закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11

Re: Пинок для ускорения

29 сен 2013, 20:25

rina48 писал(а):
Mariya55 писал(а):Ирина, моя главная цель - здоровье. Хочется пожить без болячек и самой себя обслуживать в старости. А сейчас я еще молодая. е.

Насчет кефиров-йогуртов я полностью согласна с ezther. Если говорить строго, они не являются диетическими продуктами т.к. там много лактозы (молочного сахара), а в твороге мало, лактоза ушла с сывороткой. Сахароза, фруктоза, лактоза - быстрые углеводы. 100г.углеводов=40г. жира.

29 сен 2013, 21:01

rina48 писал(а):
rina48 писал(а):
Mariya55 писал(а):Ирина, моя главная цель - здоровье. Хочется пожить без болячек и самой себя обслуживать в старости. А сейчас я еще молодая. е.

Насчет кефиров-йогуртов я полностью согласна с ezther. Если говорить строго, они не являются диетическими продуктами т.к. там много лактозы (молочного сахара), а в твороге мало, лактоза ушла с сывороткой. Сахароза, фруктоза, лактоза - быстрые углеводы. 100г.углеводов=40г. жира.

Сыр твердый.Диетический сыр домашнего приготовления содержащий минимальный процент жира. Надо учитывать, что этот рецепт предназначен, главным образом, для тех, кто хочет существенно снизить жирность пищи. Сырным гурманам, не особенно ограничивающим себя, будет, скорее всего, недоставать вкусовых оттенков. Зато можно использовать этот рецепт в качестве базового и добавлять в сыр разнообразную зелень, паприку, сушеный чеснок или зеленый сыр (нежирный рассыпчатый сыр в пакетиках). Сыр подойдет нестрогим вегетарианцам, т.к. не содержит сычужных ферментов. В результате приготовления сыра образуется сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинов, пирогов, холодных супов и других блюд.
Творог обезжиренный 600 г
Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ¾ ч.л.
Сода пищевая 2 г
Сухой обезжиренный творог положите в сотейник и влейте молоко.
Взбейте массу погружным блендером или разотрите вручную, чтобы получилась однородная смесь.
Поставьте нагревать на небольшой огонь, помешивайте.
По мере нагревания масса начнет расслаиваться. Продолжайте нагревать еще около 8-10 минут на маленьком огне.
Пластичная сырная масса должна явно отделиться от сыворотки.
Снимите сырную массу с огня и откиньте на дуршлаг или на сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложите обратно в кастрюлю.
В это время слегка взбейте яйцо с содой и солью. Сюда же можно добавлять специи и зелень. Влейте яичную смесь к сырной массе, тщательно перемешайте или даже обработайте блендером для большей однородности.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь (лучше используйте толстостенную кастрюлю) или на водяную баню. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок.
Подходящие по формочки застелите пищевой пленкой и выложите в них сырную массу. Плотно ее утрамбуйте, разровняйте, закройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания. Готовый сыр хорошо режется, можно натирать его на тёрке. Хранится долго.
Действительно хорошо натирается: хорош для омлетов, пиццы, да и так просто кусочками.
Адыгейский сыр. 2л. молока(пахты) нагреть до кипения. 500млл. кефира смешать миксером с 1 яйцом и вылить в молоко. Нагревать на малом огне помешивая до створаживания и появления прозрачно-зеленоватой сыворотки. Немного остудить, отцедить, подсолить и положить под гнет на 3-4 часа. Сыр готов. Если соли мало, присыпать сверху, через несколько часов соль впитается. Хранится 3-4 дня. Приятного аппетита :connie_21: У меня тоже есть аэрогриль, мультиварка, микроволновка, всем пользуюсь.

30 сен 2013, 06:49

Ирина! Большое спасибо за рецепты сыров!
Пока есть доступ к плите я смогу их сделать.
Сегодня утром на весах - 78,9 кг! УРА!!! Правда, я взвесилась до второго посещения туалета, значит меньше, но это же праздник! Нет еще одного килограмма. ДД работает и у меня ( в чем я была не очень-то уверена). Даже вчерашний БО не помешал. Правда, и физ. активности хватило% ломали старые шкафы на балконе, расчищали место для новых. Ремонт идет в разных местах квартиры. Но пока к плите можно подойти, а скоро ее отключат. Это ничего. А вот когда сантехнику будут менять... Придется на время съехать.
О кефире приняла к сведению. Но отказаться совсем не готова. Отруби-то с чем я буду есть? С другими жидкостями они у меня не идут. Вот для утра кефир или йогурт останется.:) Так приятно двигаться к себе стройной.:)

