Эффичка, согласна на 100%. Я знаю, есть люди, которые легко могут есть что угодно. Видела таких: и тортик, и плов, и салатик, и еще вон тот пирожок, да, и конфетку. Но и они не едят тоннами

И самое главное, они четко мониторят свои объемы, и когда брюки-юбки туговато сидят, сразу принимают меры, каждый свои, но принимают. А фраза типа
Я никогда не поправляюсь, могу что угодно есть на самом деле значит не совсем то, что слышит в этих словах человек с лишним весом.
Про себя отлично понимаю, что у меня диета навсегда, ну что-то вроде консолидации пожизненной будет. Потому как генетика, знаете ли

И меня это устраивает абсолютно

Да, я любила пироги и сладости, но причина моего лишнего веса не в любви, а злоупотреблении

В истоках порочной страсти, думаю, разобралась - и самое главное, я очень не хочу обратно в те 76 кило. Последние месяцы показывают, что от запойных явлений уже избавилась

Теперь набраться сил на еще один большой рывок - а дальше потихоньку буду удерживать достигнутое. Вот так хочу.
Благо, примеры на сайте есть. Ты, Эффик, и другие, кто тусуются тут и показывают, что идеальный вес - это ежедневная работа над собой, очень для меня важны. Благодаря вам я начинаю верить в будущее, в котором живу себе такая стройная
Появляется понимание, что это не зацикливание на диете, а вписывание особенностей своего пищевого поведения в обычную жизнь, в которой есть место рутине. Как следить за чистотой кожи, нормальным состоянием зубов - так следить и за весом. Вот заметьте, больше всего разговоров о еде в первые четыре-пять месяцев круиза, а потом особенности готовки уже отступают на второй план. Вопрос
Что съесть? уже не так волнует, круизишь (готовишь, взвешиваешься, покупаешь нужные продукты) на автопилоте - надеюсь, это формируются мои хорошие привычки
Что одна физкультура без диеты меня не похудеет, я знаю по опыту

Два года назад занималась в фитнес-клубе, без особого движения по весу, и все из-за тех самых пирожков и пончиков, про которые ты написала

Через два месяца осознала, что как-то не так процесс идет

Подключила диету - и тут же кэгэшки пошли слетать, как миленькие. Но и одна диета без физкультуры на меня не действует, разве что порции совсем мизерными делать.... не, активность в виде гуляний, катаний и степов всяких с йогами меня радует больше
effi писал(а):
А где бабушка живет?
В Самарской губернии, в тьмутаракани, куда автобус ходит два раза в сутки, утром и вечером. Главное, чтобы не было дождей, а то мы на свой машине рискуем до места не добраться

потому как асфальта в деревне нет, только утрамбованная грязь
Wonderful lady писал(а):
Надо обязательно там побывать! Я потом у тебя подробности поспрашиваю...

Надо-надо. Это не так далеко, можно даже за день управиться с прогулкой: мы поехали уже в первом часу дня, а к десяти были дома. Впечатления фантастические

За подробностями обращайся - с радостью на все вопросы отвечу.
Птица Счастья Ив писал(а):
Какая ты молодец, что путешествуешь и нам фото показываешь

Танюш, ну вот аж локти кусала, что фотоаппарат забыла! Хорошо хоть в интернете лежат фоточки

Похоже, мы в августе снова туда пойдем, потому как и я, и муж этого хотим. Ребенок вот что-то не в восторге от перспективы...

как-то в горку ему идти не понравилось

Надеюсь, бабушка и дедушка, которые тоже теперь хотят сходить на Шихан, воздействуют на моего сына