоже не совсем правильно, т.к каждый организм индивидуален. Понятно, что процесс похудения из-за отклонений меняется, но это же не сказывается пагубно на организме и не приводит к заболеваниям.
А тем временем вес уходит все-равно. Так что считаю, что люди, которые чувствуют состояние своего организма и понимают, какую поблажку ему можно сделать с минимальными отклонениями от предписаний, могут это делать, пока организм не привыкнет к новому режиму питания.
[Это всего лишь мнение. Когда первый раз дюканила, тоже питалась с отклонениями и выпивала на праздниках, но с 91 до 80 все-равно похудела]

Осведомлен - значит вооружен
   Осведомлен - значит вооружен   

31 июл 2013, 09:44
Ласточка, привет!lastochka82 писал(а):Приветствую новых худеющих в наших рядах!
Прежде всего, пожелаю удачи и достижения поставленных целей.
Затем скажу, что описанная тут диета мало имеет отношения к Дюкану. Пока
Дюкан открытым текстом пишет, что в его системе либо все, либо ничего. Например, свекольный маринад - достаточно серьезное нарушение для атаки. Во-первых, это все равно свекла (читай - сахар). Во-вторых, это соль (а ее надо ограничивать).
В описанных меню недостаточно белка. Кофе или кефир - не завтрак на Дюкане. Где мясное (рыбное, яичное) блюдо во время каждого приема пищи, включая завтрак?
 Но этот маринад с кефиром меня просто спас, если честно))) Да и немного его, на поллитра кефира пару столовых ложек
 Но этот маринад с кефиром меня просто спас, если честно))) Да и немного его, на поллитра кефира пару столовых ложек

31 июл 2013, 09:54
lastochka82 писал(а):Ну и еще у меня ощущение, что автор темы не совсем определилась с мотивами похудения. Зачем это нужно? Для чего? Стоит ли цель тех усилий, которые придется затратить? Если четко ответить себе на эти вопросы, то не будет таких срывов, да еще и в начале.
Думаю, стоит поподробнее изучить систему питания. Почитать форум. Тут бывалые дюкановцы пишут, как питаются в ресторанах, поездках, командировках, отпусках. Что едят, если обычные мясо-курогрудь надоедают. На самом деле, диета очень вкусная и многообразная.
А если выходные и тусовки - достаточный повод для нарушений, то доктор Дю не поможет.
Ни в коем случае не хотела задеть. Это был, так сказать, волшебный пиночек, на удачу
 Я, возможно, облегчила себе задачу нарушениями, зато ноги аж гудят, как побегать хочется, ща кстати пойду..
 Я, возможно, облегчила себе задачу нарушениями, зато ноги аж гудят, как побегать хочется, ща кстати пойду..

31 июл 2013, 10:00

31 июл 2013, 10:03
FelisFM писал(а):Замечания конечно не безосновательны, но...
Так или иначе, думаю каждый человек прислушивается к своему организму и помогает ему пережить стресс. Так для кого-то свекольный сок спасение от полного срыва, а бег не является чрезвычайной нагрузкой.
Слепо следовать указаниям тоже не совсем правильно, т.к каждый организм индивидуален. Понятно, что процесс похудения из-за отклонений меняется, но это же не сказывается пагубно на организме и не приводит к заболеваниям.
А тем временем вес уходит все-равно. Так что считаю, что люди, которые чувствуют состояние своего организма и понимают, какую поблажку ему можно сделать с минимальными отклонениями от предписаний, могут это делать, пока организм не привыкнет к новому режиму питания.
[Это всего лишь мнение. Когда первый раз дюканила, тоже питалась с отклонениями и выпивала на праздниках, но с 91 до 80 все-равно похудела]

31 июл 2013, 10:11
31 июл 2013, 10:15
lastochka82 писал(а):Здорово, что есть такое огромное желание! Надеюсь, оно поможет!
Хотя, если честно, в плане "делать хоть что-то" я бы посоветовала начать с внимательного чтения книги "Я не умею худеть", изучения рецептов, покупки продуктов.
Некоторые дюкановки сначала опробуют нексоколько рецептов, выберают что-то подходящее, убеждаются, что им будет вкусно на диете, - и начинают.
Кстати, отруби овсяные присутствуют?
Пы.Сы. Как значится у меня в подписи, для форумчанок я Аня
 И потом, Дюкан отличная система питания надолго, я хочу, чтобы она стала основой моего отношения к еде в принципе, а не на 56 дней круиза, поэтому атака без отступлений не самоцель. Как-то так
 И потом, Дюкан отличная система питания надолго, я хочу, чтобы она стала основой моего отношения к еде в принципе, а не на 56 дней круиза, поэтому атака без отступлений не самоцель. Как-то так

31 июл 2013, 10:36
FelisFM писал(а):Приветик!
Как дела на худеющем фронте?
Пока организм не перестроится, будет малость тяжеловато, но потом втянешься и не заметишь)))
Я вот все хочу пообщаться с теми героинями, которые уже на стабилизации хотя бы год. Интересно вес действительно не возвращается, если раз в неделю сидишь на белке?

31 июл 2013, 10:47
lastochka82 писал(а):Девоньки, а зачем тогда дюкановский форум? Не для того ли, чтобы вам помогали следовать диете те, у кого она проходит по правилам и с хорошими результатами?
Если однажды результат определенный был достигнут, но потом потерян, то, может, учесть прошлый печальный опыт, который стал следствием недостаточной дисциплинированности?
А если только начинается первая попытка, то, может, стоит довериться автору метода и тем, кто ему успешно следует? Зачем изобретать велосипед?
Впрочем, это все риторические вопросы. Желаю вам успехов в достижении цели.

31 июл 2013, 10:48