30 сен 2013, 08:06

Mariya55 писал(а):Ирина! Большое спасибо за рецепты сыров!
Сегодня утром на весах - 78,9 кг! УРА!!! Правда, я взвесилась до второго посещения туалета, значит меньше, но это же праздник! Нет еще одного килограмма. ДД работает и у меня ( в чем я была не очень-то уверена). Даже вчерашний БО не помешал. Правда, и физ. активности хватило% ломали старые шкафы на балконе, расчищали место для новых. Ремонт идет в разных местах квартиры. Но пока к плите можно подойти, а скоро ее отключат. Это ничего. А вот когда сантехнику будут менять... Придется на время съехать.
О кефире приняла к сведению. Но отказаться совсем не готова. Отруби-то с чем я буду есть? С другими жидкостями они у меня не идут. Вот для утра кефир или йогурт останется.:) Так приятно двигаться к себе стройной.:)

Очень за Вас рада, хотя в успехе и е сомневалась :Yahoo!: Для меня, например, отруби с кефиром грубовато, обожаю кашку с отрубями 2ст.л. овсяных+1ст.л. пшеничных(для перистальтики и клетчатки), молоко, сах. зам. её многие варят в микре или лепешки: овсяные отруби+1 яйцо+3 ст.л. творога жарить на антипригарной сковороде(размазать по ней несколько капель оливкового масла) или испечь на несколько дней походящие кексики-маффины или блинчики. Вариантов ещё других масса. Хлеб тоже входит в норму отрубей. Конечно для утра и кефир нормально. Если поздно вечером хочется есть, то подойдут вареные яичные белки, пепси лайт несколько глотков отлично отшибает аппетит и быстренько лечь спать пока снова есть не захотелось. Да, двигательная активность у Вас сейчас на высоте и кстати. :girl_impossible:

30 сен 2013, 09:18

rina48 писал(а):
Mariya55 писал(а):Ирина! Большое спасибо за рецепты сыров!

Очень за Вас рада, хотя в успехе и е сомневалась :Yahoo!: Для меня, например, отруби с кефиром грубовато, обожаю кашку с отрубями 2ст.л. овсяных+1ст.л. пшеничных(для перистальтики и клетчатки), молоко, сах. зам. её многие варят в микре или лепешки: овсяные отруби+1 яйцо+3 ст.л. творога жарить на антипригарной сковороде(размазать по ней несколько капель оливкового масла) или испечь на несколько дней походящие кексики-маффины или блинчики. Вариантов ещё других масса. Хлеб тоже входит в норму отрубей. Конечно для утра и кефир нормально. Если поздно вечером хочется есть, то подойдут вареные яичные белки, пепси лайт несколько глотков отлично отшибает аппетит и быстренько лечь спать пока снова есть не захотелось. Да, двигательная активность у Вас сейчас на высоте и кстати. :girl_impossible:

Лепешки я делала, а вот кашку не варила. При моей любви к кашам я бы с удовольствием попробовала. Очень люблю гречку и сейчас мне ее не хватает. Не могли бы вы написать, сколько молока нужно для каши и на сколько минут ставить в микроволновку?
Сегодня буду печь хлеб и кексики. Забыла в выходные купить яиц, а выходить в магазин было некогда. Еще нужно заготовить полуфабрикатов и заморозить их, в понедельник отключат газ. В общем, хлопот много, но я им очень рада. Давно собиралась навести в доме порядок и чистоту, а ремонт для этого - первое дело. Хотя я постоянно чищу шкафы, раздаю одежду (было много хорошей одежды, в которую я не могла влезть). А после ремонта и капитальной разборки я как раз должна обрести желанную фигуру. Вот тогда и побалую себя новыми нарядами, а дом - новым убранством. Эти мечты - дополнительный стимул для меня. Хотя, нужно сказать, ДД меня совсем не напрягает. Соседка моя тоже хочет похудеть, но вот говорит, что на ДД оан быть не сможет - очень любит яблоки, а их нельзя. Но ведь это временно, можно чутьи потерпеть ради здоровья. Ей же реально тяжело носить на себе 40 лишних килограммов. Но вот "не могу без яблок". Конечно, это дело каждого - выбирать, что ты лююбишь больше. Я никому ничего советовать не буду. Лучший совет - мой личный результат. Над этим и будем трудиться.

30 сен 2013, 09:55

Мария, здравствуй! Вот зашла познакомиться. Нас тут собирается компания, кому за... Мне 64 года и я сбросила с февраля 26 кг. Моя цель - 80 кг, это как у тебя сейчас, а для меня это мечта :girl_in_love: Моя дачная подружка, жена сторожа, ей 58 лет и она начала дюканить на месяц позже меня, так у нее результат уже в 30 кг и еще хочет сбросить 10 кг. А тоже говорила - не смогу без яблок! :mosking: Главное - цель себе поставить и не сворачивать с намеченного пути! Я все время повторяю, что у меня нет времени на эксперименты - получится или не получится, если брошу, сорвусь, то потом снова начну. Нет времени у меня на это. Тоже хочу здоровья, легкой походки, носить нормальную одежду. И сейчас уже чувствую себя очень хорошо, и организм благодарен мне за это. Заходи в гости!Удачи! :Yahoo!:

