закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6

Re: Дневник Двоечницы по Дюкану

31 июл 2013, 08:53

FelisFM писал(а):Замечания конечно не безосновательны, но...
Так или иначе, думаю каждый человек прислушивается к своему организму и помогает ему пережить стресс. Так для кого-то свекольный сок спасение от полного срыва, а бег не является чрезвычайной нагрузкой.
Слепо следовать указаниям тоже не совсем правильно, т.к каждый организм индивидуален. Понятно, что процесс похудения из-за отклонений меняется, но это же не сказывается пагубно на организме и не приводит к заболеваниям.
А тем временем вес уходит все-равно. Так что считаю, что люди, которые чувствуют состояние своего организма и понимают, какую поблажку ему можно сделать с минимальными отклонениями от предписаний, могут это делать, пока организм не привыкнет к новому режиму питания. :pardon:
[Это всего лишь мнение. Когда первый раз дюканила, тоже питалась с отклонениями и выпивала на праздниках, но с 91 до 80 все-равно похудела]

На этапе атаки нужно включить, запустить механизм активного сжигания жиров, поэтому доктор Дю и велит исключить углеводистую пищу. Атака такая короткая, что срывы на ней могут быть только из-за недостаточной мотивированности.
Бег является одним из самых интенсивных по энегозатратам видов физической нагрузки. Так что, можно сказать, "чрезвычайным".
В чем-то каждый организм индивидуален, но в основных принципах мы все устроены одинаково, и процесс расщипления жиров у нас один и тот же :pardon:

Конечно, дюкан - не единственная диета, и никто не мешает вам на ее основе разработать что-то свое, но это уже не совсем дюкан, и никто результата не сможет гарантировать :pardon: Осведомлен - значит вооружен :smile3:

31 июл 2013, 09:44

lastochka82 писал(а):Приветствую новых худеющих в наших рядах!
Прежде всего, пожелаю удачи и достижения поставленных целей.
Затем скажу, что описанная тут диета мало имеет отношения к Дюкану. Пока :pardon:
Дюкан открытым текстом пишет, что в его системе либо все, либо ничего. Например, свекольный маринад - достаточно серьезное нарушение для атаки. Во-первых, это все равно свекла (читай - сахар). Во-вторых, это соль (а ее надо ограничивать).
В описанных меню недостаточно белка. Кофе или кефир - не завтрак на Дюкане. Где мясное (рыбное, яичное) блюдо во время каждого приема пищи, включая завтрак?
Ласточка, привет!
Спасибо за пожелания! Я действительно нарушаю, поэтому и дневник так назвала :smile3: Но этот маринад с кефиром меня просто спас, если честно))) Да и немного его, на поллитра кефира пару столовых ложек

31 июл 2013, 09:54

lastochka82 писал(а):Ну и еще у меня ощущение, что автор темы не совсем определилась с мотивами похудения. Зачем это нужно? Для чего? Стоит ли цель тех усилий, которые придется затратить? Если четко ответить себе на эти вопросы, то не будет таких срывов, да еще и в начале.

Думаю, стоит поподробнее изучить систему питания. Почитать форум. Тут бывалые дюкановцы пишут, как питаются в ресторанах, поездках, командировках, отпусках. Что едят, если обычные мясо-курогрудь надоедают. На самом деле, диета очень вкусная и многообразная.
А если выходные и тусовки - достаточный повод для нарушений, то доктор Дю не поможет.
Ни в коем случае не хотела задеть. Это был, так сказать, волшебный пиночек, на удачу :blush2:

Ласточка, я на диету села спонтанно, уяснив суть диеты и не успев почитать матчасть. Чего время терять?
Это как в Транссерфинге реальности, Зеланда (отличная книга, кстати, рекомендую) "поставили цель и делайте хоть что-то"))
А могла эти пять дней форум читать и жареную картошку лопать на ночь, как обычно..
Да поможет Дю, куда он денется! :smile3: Я, возможно, облегчила себе задачу нарушениями, зато ноги аж гудят, как побегать хочется, ща кстати пойду..

31 июл 2013, 10:00

Здорово, что есть такое огромное желание! Надеюсь, оно поможет!

Хотя, если честно, в плане "делать хоть что-то" я бы посоветовала начать с внимательного чтения книги "Я не умею худеть", изучения рецептов, покупки продуктов.
Некоторые дюкановки сначала опробуют нексоколько рецептов, выберают что-то подходящее, убеждаются, что им будет вкусно на диете, - и начинают.
Кстати, отруби овсяные присутствуют?

