закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 465

Re: Ещё Одна на звание Мисс "Сила воли" ))

24 июл 2013, 08:11

Ариша, привет!
Прочла, что хочешь работу менять.
Мое мнение - ты тысячу раз права! Если не ценят, то с годами только всё усугубляется. Вряд ли у руководства внезапно "откроются" глаза на твои деловые качества.
Если тебе хочется карьерного роста, то это непременно сбудется! Сразу ищи вакансию руководителя.
Удачи тебе!

24 июл 2013, 08:14

Девчонки, спасибо за поддержку! С добрым утром!

Всё, что ни делаецца - всё к лучшему!
Переспала с этим всем (по совету Вики). Не-е-е, решено, уволюсь к херам. Полезла смотреть стоимость коттеджей на моей любимой родине (вдруг в Штаты не позовут - перееду на Родину :blush2: ) и нашла статейку на сайте Караидельского района. Итак, завершая сагу о своем великом деде - не могу удержаться и не скопировать сюда:
Забывать выдающихся людей, их неоценимый вклад в развитие той или иной отрасли не входит в привычку караидельцев, наоборот, преподнося пример молодому подрастающему поколению, регулярно проводятся тематические вечера и вечера памяти.
Так 20 июля в Караидельской школе №1 состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею ветерана педагогического труда заслуженного учителя Башкирской АССР, проработавшего 21 год директором Караидельской школы, Федора Алексеевича Колоколова.
В рамках мероприятия прошло: открытие мемориальной доски, торжественное собрание, литературно-музыкальная композиция, посвященные учителю. Более ста человек посетило в этот день школу: друзья, родственники, учителя и ученики, - все они в своей памяти сохранили только самые положительные отзывы об этом человеке.
Марат МИРГАЗЯМОВ, выпускник школы 1959 года, председатель Совета министров БАССР в 1986 — 1992 годах, народный депутат СССР, заслуженный химик РБ, который выступил основным организатором этого мероприятия, очень лестно отзывается о своем учителе: «У каждого человека в судьбе есть тот самый учитель, с которого начинается все хорошее в жизни. Для меня, да и для многих моих земляков-караидельцев таковым был Федор Алексеевич Колоколов, заслуженный учитель школы БАССР. Он прожил долгую, красивую и достойную жизнь — ярчайший представитель удивительного поколения созидателей, влюбленных в свое дело, преданных ему до мозга костей».
На самом деле, по словам очевидцев, Федор Алексеевич Колоколов был не просто великолепным педагогом, защитником Отечества, но человеком удивительной порядочности и уникальной скромности. Жизнь этого человека была одновременно и счастливой и трудной, видел и голод и холод.
В 1993 году после окончания Бирского педтехникума Ф.А. Колоколов был направлен учителем физики и математики в Караидельскую начальную сельскую школу, которая располагалась в с. Абызово. Сразу полюбились ему эти живописные места и радушные люди. «Вот и принял я решение: бросил свой якорь навсегда», - вспоминал Федор Алексеевич. Радовала молодого учителя большая тяга к знаниям у детей, он много ходил с ними по красивым местам, научил их фотографировать, играть в шахматы. Учитель на все находил время: занимался общественными делами, спортом.
В 1942 году Федор Алексеевич был призван в армию. До войны он успел окончить химико-биологический факультет Башпединститута, работал учителем химии и биологии в Байкинской средней школе, инспектором Караидельского РОНО, учителем и завучем Караидельской средней школы.
Федор Алексеевич защищал Ленинград, пережил блокаду, был ранен, лечился в госпитале, воевал в Латвии, Эстонии, Восточной Пруссии, затем в Маньчжурии, Китае, Северной Корее.
За особые заслуги был награждён орденом Красной Звезды, медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Японией», получил 17 благодарностей за доблесть и мужество, проявленные на войне. В апреле 1946 начальник полевой химической лаборатории лейтенант Колоколов был демобилизован и вернулся домой. Учитель, завуч, а с декабря 1946 по 1967 год продолжил работать директором Караидельской средней школы.
В 1957 году одним из первых в районе за особые заслуги в области обучения и воспитания детей Федор Алексеевич был удостоен почетного звания «Заслуженный учитель БАССР».
За время руководства школой Ф.А. Колоколов сумел сплотить и создать педагогический коллектив, добившийся замечательных успехов в народном образовании района. Благодаря ему, была укреплена материально-техническая база.
Ф.А.Колоколов пользовался уважением и любовью не только среди учителей, но и населения района. Его отличали душевность, внимательность, чуткость и корректность по отношению к людям.
Много в этот вечер звучало стихов, любимых поэтов Федора Алексеевича, Ксения Гордиенко исполнила народные песни, полюбившиеся ему при жизни.

