10 сен 2011, 21:42
11 сен 2011, 19:19
Tihmila писал(а):Журналисточка! Мясо копченое, а не копченное)) Фламинго, привет!))
14 сен 2011, 10:02
14 сен 2011, 10:16
14 сен 2011, 11:02
Lita писал(а):Tihmila и Flamingo, от вашего «правдолюбства» только вред. Представляю, как девочке(думаю, что это молодая девушка) неприятно ваше злорадство. По поводу правописания, может на другом форуме советы давать. Кстати, не первый раз новичков осекают.
Flamingo писал(а):Flamingo писал(а):natalya2010 писал(а):прочитала дневник Журналисточки. Ай-я-яй!!! Вы так со всеми новенькими?
Только с очень грамотными....
Наташ. Оправдываюсь в последний раз. (Чтобы уже закрыть этот вопрос про дедовщину.) За себя. И за Милу. (Хотя Мила тут - вообще ни при чем)
Во-первых, очень расстраиваюсь, переживаю, бешусь, впадаю в ступор (по-разному - в зависимости от ситуации), когда явное какое-то неуважение к языку. (честнее = безграмотность. Бесит!)
Сразу признАюсь: я ТОЖЕ, и, думаю, достаточно часто, делаю ошибки. И когда пишу, и когда говорю. Но СТАРАЮСЬ делать это по возможности реже.
Во-вторых, понимаю, что разное образование/воспитание/способности к языкам - все это у кого-то лучше проявилось, у кого-то хуже. Есть, как выяснилось, люди, не только с врожденной грамотностью, но и с врожденной безграмотностью. (Честно: у меня такие дети - два разных полюса. Со вторым - с переменным успехом - борюсь)
Поэтому, стараюсь все-таки очень снисходительно относиться к чужим ошибкам (в письмах, например). Ну...разные ситуации - а человек милейший и хороший.
Но, в-третьих, есть какие-то области в жизни...профессиональные или полупрофессиональные, когда человек просто не имеет права эти ошибки делать. Тогда я уже это воспринимаю, как неуважение к другим...
Над Ельциным и Горбачевым смеялись и подшучивали, когда они что-то на весь мир (ладно: на всю страну) "выдавали", но им прощали: у них другие цели были и задачи, и язык - хотелось бы видеть более грамотным, но тогда это было не "ходовой частью".
А дикторы на телевидении, например, долго учатся (по крайней мере раньше - долго учились), чтобы какую-то фразу на всю страну произнести. Это - культура нации. И журналисты - так же обязаны писать. (Это помимо того, что они еще и материал свой - его достоверность и адекватность - должны сто раз перепроверить) Иначе - в сад!
А про мелкие огрехи в быту...уже никто и не замечает...
У нас очень долго в подъезде, на доске объявлений висела таблица информационная с телефонами служб района (куда в случае чего можно обращаться), так вот там отдельной строкой были "бухгалтерА" и "диспетчерА". Спасибо, через полгода - заменили...
Или в метро объявляют на каждой станции"Если вы обратили внимание на подозрительных лиц в вагоне поезда..." Где падеж? Фраза, как если бы "вы заметили лишних ботинок"..
Ну...не получается грамотную фразу составить - ну составь ее по-другому и с другими словами, сохраняя смысл?
"Побежду" или "победю"? Как ты скажешь?
Простите, родные, понесло меня...
Но Журналисточка...в чем-то правильно свое получила...
Жаль, что худеет теперь (в лучше случае) в одиночку.
Но...Назвалась бы она... Маша, например,... или Варя... - вообще вопросов бы не было!
14 сен 2011, 12:07
Flamingo писал(а):Tihmila писал(а):Журналисточка! Мясо копченое, а не копченное)) Фламинго, привет!))
Мила, я тебя люблю!
14 сен 2011, 12:29
14 сен 2011, 12:47
14 сен 2011, 12:50
14 сен 2011, 12:55
Lita писал(а):Flamingo писал(а):Tihmila писал(а):Журналисточка! Мясо копченое, а не копченное)) Фламинго, привет!))
Мила, я тебя люблю!
Flamingo, эта фраза была после "оправдывания"!
Lita писал(а):Кстати, не первый раз новичков осекают.
Rita писал(а):Меня конкретно бесит, когда говорят -позвОнишь...всегда поправляю по возможности и уже все привыкли, по крайней мере в моем окружении так уже не говорят.
Rita писал(а):Но вот если такое...."я уже второй день на диете, у меня 51 кг, мне надо 48...а ничего не получается, у меня завтра встреча с друзьями..как мне без пива?"....ну извините...я раньше просто писала, ну и не мучай себя, иди пей пиво....а теперь просто не обращаю внимания, не трачу время на такие поддержки.
Rita писал(а):так же как и к врачам, юристам (настоящим конечно, не тем, которые в коммерческих вузах учились)...считаю их умными людьми во всех отношениях...поэтому и коробит в данном случае...