rina48 писал(а):
rina48 писал(а):
Mariya55 писал(а):
Ирина, моя главная цель - здоровье. Хочется пожить без болячек и самой себя обслуживать в старости. А сейчас я еще молодая. е.
Насчет кефиров-йогуртов я полностью согласна с ezther. Если говорить строго, они не являются диетическими продуктами т.к. там много лактозы (молочного сахара), а в твороге мало, лактоза ушла с сывороткой. Сахароза, фруктоза, лактоза - быстрые углеводы. 100г.углеводов=40г. жира.
Сыр твердый.Диетический сыр домашнего приготовления содержащий минимальный процент жира. Надо учитывать, что этот рецепт предназначен, главным образом, для тех, кто хочет существенно снизить жирность пищи. Сырным гурманам, не особенно ограничивающим себя, будет, скорее всего, недоставать вкусовых оттенков. Зато можно использовать этот рецепт в качестве базового и добавлять в сыр разнообразную зелень, паприку, сушеный чеснок или зеленый сыр (нежирный рассыпчатый сыр в пакетиках). Сыр подойдет нестрогим вегетарианцам, т.к. не содержит сычужных ферментов. В результате приготовления сыра образуется сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинов, пирогов, холодных супов и других блюд.
Творог обезжиренный 600 г
Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ¾ ч.л.
Сода пищевая 2 г
Сухой обезжиренный творог положите в сотейник и влейте молоко.
Взбейте массу погружным блендером или разотрите вручную, чтобы получилась однородная смесь.
Поставьте нагревать на небольшой огонь, помешивайте.
По мере нагревания масса начнет расслаиваться. Продолжайте нагревать еще около 8-10 минут на маленьком огне.
Пластичная сырная масса должна явно отделиться от сыворотки.
Снимите сырную массу с огня и откиньте на дуршлаг или на сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложите обратно в кастрюлю.
В это время слегка взбейте яйцо с содой и солью. Сюда же можно добавлять специи и зелень. Влейте яичную смесь к сырной массе, тщательно перемешайте или даже обработайте блендером для большей однородности.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь (лучше используйте толстостенную кастрюлю) или на водяную баню. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок.
Подходящие по формочки застелите пищевой пленкой и выложите в них сырную массу. Плотно ее утрамбуйте, разровняйте, закройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания. Готовый сыр хорошо режется, можно натирать его на тёрке. Хранится долго.
Действительно хорошо натирается: хорош для омлетов, пиццы, да и так просто кусочками.
Адыгейский сыр. 2л. молока(пахты) нагреть до кипения. 500млл. кефира смешать миксером с 1 яйцом и вылить в молоко. Нагревать на малом огне помешивая до створаживания и появления прозрачно-зеленоватой сыворотки. Немного остудить, отцедить, подсолить и положить под гнет на 3-4 часа. Сыр готов. Если соли мало, присыпать сверху, через несколько часов соль впитается. Хранится 3-4 дня. Приятного аппетита

У меня тоже есть аэрогриль, мультиварка, микроволновка, всем пользуюсь.