Вот! Он точно НИКОГДА не прогибался и не скулил! И я не буду. Вчера пошарилась на хантере. Варианты есть! И очень даже подходящие. Дело за малым. Отправляться на собеседование! Но, сначала Штаты.

С утра 67,0. на ночь красную икру поела с яйцами, потом водички много булькала.
Сегодня БО. С утра кофе и бутер с вареной колбасой и сыром в микре (настоящий черный хлеб, но грубого помола, бо опять кровлю сильно и ноет низ живота, нужны углеводы).
В обед в столовку пойду, за салатами.

24 июл 2013, 10:22

Я тоже переспала...
Всему своё время: сейчас здоровьем займись, потом Штаты, потом смена работы.
Одно с другим связано.

24 июл 2013, 10:43

akozlova писал(а):Я тоже переспала...
Всему своё время: сейчас здоровьем займись, потом Штаты, потом смена работы.
Одно с другим связано.

И я об этом же подумала. Отпусти пока эту ситуацию с работой. Надо навести порядок со здоровьем, слетать в Штаты и ...
жизнь перевернётся раз и навсегда. Всё решишь по прилёту, вот увидишь. Я помнишь тебе рассказывала про свои перемены с марта 2008 года, а в ноябре 2008 года я уже работала и жила в Москве, хотя никуда не собиралась, уж тем более в Москву. А вот поглянь же.
Всё. Начало положено. Мысль материальна, она пошла по твоему заказу куда надо, теперь не теряя время, займись главным - здоровьем. До отлёта в Штаты не так много времени, так что поспеши.

24 июл 2013, 10:45

Да, всё понимаю. Хочу к Саше в субботу. Как вы на это смотрите? Девчонки в Щёлково зовут, а я вторые сутки думаю... и прям отторжение... не хочу и всё тут :blush2:
Хочу в Пущино :blush2:

24 июл 2013, 10:49

Colorina писал(а):Да, всё понимаю. Хочу к Саше в субботу. Как вы на это смотрите? Девчонки в Щёлково зовут, а я вторые сутки думаю... и прям отторжение... не хочу и всё тут :blush2:

Она об этом заговорилаааааа!!!! Я тоже хочу. Меня Костян тащит на шашлыки с его товарищем с женой, те самые про которых я говорила вам, не радых особо нашему бракосочетанию. А я всё надеялась, что в субботу лучше к Сашу, а воскресенье в абсолютной нирване хоть на Голгофу.

24 июл 2013, 10:51

Colorina писал(а):Да, всё понимаю. Хочу к Саше в субботу. Как вы на это смотрите? Девчонки в Щёлково зовут, а я вторые сутки думаю... и прям отторжение... не хочу и всё тут :blush2:

делай то, что хочется ТЕБЕ

24 июл 2013, 10:55

Саша "ЗА" :Yahoo!:

24 июл 2013, 10:56

Прочла про Федора Алексеевича, мега-респект! Всегда восхищалась теми, кто с любовью относится к своему делу и бОльше отдает, чем получает!

Ток в статье чета напутали, кажись:
...В 1993 году после окончания Бирского педтехникума...
Мне кажется, это было несколько раньше, году так в 39-м или около того, т.к. потом была война, демобилизация, звание «Заслуженный учитель БАССР» в 57-м, и т.д.

24 июл 2013, 11:02

Да, Ариша, дед у тебя - мировой человек! Таких уж нет наверное, болеющих за своё дело, всех в работе и в жизни одинаково успешных. И ведь, что самое главное, без пафоса, а просто ЧЕЛОВЕК!!!

Ответить

1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 465