Олечка, с отвесом тебя

Вот что гормоны радости делают
Привет Грейчику передавай
Оль, по поводу команды "ко мне", думаю, что пока он ее еще не понимает и идет просто на голос сына. Но вы в командах должны быть, как одно целое. Собакевич должен слышать точную команду от всех членов семьи " ко мне", а не иди сюда, подойди и так далее. И еще если дали команду, то старайтесь, чтобы он обязательно ее выполнил, а поэтому, если вы будите видеть за ранее, что собака например спит или... ну не выполнит команду, лучше ее не давать. Мой пёс был большой и мне друзья, у которых мы брали щенка, сказали, чтобы учили команде " ждать" И мне оч облегчила эта команда во многом. Ну например.... когда подходили к рыночку, там бабульки часто продавали что-то с маленьких столиков и стульчиков. Подойти с ним я не могла. Привязывала его возле базарчика и давала эту команду, все мой Грей смиренно сидел и ждал без истерик, если я входила в рынок, тогда он просто стоял и выглядывал, но тихо. А один раз был случай, вот писала тебе и вспомнила об этом..... я пришла на базар и подошел мужчина с ризеншнауцером, привязал своего пса с другой стороны входа, так вот он, его пес устроил такой вой-плач, что по меньшей мере было ощущение, что собаку режут маникюрными ножницами. Дядечка так и не смог даже до рыночка дойти, а мой Грейча сидел смотрел на него и удивленно не понимаючи думал "сдурел что ли". И еще.... мне эта команда помогала, когда я готовила кушать псу. Давала команду "ждать" и он сидел возле кухни, в ожидании когда я поставлю на подставку его миску с вкусностями, правда в этот момент исходил слюной ( особенности породы), но это ерунда в сравнении со скачками и танцами вокруг меня и миски в период готовки. В кухню, собакка заходила только, когда его звали кушать, а так, ему не разрешалось и он смиренно всегда находился в прихожке и только мордаху мог положить на порожек.
О я загрузила тебя.... Но, я считаю, что преступление держать большую собаку дома не воспитанную