закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 536

Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

30 апр 2013, 19:45

вот обещанный рецепт теста для дю-кулича.
сразу предупреждаю о трех вещах:
1. печь можно только в силиконе
2. красивой выпуклой крыши не будет, крыша будет плоская.
3. это порция на 4 дня, сразу весь не жрать! можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов, можно печь в маленьких формочках несколько штук.

овсяные отруби - 8 ст.л. с горкой
пшеничные отруби - 4 ст.л
СОМ - 6 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
глютен - 1 ст.л с горкой, можно без него, но тесто будет тяжелее.
фит парад - 10-12 г (или любой сахзам по вкусу)
дрожжи - 2 ч.л. без верха
специи по вкусу: ваниль, корица, кардамон, мускатный орех и т.д.
кефир 150 мл
творог мягкий валио или любой другой 250 г
3 яйца
ягоды годжи - горсть.

смешать сухие ингредиенты
взбить яйца, добавить творог и кефир, взбить все вместе.
влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать. в последнюю очередь вмешать в тесто ягоды годжи
расстойка в форме - 2 часа.
тесто получается жидко-вязким. его можно практически переливать в форму. тесто не поднимается, дрожжи в данном случае работают как разрыхлитель.
выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до готовности. время готовности определять по запаху и с помощью теста "на сухую спичку".
в общем-то получается обычный дюкановский кекс с запахом кулича, но при наличии нужной формы и определенной сноровке можно украсить его как кулич и никто не догадается :mosking:
я пекла в хлебопечке, и у меня этот кекс насмерть прижарился к ведерку. вынула я его по частям и расстроилась, так что глазурь не делала. глазурь придумайте сами.
зато я попробовала кусочек, он очень вкусный и ароматный. все равно съем, хоть на вид и получилась жуть :scare:
в следующем году куплю нормальные формы и доведу до ума рецепт.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

30 апр 2013, 19:48

katekor писал(а):А я закупилась творогом, чтобы сделать твои последние сырники-творожники.... :tender: Уже предвкушаю какие они вкусные... :connie_21: Завтра, наверное, сделаю! :yes4:
А, кстати, Танюш, сколько сах.зама? :scratch_one-s_head: (у меня таблеточный и жидкий Milford) Понимаю, что по вкусу, но всё таки.. :pardon: Сколько положить, как считаешь? Люблю чтобы не пресно, чтоб сладенько было! :wink3:

ох, не знаю, кать. когда милфордом пользовалась, лила просто строго на глаз. учитывай, что сухое молоко тоже обычно сладковатое. а тесто просто попробуй на вкус.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

30 апр 2013, 20:04

О, спасибище за рецепт кулича!!!


А почему именно в силиконовой форме? Почему нельзя в обычной, но с пергаментной бумагой?


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

30 апр 2013, 20:10

Танюша , спасибо за рецепт кулича , бум эксперементировать ,мож чего и получится.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

30 апр 2013, 20:12

Тань, а я как великий теоретик.. подумала , что можно форму фальгой застелить, смазать каплей оливкового масла , и потом , как фантик ту фольгу отодрать.

А вообще зашла сказать , спасибки , что ты попробовала, поэксперементировала и рецепт обнародовала!.
Я уже второй год собираюсь , а времени нет.
В прошлом году хоть настоящий испекла , а в этом и на него врядли время найду.

Тань, ты думаешь если тоже самое , но без глютена - то получится или нет? ... у меня есть какойто ксантум... , может сейчас все таки попробую , домой дойду и может и решусь...


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

30 апр 2013, 20:18

effi писал(а):Тань, а я как великий теоретик.. подумала , что можно форму фальгой застелить, смазать каплей оливкового масла , и потом , как фантик ту фольгу отодрать.

А вообще зашла сказать , спасибки , что ты попробовала, поэксперементировала и рецепт обнародовала!.
Я уже второй год собираюсь , а времени нет.
В прошлом году хоть настоящий испекла , а в этом и на него врядли время найду.

Тань, ты думаешь если тоже самое , но без глютена - то получится или нет? ... у меня есть какойто ксантум... , может сейчас все таки попробую , домой дойду и может и решусь...

ой, вот только не фольгой! фольга - это самая плохая идея, какую только можно придумать. чуть лучше - хорошая, проверенная бумага для выпечки. но и к ней прилипнет. такое тесто нормально вынимается только из силикона, ну еще из мультиварки. но и то и другое я смазываю капелькой масла все-таки.
без глютена я не пробовала. подозреваю, что тесто будет менее воздушное и более клеклое. мне заказали попробовать с глютеном. а что такое ксантум, я не знаю.
Последний раз редактировалось Lemon Juice 30 апр 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

30 апр 2013, 20:19

Танюш, я тут с хвастом...твои печеньки в новой форме.....эх. как же мне не хватало вот таких вот хрустиков к чаю....
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

30 апр 2013, 20:23

mariagr писал(а):Танюш, я тут с хвастом...твои печеньки в новой форме.....эх. как же мне не хватало вот таких вот хрустиков к чаю....

оййй, какая прелесть :good: а как ты добилась такой круглости?


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

30 апр 2013, 20:27

lastochka82 писал(а):О, спасибище за рецепт кулича!!!


А почему именно в силиконовой форме? Почему нельзя в обычной, но с пергаментной бумагой?

а вот вы и попробуйте, а потом мне скажите, и марку бумаги, кстати, тоже, если получится. по моим чисто теоретическим прогнозам, может прилипнуть.


Re: -30 кг, вес взят, консолидация!

30 апр 2013, 21:15

Lemon Juice писал(а):
mariagr писал(а):Танюш, я тут с хвастом...твои печеньки в новой форме.....эх. как же мне не хватало вот таких вот хрустиков к чаю....

оййй, какая прелесть :good: а как ты добилась такой круглости?

шепотом* из пакетика-а-ля кондитерский мешок спиральками тесто наливала ))))) пекла на тефлоновом коврике - его видно под печеньками...


Ответить

1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 536