Пы.Сы. Как значится у меня в подписи, для форумчанок я Аня :smile3:

31 июл 2013, 10:03

FelisFM писал(а):Замечания конечно не безосновательны, но...
Так или иначе, думаю каждый человек прислушивается к своему организму и помогает ему пережить стресс. Так для кого-то свекольный сок спасение от полного срыва, а бег не является чрезвычайной нагрузкой.
Слепо следовать указаниям тоже не совсем правильно, т.к каждый организм индивидуален. Понятно, что процесс похудения из-за отклонений меняется, но это же не сказывается пагубно на организме и не приводит к заболеваниям.
А тем временем вес уходит все-равно. Так что считаю, что люди, которые чувствуют состояние своего организма и понимают, какую поблажку ему можно сделать с минимальными отклонениями от предписаний, могут это делать, пока организм не привыкнет к новому режиму питания. :pardon:
[Это всего лишь мнение. Когда первый раз дюканила, тоже питалась с отклонениями и выпивала на праздниках, но с 91 до 80 все-равно похудела]

ВО, Маш, благодарю, хорошо сформулировала! Пусть будет процесс похудения медленнее, черт с ним, лишь бы был процесс. Не лезет в меня белок без огурца, и жаловаться не хочется, ибо все тут прилагают усилия, я же понимаю это прекрасно, и утаивать информацию тоже не хочется, ну пусть все идут к цели, а я ползу 8)

31 июл 2013, 10:11

Девоньки, а зачем тогда дюкановский форум? Не для того ли, чтобы вам помогали следовать диете те, у кого она проходит по правилам и с хорошими результатами?
Если однажды результат определенный был достигнут, но потом потерян, то, может, учесть прошлый печальный опыт, который стал следствием недостаточной дисциплинированности?
А если только начинается первая попытка, то, может, стоит довериться автору метода и тем, кто ему успешно следует? Зачем изобретать велосипед?

Впрочем, это все риторические вопросы. Желаю вам успехов в достижении цели.

31 июл 2013, 10:15

lastochka82 писал(а):Здорово, что есть такое огромное желание! Надеюсь, оно поможет!

Хотя, если честно, в плане "делать хоть что-то" я бы посоветовала начать с внимательного чтения книги "Я не умею худеть", изучения рецептов, покупки продуктов.
Некоторые дюкановки сначала опробуют нексоколько рецептов, выберают что-то подходящее, убеждаются, что им будет вкусно на диете, - и начинают.
Кстати, отруби овсяные присутствуют?

Пы.Сы. Как значится у меня в подписи, для форумчанок я Аня :smile3:

Я тоже надеюсь!
Ань, я сама по себе худею быстро, поэтому мне даже с отклонениями поможет... Главное не сдаваться.И мне очень нужен этот форум, и девчонки, которые пишут, их дневники.. Без них я бы садилась на диету каждый божий день, примерно до обеда :mosking: И потом, Дюкан отличная система питания надолго, я хочу, чтобы она стала основой моего отношения к еде в принципе, а не на 56 дней круиза, поэтому атака без отступлений не самоцель. Как-то так

31 июл 2013, 10:36

FelisFM писал(а):Приветик!
Как дела на худеющем фронте? :Rose:
Пока организм не перестроится, будет малость тяжеловато, но потом втянешься и не заметишь))) :friends:
Я вот все хочу пообщаться с теми героинями, которые уже на стабилизации хотя бы год. Интересно вес действительно не возвращается, если раз в неделю сидишь на белке? :scratch_one-s_head:

Кстати, Маша, я вчера виделась с девушкой, которая "навела" меня на эту диету. Она была такая "в теле", сейчас ничего лишнего, муж ее похудел на 12 кг. Сейчас они могут себе позволить съесть все что угодно, но 80 процентов питания - дюканообразное, просто потому что привыкли. Про белкой день спрошу, мне тоже интересно, соблюдают или нет :yes4:

31 июл 2013, 10:47

lastochka82 писал(а):Девоньки, а зачем тогда дюкановский форум? Не для того ли, чтобы вам помогали следовать диете те, у кого она проходит по правилам и с хорошими результатами?
Если однажды результат определенный был достигнут, но потом потерян, то, может, учесть прошлый печальный опыт, который стал следствием недостаточной дисциплинированности?
А если только начинается первая попытка, то, может, стоит довериться автору метода и тем, кто ему успешно следует? Зачем изобретать велосипед?

Впрочем, это все риторические вопросы. Желаю вам успехов в достижении цели.

Насколько я вижу по дневникам, набирают вес после диеты и те, кто безукоризненно сидел.
Я не изобретаю велосипед, просто прислушиваюсь к своему организму. Думаю, Дюкан на меня не обидится :girl_wink:

31 июл 2013, 10:48

И потом, Дюкан отличная система питания надолго, я хочу, чтобы она стала основой моего отношения к еде в принципе, а не на 56 дней круиза, поэтому атака без отступлений не самоцель. Как-то так

Атака и круиз - ужасная система питания надолго. Это стресс для организма.
Другое дело, консолидация - тут я согласна. Но до нее еще добраться надо. А тут чем меньше нарушений - тем быстрее.

Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6