закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47

Re: Поехали! :)

19 фев 2014, 13:04

Ого у тебя зоопарк дома:)
Ёжик прелестный:) у меня жил ёжик в детстве. не долго, около 2-х мес. потом выпал с балкона и убился. Но теплые чувства к ним остались:) И гладить его было приятно. он колючки прижимал:)

19 фев 2014, 13:31

Ёжики - очень милые создания. Куча плюсов - не пахнут, забавные, любопытные, интересные... Но и минусы есть - не социальные, не привязываются, в содержании весьма дОроги... На ежа денег уходит чуть ли не больше, чем на весь остальной зоопарк...

19 фев 2014, 14:46

Ну да, ему, наверное, сухого корма не насыпешь )
На фото жука (майского?) видно )))

19 фев 2014, 15:29

Бруся писал(а):Ну да, ему, наверное, сухого корма не насыпешь )
На фото жука (майского?) видно )))

ну я как бы люблю животных и поэтому сухим (ну вообще любым готовым) кормом не кормлю никого, все на натуралке :pardon: Да это ещё и дешевле в 3 раза :yes4: а на фото сверчок :derisive:

19 фев 2014, 16:36

А я вот своих котов готовыми кормлю, но только самыми хорошими и качественными. Сухой и влажный.
Просто засомневалась в своих способностях, что хорошо смогу сбалансировать питание котиков...А тут все-таки целые научные институты трудятся :scratch_one-s_head:

19 фев 2014, 17:09

ну да конечно, институты... :mosking: ты думаешь, твой кот кому-то кроме тебя нужен? какой, на хрен, институт... нет, надо просто во-первых, не потерять деньги, а во-вторых - их сделать. Производители кормов - крупные "жрачкопромышленники - Нестле, Хейнц, Марс и пр. Вот они свой не сбытый людям тухляк и толкают как "суперкорм" для животных. С появлением этих кормов средняя длина жизни животных сократилась вдвое, а количество заболеваний внутр. органов выросло в несколько раз. Первыми летят почки, потом печень, желудок, кишечник... количество онкологии - зашкаливает... Знаю, о чём говорю... когда-то тоже верила в "целые институты", пока чуть кота не потеряла... с того света вытащили... ветеринар хороший попался, сказал: хочешь быстро, но мучительно сдохнуть - сама эту дрянь жри, а кота корми нормально :) Вот с тех пор и кормлю :)
Вот выдержка из статьи (она ооочень интересная, найди на просторах, почитай :))

Из чего делают промышленные корма?

Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных — об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности.
Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы — но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины — последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.).
Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих.

Жиры — смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения.

Что добавляют в промышленные корма

Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора — во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген.

Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки — BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом.

Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве — повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно.сухой корм для собак

Как делают промышленные корма?

Температуры и давление, при которых изготавливаются корма, разрушают или лишают природных свойств витамины, многие пробиотики, некоторые протеины, например, таурин (taurine), который необходим кошкам, а также ферменты, которые в результате приходится вырабатывать организму, что приводит к гипертрофии поджелудочной железы. Кроме того, в процессе производства под воздействием высокой температуры и давления образуются новые токсичные соединения.

Стопроцентный миф?

Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов — их идеальная сбалансированность. Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии. Кроме того, существуют индивидуальные различия в потребностях между животными одного и того же пола, возраста, породы. Так что это достоинство тоже представляется весьма сомнительным. И еще о пресловутой сбалансированности: рассказывают, что некий ветеринар без особого труда изготовил из старого кожаного башмака (белки), отработанного машинного масла (жиры) и древесных опилок (углеводы) нечто, идентичное широко распространенному промышленному корму по соотношению указанных компонентов....

И т.д.... Там много интересного... Не будьте столь доверчивыми и наивными, на ваших зверях просто делают деньги и всем нас*ать на его здоровье...

20 фев 2014, 02:54

Бруся писал(а):А вот мои два дуралея )))

Ань, моя кошка на твоего рыжика похожа :mosking:

20 фев 2014, 02:57

Кикимора писал(а):Конечно, все вместе ютимся :)
22 геккона (5 из которых ищут новый дом, это подросшие детки)
2 варана, агама, кот, собака, ёж, 4 змеи... как-то так и соседствуем :) Ещё есть 3 колонии с кормовыми насекомыми: 2 вида тараканов и саранча :dance2:
а ещё я пару недель назад подобрала голубёнка, выпавшего из гнезда. вот тоже пока у нас тусит, но скоро отпустим. он уже подрос и вполне прилично летает :)

фигасе зоопарк :girl_impossible: но это так классно иметь столько зверей :yes4:
ежик чудесный :girl_in_love:

20 фев 2014, 03:09

сколько у тебя зверюшек - прямо мечта моя! Поддерживаю тебя - я тоже за натуральное кормление. Конечно гораздо удобнее раз в день насыпать полную миску сухого корма и забыть про животинку. С натуралкой не все так легко, но приспособиться вполне можно.
Пы сы: фотографируешь отпадно :good:

20 фев 2014, 09:45

Блин, писала, писала два дня сообщение ))) А нажав на Отправить, все пропало )
Уже такой шедевр не получится ))
Поэтому кратенько:
Эту статью могу отнести к дешевым кормам типа Вискаса и Китекета. Там они как раз и разноцветные (непонятные красные, зеленые, желтые гранулы) Это отрава, согласна. Я же смотрю на сам корм, когда открываю пакетик - курица в чистом виде, тунец, кальмары и т.д, никакого соевого (в лучшем случае!) фарша нет. Соус и мясо! Корма хорошего качества выбираю, их не найдешь, как Китекат, в каждом подвальном продуктовом магазине.
У меня коты пышут здоровьем, отличная шерсть, зубы крепкие, активные, веселые. В общем, отличные коты! :connie_girl_pet_kitty: Это и ветеринары подтверждают.
Просто прежде чем начать из кормить, я долго изучала этот вопрос, интересовалась, спрашивала у специалистов.
Я не думаю, что в проф. кормах когти и тухлятина. Это как и у наших, человеческих, продуктов. Можно встретить и бумажные сосиски, а можно и хорошие...Надо выбирать и смотреть, конечно, за 10 рублей ты не найдешь качественного продукта.
Знаю, есть два мнения по поводу этих кормов, и у нас оно разное )))
Кстати, я вот еще для себя заметила: летом на даче прибежала ко мне соседская кошка, я ее взяла на руки погладить...удивилась! Кошка какая-то тощая, шерсть редкая, лезет...в общем, на вид какое-то несчастное животное. Потом спросила, чем кормят, оказалось Вискасом :punish:
У меня же совершенно другие животные! Если бы я не дай Бог заметила, что им плохо, то, конечно бы изменила питание :connie_girl_pet_kitty:

Ответить

1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47