закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 487

Re: В вашем полку прибыло!

23 мар 2012, 14:32

Вита, читала про твои отеки, питание, питье и ходьбу...
Ты активно вступила в весну. Активна, занята, подвижна..
Меня волнует твоя отечность. Солененькое кушаешь...
Может немного ограничь себя в этом и посмотри на реакцию организма, а?
Нужно понять от чего она у тебя... А может связана с каблуками, ходьбой....
Просто я знаю на сколько это проблематично.
Заходите, читайте и ... хоть кивайте.
Я же дома постоянно и пока без гостей.
Как говорит Лера: "Я тутут." :mosking:

23 мар 2012, 14:33

Katunya писал(а):Девчата!!! Вообще не знаю, что делать....не могу никак сырники сделать! у меня каша получается....и с отрубями и без... как вы делаете, научите меня))

Катя, а как ты их делаешь?

23 мар 2012, 14:34

Катя, вот рецепт, который есть у меня в сборнике, но я их не готовила еще.
Предпочитаю творожные кексы в духовке...

Сырники

1 пачка мягкого творога (у меня творог Valio 0,3% , 250гр)
1 яйцо
1,5 ст.л ложки кукурузного крахмала
10 таблеток сахарозаменителя (по вкусу, но не меньше 7)

• Все ингредиенты хорошо перемешать в миске.

• ХОЛОДНУЮ сковородку смазать 2мя каплями растительного масла при помощи кисточки.

• Плиту включаем на самый маленький огонь (у меня это единица) и через 2-3 минуты выкладываем ложкой смесь.

• Готовим на единице с одной стороны около 25-30 минут пока не подрумянятся
( все зависит от плиты), после чего переворачиваем наши сырники и накрываем крышкой, готовим еще минут 10.

23 мар 2012, 14:46

ludmmas писал(а):
Katunya писал(а):Девчата!!! Вообще не знаю, что делать....не могу никак сырники сделать! у меня каша получается....и с отрубями и без... как вы делаете, научите меня))

Катя, а как ты их делаешь?

Всем большой большой привет. :Rose: :Rose: :Rose:

Катюнь, на счет сырничков - у самой часто проблемы, поэтому пеку запеканки в духовке.

Но иногда все таки делаю на сковородке - добавляю в творог/яйцо крахмал (кукурузный). Крахмал работает как "цемент" - сырники форму держат.

Но тоже буду рада если наши славные кулинары Люда, Вита и Ириша поделятся мастерскими советами.

ПС пока писала , Люда уже ответила. Умничка.

Люда у меня к тебе вопрос :umnik: - как правильно готовить обычную яблочную шарлотку - у меня или не пропекается и сырая ...или угольки.... Духовка хорошая - другие пироги, торты, запеканки нормально получаются ... а вот шарлотка не получается :sorry:

23 мар 2012, 16:14

Эля, у меня рецепт такой:
4-5 яиц,
стакан муки,
стакан сахара,
ванилин,
разрыхлитель,
яблоки зеленые (или какие есть) 4-5 шт. средних,
корица или без нее, немного сливочного масла смазать форму.
Сначала миксером хорошо взбиваю яйца, затем, не выключая миксер, понемногу добавляю в взбитые яйца сахар, взбиваю все хорошо, чтобы последний растворился. Потом добавляю сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель (1-2 ч.л.). Все смешиваю и пару раз пройдусь миксером, чтобы масса стала однородная, без комочков, красивая и гладкая. :derisive:
Включаю духовку на подогрев снизу и сверху, температуру 170-175 С.
Смазываю силиконовую форму сливочным маслом и высыпаю туда очищенные и мелко нарезанные кубики яблок.(Когда готово тесто, начинаю заниматься яблоками, иначе потемнеют...) Разравниваю их, посыпаю сверху сахарком, если есть желание и вдохновение - посыпаю корицей.
Затем заливаю яблоки тестом и в уже разогретую духовку на средний уровень.
Готовность проверяю не раньше, чем через 45-50 минут. Деревянной палочкой протыкаю центр пирога. Если сухая - готов.
Часто нельзя открывать духовку - шарлотка опадет...

