31 июл 2013, 08:53
FelisFM писал(а):Замечания конечно не безосновательны, но...
Так или иначе, думаю каждый человек прислушивается к своему организму и помогает ему пережить стресс. Так для кого-то свекольный сок спасение от полного срыва, а бег не является чрезвычайной нагрузкой.
Слепо следовать указаниям тоже не совсем правильно, т.к каждый организм индивидуален. Понятно, что процесс похудения из-за отклонений меняется, но это же не сказывается пагубно на организме и не приводит к заболеваниям.
А тем временем вес уходит все-равно. Так что считаю, что люди, которые чувствуют состояние своего организма и понимают, какую поблажку ему можно сделать с минимальными отклонениями от предписаний, могут это делать, пока организм не привыкнет к новому режиму питания.![]()
[Это всего лишь мнение. Когда первый раз дюканила, тоже питалась с отклонениями и выпивала на праздниках, но с 91 до 80 все-равно похудела]
31 июл 2013, 09:44
Ласточка, привет!lastochka82 писал(а):Приветствую новых худеющих в наших рядах!
Прежде всего, пожелаю удачи и достижения поставленных целей.
Затем скажу, что описанная тут диета мало имеет отношения к Дюкану. Пока![]()
Дюкан открытым текстом пишет, что в его системе либо все, либо ничего. Например, свекольный маринад - достаточно серьезное нарушение для атаки. Во-первых, это все равно свекла (читай - сахар). Во-вторых, это соль (а ее надо ограничивать).
В описанных меню недостаточно белка. Кофе или кефир - не завтрак на Дюкане. Где мясное (рыбное, яичное) блюдо во время каждого приема пищи, включая завтрак?
31 июл 2013, 09:54
lastochka82 писал(а):Ну и еще у меня ощущение, что автор темы не совсем определилась с мотивами похудения. Зачем это нужно? Для чего? Стоит ли цель тех усилий, которые придется затратить? Если четко ответить себе на эти вопросы, то не будет таких срывов, да еще и в начале.
Думаю, стоит поподробнее изучить систему питания. Почитать форум. Тут бывалые дюкановцы пишут, как питаются в ресторанах, поездках, командировках, отпусках. Что едят, если обычные мясо-курогрудь надоедают. На самом деле, диета очень вкусная и многообразная.
А если выходные и тусовки - достаточный повод для нарушений, то доктор Дю не поможет.
Ни в коем случае не хотела задеть. Это был, так сказать, волшебный пиночек, на удачу
31 июл 2013, 10:00
31 июл 2013, 10:03
FelisFM писал(а):Замечания конечно не безосновательны, но...
Так или иначе, думаю каждый человек прислушивается к своему организму и помогает ему пережить стресс. Так для кого-то свекольный сок спасение от полного срыва, а бег не является чрезвычайной нагрузкой.
Слепо следовать указаниям тоже не совсем правильно, т.к каждый организм индивидуален. Понятно, что процесс похудения из-за отклонений меняется, но это же не сказывается пагубно на организме и не приводит к заболеваниям.
А тем временем вес уходит все-равно. Так что считаю, что люди, которые чувствуют состояние своего организма и понимают, какую поблажку ему можно сделать с минимальными отклонениями от предписаний, могут это делать, пока организм не привыкнет к новому режиму питания.![]()
[Это всего лишь мнение. Когда первый раз дюканила, тоже питалась с отклонениями и выпивала на праздниках, но с 91 до 80 все-равно похудела]
31 июл 2013, 10:11
31 июл 2013, 10:15
lastochka82 писал(а):Здорово, что есть такое огромное желание! Надеюсь, оно поможет!
Хотя, если честно, в плане "делать хоть что-то" я бы посоветовала начать с внимательного чтения книги "Я не умею худеть", изучения рецептов, покупки продуктов.
Некоторые дюкановки сначала опробуют нексоколько рецептов, выберают что-то подходящее, убеждаются, что им будет вкусно на диете, - и начинают.
Кстати, отруби овсяные присутствуют?
Пы.Сы. Как значится у меня в подписи, для форумчанок я Аня
31 июл 2013, 10:36
FelisFM писал(а):Приветик!
Как дела на худеющем фронте?![]()
Пока организм не перестроится, будет малость тяжеловато, но потом втянешься и не заметишь)))![]()
Я вот все хочу пообщаться с теми героинями, которые уже на стабилизации хотя бы год. Интересно вес действительно не возвращается, если раз в неделю сидишь на белке?
31 июл 2013, 10:47
lastochka82 писал(а):Девоньки, а зачем тогда дюкановский форум? Не для того ли, чтобы вам помогали следовать диете те, у кого она проходит по правилам и с хорошими результатами?
Если однажды результат определенный был достигнут, но потом потерян, то, может, учесть прошлый печальный опыт, который стал следствием недостаточной дисциплинированности?
А если только начинается первая попытка, то, может, стоит довериться автору метода и тем, кто ему успешно следует? Зачем изобретать велосипед?
Впрочем, это все риторические вопросы. Желаю вам успехов в достижении цели.
31 июл 2013, 10:48
И потом, Дюкан отличная система питания надолго, я хочу, чтобы она стала основой моего отношения к еде в принципе, а не на 56 дней круиза, поэтому атака без отступлений не самоцель. Как-то так