закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 536

Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

24 апр 2013, 21:37

effi писал(а):Здорово, что у вас есть!!!
У нас искала искала глютан , так и не нашла :no: .

Тань, а ты сама пробовала дрожжевой куличь делать, по Дю?
Очень интересно , чтоб кто нибудь попробовал и дал опробаванный рецепт.

Я в прошлом году купила у нас тут Ксантум чегототам, для людей не переносящих глютен, чтоб вместо глютена..но в итоге так и стоит банка , а я провозилась с настоящим куличем для сына, и сама кусок съела, а с куличём без муки , так и не нашла времени заняться, а в планах есть конечно такие задумки.

не, я не пробовала. в прошлом году я бестрепетно испекла обычный кулич для семьи, и все.
а клейковину мне как раз в пятницу привезут. может в этом году попробую.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

24 апр 2013, 21:43

katekor писал(а):Танюша, привет! :Rose:
Решила спросить у тебя для информации.. :wink3:
Что ты скажешь насчет безбелковых макаронных изделий? :scratch_one-s_head:
"Макароны БЕЗБЕЛКОВЫЕ, состав:крахмал кукурузный,крахмал кукурузный набухающий."
Я просто увидела их в разных интернет-магазинах диет.продуктов и решила на будущее понять что это за зверь, стОит ли его приобрести и употреблять?

катюш, ничего не знаю об этом. думаю, это рассчитано на тех, кто как раз не переносит пшеничный белок (глютен) - это больные целиакией. а зачем это нам может быть нужно? у нас же вроде обратная задача - нам наоборот, белок нужен. а еще там кукурузный крахмал. как будешь 1 ст.л. отмерять?

если нужны макаронные изделия, лучше обратить внимание на ширатаки (макароны из конняку).


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

24 апр 2013, 21:48

ирина130277 писал(а):Тань , спасибо , что бы я без тебя и твоих советов делала ,
короче всё таки я попробую , испорчу , так выброшу , не проблема , а вдруг получится .у меня рецепт , там в тесто творог добавляется , вот по больше творога , крахмал . отруби ,глютен . да ягоды , на глазурь белок с сах.замом , и ву а ля :good:присыпками украсить тоже можно , просто потом их счистить .

да я думаю, получится вполне сносный кекс, просто он будет не очень похож на кулич. кулич все-таки - очень сдобное изделие, с огромным количеством жира в составе. можно сымитировать запах и внешний вид, добавив все те же специи - ваниль, корицу, кардамон, гвоздику и все такое и украсив верх глазурью.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

24 апр 2013, 21:53

Ленусечка писал(а):Таня, доброго вечера! Зашла к тебе и как всегда столько полезного нашла в ваших с девочками постах про питание. Читаю и думаю, как мало я еще знаю про Дю-ету.

лена, привет! как хорошо, что в нашей болтовне находится что-то полезное :good:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

25 апр 2013, 00:43

Lemon Juice писал(а):катюш, ничего не знаю об этом. думаю, это рассчитано на тех, кто как раз не переносит пшеничный белок (глютен) - это больные целиакией. а зачем это нам может быть нужно? у нас же вроде обратная задача - нам наоборот, белок нужен. а еще там кукурузный крахмал. как будешь 1 ст.л. отмерять?
если нужны макаронные изделия, лучше обратить внимание на ширатаки (макароны из конняку).

Мнение поняла! :yes4: Спасибо! :yes4:
Я просто подумала над вариантом типа если купить их, то в суп немножко для вида и вкуса добавлять или что-то типа того.. Ну не для поглощения в качестве гарнира.. А вроде как если нам кукурузный крахмал можно, то значит можно добавить ложку таких макарон в суп, полагаю нарушения не будет.. :scratch_one-s_head:
Но я к этой затее ровно отношусь, мне по большому счету параллельно, я без них жила и дальше жить буду! :mosking: Просто интересно было твоё мнение, вдруг ты пробовала, знаешь и т.д. :yes4:
А про ширатаки ничего раньше не слышала.. :dntknw: От тебя впервые.. Надо будет загуглить.. :scratch_one-s_head:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

25 апр 2013, 06:49

Lemon Juice писал(а):
effi писал(а):Здорово, что у вас есть!!!
У нас искала искала глютан , так и не нашла :no: .

Тань, а ты сама пробовала дрожжевой куличь делать, по Дю?
Очень интересно , чтоб кто нибудь попробовал и дал опробаванный рецепт.

Я в прошлом году купила у нас тут Ксантум чегототам, для людей не переносящих глютен, чтоб вместо глютена..но в итоге так и стоит банка , а я провозилась с настоящим куличем для сына, и сама кусок съела, а с куличём без муки , так и не нашла времени заняться, а в планах есть конечно такие задумки.

не, я не пробовала. в прошлом году я бестрепетно испекла обычный кулич для семьи, и все.
а клейковину мне как раз в пятницу привезут. может в этом году попробую.


Танюша, если будешь печь отпишись пожалуйста, я жду доставку панифарина, может тоже попробую кулич испечь :blush2:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

25 апр 2013, 08:17

Танюша, доброго утра! :Rose:
Пишу не часто, но читаю всегда, бдю так сказать - боюсь попустить что-нибудь интересное :blush2:
И вот такой разговор про куличи, и про годжи... У меня вопрос - скажи пожалуйста, годжи это не тоже самое что барбарис по-нашему? Просто если так, то он у нас в "Дикси" продаётся. Я купить-купила, а пользоваться боюсь :mosking: вдруг не оно :dntknw:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

25 апр 2013, 09:42

Alenka-hudeet писал(а):Танюша, доброго утра! :Rose:
Пишу не часто, но читаю всегда, бдю так сказать - боюсь попустить что-нибудь интересное :blush2:
И вот такой разговор про куличи, и про годжи... У меня вопрос - скажи пожалуйста, годжи это не тоже самое что барбарис по-нашему? Просто если так, то он у нас в "Дикси" продаётся. Я купить-купила, а пользоваться боюсь :mosking: вдруг не оно :dntknw:

это не то же самое. годжи - это одна из разновидностей барбариса, но не то же самое, что продается у нас на каждом углу. то, что ты купила, наверное надо добавлять в плов :mosking:


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

25 апр 2013, 09:48

Lemon Juice писал(а): то, что ты купила, наверное надо добавлять в плов :mosking:
э-эх я :scratch_one-s_head: размечталась уже о дю-куличе :blush2: Спасибо, Танюш - буду знать!


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

25 апр 2013, 12:10

Lemon Juice писал(а):это не то же самое. годжи - это одна из разновидностей барбариса, но не то же самое, что продается у нас на каждом углу. то, что ты купила, наверное надо добавлять в плов :mosking:


Тань, интересно, а чем они отличаются? По вкусу-то годжи какие?


Ответить

1 ... 373, 374, 375, 376, 377, 378, 379 ... 536