Элечка, пробуй. Ты прочла как делаю шарлотку я, а ты как делаешь? Нужно же понять в чем загвоздка...

23 мар 2012, 16:24

Вита, и, кстати, вчера варила сгущенку и посчитала количество столовых ложек в 125 г сухого молока...
У меня получилось 10 столовых ложек. Не с горой, а с легкой горочкой, такой, вполне приемлемой... Именно такое количество я считаю нормальной столовой ложкой.

23 мар 2012, 18:39

Люда спасибо.
:Bravo:
На Пасху , точнее после Пасхи обязательно опробую твой метод
(как яйца есть начну, и попробую 2 варианта сделать - с сахаром и сах.замом... с мукой и с мукой пополам с отрубями и крахмалом.)
А то мой сын , пока был маленький, "беленький и пушистенький" :connie_girl_pet_kitty: шарлотку отлично делал. :d_birthday: Но с переходным возрастом все навыки ушли...... 8) :new_russian: :music:

В Англии научилась делать классный очень простой пирог Крамбл (в России и на Украине никогда раньше такого не ела, но может уже сейчас и печет народ?)

Крамбл, как перевести не знаю - это нижний слой порезанные фрукты или ягоду ( ревень+яблоки + сливы+ ежевика +малина +персики+абрикосы+ груши - на выбор , можно 1 ревень или только сливы например) посыпать сахаром (сах замом) , сбрызнуть лимонным соком
Второй слой песочная крошка ( мука + сахар (или сах зам) и немного сливочного масла или мягкого маргарина - размять руками , чтоб крошка получилась).
Покрыть фруктовый слой крошкой и выпекать до подрумянивания минут 30-40 на 170с

Можно есть со сливками, мороженным или с йогуртом в виде подливки соуса.

Я недавно делала ревень+ 1 яблоко + 3 темных сливы + сах.зам и тесто (я тесто-крошка 1:1 мука:отруби делала, но думаю вкусно будет и овс.+пшен. отруби и немного крахмала , масла , точнее растительного мягкого масла полужирного совсем по миниму я 1 ст. ложку добавила чтоб чуток скрепить отруби с мукой.)

Уже готовый крамбл поливала соевыми сливками (можно йогуртом обезжиренным полить уже в тарелку )
Вкусно и в горячем и в холодном виде.

23 мар 2012, 19:35

Эля, спасибо за рецепт.
Перенесу в свой сборник.
Авось, в следующем году, и попробую испечь... :friends:

23 мар 2012, 19:58

Всем привет!!!

Простите, что пропадаю... времени не бывает совсем...

Людочка, один стакан кофе никому не вреден :) речь идет о больших количествах, ну а мне его запретили во время Б, так что то был особый случай,. я сейчас 2-3 стаканчика пью в день, лучше бы на одном остановиться, но не получается...

О, Эля уже на стабилизации :) класс!!!!

А я перешла на Консолидацию... да, вот так, не добив эти злосчастные 3 кг-а... Но я оптимист, думаю с ними и на консолидации справиться :) Ещё начала оксисайз делать и здоровьем серьёзно занялась...

К стати можно испечь себе чего-нибудь на выходные из фруктов, пока просто свежими балуюсь, жалко "портить" :) спасибо за идеи :) А то я застряла на творожной запеканке без крахмала :)

23 мар 2012, 20:39

ludmmas писал(а):[color=#8040FF]Эля, спасибо за рецепт.
Перенесу в свой сборник.
Авось, в следующем году, и попробую испечь... :friends:
[/color]

Людаш, а ты с ревнем и сейчас (ну когда у вас ревень в продаже будет) сделать - с допустимой дозой отрубей можешь.
Думаю можно и без масла , просто отрубями ревень сверху посыпать и запечь.
Я сама как нибудь попробую и отпишу тебе ( и сфоткать постараюсь)

Астхик , как Крамбл по русски называется, может ты знаешь? :umnik:

Звездочка , молодец , что на Консолидацию перешла, если не нарушать и каждый день не пировать, да еще если 2 БД в неделю делать, то худеется понемногу, медленнее чем на круизе, но все равно худеется. Главное обязательно чтоб белок преобладал в питании. Удачи. :Rose:

Ответить

1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 487