Вообще-то уже не суббота, а воскресенье - три утра.
Что? - вы говорите собирались встать в два? Ну мало ли, три тоже хорошо. Я не люблю ездить в "час волка". Поэтому в 4,30 мы выезжаем из Киева.
Добрые люди снабдили нас навигатором, но вы знаете, навигатор нужен в поездке, чтобы было с кем поспорить на счет превышения скорости или там маршрута. А нам было с кем поговорить. И о чем поговорить, ведь мы не виделись целую жизнь - и у нас накопилось столько новостей!
Маршрут Киев - Онишковцы - Почаевская Лавра - Киев.
870 км. на круг.
Трасса идеальная, за туда-обратно я поймала только одну яму, и то потому что ворона.
7 утра, где-то за Новгород-Волынским. заливаемся на заправке до полного бака. И я и авта, мы с ней два сапога - валенки.

Ой цветочки! А давай? - Давай! И мы заезжаем в чей-то огород потому что там торчат маки. Ха! нам потом было столько маков. Но это потом. А сейчас - цветочке.

В очередной раз, восклицая - Ляпота то какая!, думаю - красивая у меня страна.

И картошка уродила :)
с.Онишковцы.

Святой источник с купальней, один из центров паломничества православных верующих на Волыни. Согласно старинному преданию, в XVII в. на этом месте было явление иконы Св. Праведной Анны, а из земли забил незамерзающий источник, который считается целебным. Над источником возведена часовня Св. Анны. Температура воды в источнике на протяжении года составляет 4 градуса. Желающие исцелиться от болезней окунаются в воду в открытом бассейне. Женщин просят приходить в купальню в длинной сорочке
(с) doroga.ua
Сорочки у нас были. У меня - вышиванка, а Гульнаре - мы в магазине льна купили очень годную одёжу.
Четыре градуса воды - это такое ОЛОЛО, что я вам не могу передать то ЭГЕГЕЙ, которое со мной приключилась после окунания. Скажу одно - ощущения у каждого свои и очень разные. Много людей заезжали - так мимоходом, много - специально. Ну и мы были специально, срання - паломники, чо.
Кстати, в этот день была Троица. И все храмы были нарядные и люди были нарядные и чувствовался Праздник.

Набрали родниковой воды. Перекусили и дальше в путь.

А дальше - это два раза упасть. А, подождите. Цветочке же!

А в небе - аисты!

Почаевская Лавра.

Смотрите, какой я притырошный паломник.

Так как праздник - людей оооочень много. Но я начинаю бороться со своей социофобией, которая в миру - гордыней зовется.

Вообще за весь Гуля-Трип, фототехники было использовано много единиц: Sony< Nikon<Sony(телефон) мои<Ipad<Iphon Гулины и <Nikon Наташкин.
Поэтому так все долго собиралось по частям и обрабатывалось.

В Почаевской Лавре - есть три известные православные святыни: Почаевская икона Божьей Матери - которую опускают в храме в определенные дни/часы.
След стопы Божьей Матери с источником целебной воды;
Мощи Преподобного Иова Почаевского в пещерном храме
и, ага, четыре таки святыни - мощи Амфилохия Почаевского там же в храме.
В день нашего пребывания все святыни нам были дадены.
Потому что иногда бывает приедет человек - а что-то да закрыто. Ну или еще чего. Даже очередь в пещерку Иова, была небольшая.

С этой пещеркой вообще чудеса. Там таки да, в горе есть лаз, но не все тот лаз могут пройти. Толком никто ничего не говорит, но пройти или не пройти в этот лаз - дело не физической комлекции или там прыти, а чего-то другого. Мы пока стояли в очереди, рядом женщина мне улыбаясь сказала - Пустит - пройдешь, не пустит - не пройдешь. Я четыре раза не могла в эту пещерку попасть.
В общем слухов об этой пещерке ходит много, а толком ничего никто не говорит. Вот я вам щас толком и расскажу. Гуля - прошла туда/обратно навылет. А я нет. Т.е. я залезть залезла, а потом мне стало понятно - что нельзя. И стало понятно почему. Ну вам я не буду рассказывать, это мне надо в другую организацию с этим идти. Но для меня важно понимание.
А потом пошел дождь. Знаете, такой рясный летний дождь, который все смывает, который очищает.

Дождь в дороге - деньги на пороге. И мы поехали домой.
В семь вечера уже были дома. Возле Житомира купили чернику и землянику. Так день и закончился.