30 сен 2013, 10:01

Ларочка писал(а):Мария, здравствуй! Вот зашла познакомиться. Нас тут собирается компания, кому за... Мне 64 года и я сбросила с февраля 26 кг. Моя цель - 80 кг, это как у тебя сейчас, а для меня это мечта :girl_in_love: Моя дачная подружка, жена сторожа, ей 58 лет и она начала дюканить на месяц позже меня, так у нее результат уже в 30 кг и еще хочет сбросить 10 кг. А тоже говорила - не смогу без яблок! :mosking: Главное - цель себе поставить и не сворачивать с намеченного пути! Я все время повторяю, что у меня нет времени на эксперименты - получится или не получится, если брошу, сорвусь, то потом снова начну. Нет времени у меня на это. Тоже хочу здоровья, легкой походки, носить нормальную одежду. И сейчас уже чувствую себя очень хорошо, и организм благодарен мне за это. Заходи в гости!Удачи! :Yahoo!:

Да Вы просто героиня! Уже столько ушедшего безвозвратно веса! Очень за Вас рада :Bravo:
Да, тратить время на безрезультатные забеги не хочется. Мы его хотим комфортно ЖИТЬ. Обязательно зайду к Вам на страничку. Какие все же женщины молодцы. Я вот общаюсь с женщинами по своим увлечениям и вижу такую картину: сейчас женщины становятся очень активными. Меняют себя и вместе с этим меняется мир вокруг них. Очень радостно это видеть. И на этом форуме в том числе.:)

30 сен 2013, 12:02

Mariya55 писал(а):
rina48 писал(а):
Mariya55 писал(а): Соседка моя тоже хочет похудеть, но вот говорит, что на ДД оан быть не сможет - очень любит яблоки, а их нельзя. Но ведь это временно, можно чутьи потерпеть ради здоровья. Ей же реально тяжело носить на себе 40 лишних килограммов. Но вот "не могу без яблок". Конечно, это дело каждого - выбирать, что ты лююбишь больше. Я никому ничего советовать не буду. Лучший совет - мой личный результат. Над этим и будем трудиться.

По моему характеру я никого не уговариваю и не убеждаю. Каждый решает свои проблемы сам. Значит у нее проблемы нет. В моем окружении таких полно. Я уважаю и помогу (но не буду делать за...) всем, кто ищет воможности, а кто ищет отговорки пусть бла-бла и дальше.
Кашка на стакан молока, я еще немного добавляю сахзам. Лучше отруби замочить заранее, хоть с вечера в холодильник, тогда нужно просто довести до кипения, но нужно смотреть, а то мигом "убегут". Мощность микры у всех разная, эмпирическим путем подобрать. Ларочка молодец и счастливая она отвешивала очень равномерно, это редкость. У большинства отвесы ступенчато и у меня тоже, психологически напрягает. Зато когда стоит вес, падают объёмы, приятно.

01 окт 2013, 11:57

По моему характеру я никого не уговариваю и не убеждаю. Каждый решает свои проблемы сам. Значит у нее проблемы нет. В моем окружении таких полно. Я уважаю и помогу (но не буду делать за...) всем, кто ищет воможности, а кто ищет отговорки пусть бла-бла и дальше.
Кашка на стакан молока, я еще немного добавляю сахзам. Лучше отруби замочить заранее, хоть с вечера в холодильник, тогда нужно просто довести до кипения, но нужно смотреть, а то мигом "убегут". Мощность микры у всех разная, эмпирическим путем подобрать. Ларочка молодец и счастливая она отвешивала очень равномерно, это редкость. У большинства отвесы ступенчато и у меня тоже, психологически напрягает. Зато когда стоит вес, падают объёмы, приятно.[/quote]

Сегодня с утра у меня был режим "ошпаренной кошки". Встала вовремя, но не выспалась совершенно. Не давали спать ремонтные мысли, никак не могла расслабиться. Даже сознательно расслабляла мышцы тела, такая была зажатость. Может оттого, что замерзла к вечеру и не смогла согреться под душем - вода чуть теплая шла. Отопление не включили, дома холодно. Вроде и тепло одета, ноги в носках, но факт - все равно прохладно.
Танцевала вчера вокруг микроволновки: хлебушек, брауни. А овощи приготовить на завтра забыла. Поэтому утром бегала из спальни на кухню, из кухни - к зеркалу. Кот сидел на одном месте обалдевший, потому что ходить за мной по пятам он не успевал. Муж философски заметил, что я все равно уже на автобус опоздала, так и не надо напрасно нервничать.
Но я все же отварила себе цветной капусты и брокколи. Поехала маршруткой. Да, опопздала на работу, но сегодня нас таких 3 человека было, их транспорт подвел.
На весы я утром тоже не вставала. Ну и ладно, подождут меня постройневшую.
Да, с кашкой тоже пролет получился. Я почему-то положила туда много сахзама. В рот не взять. Никак не могу к нему приноровиться. Вообще могла не класть, я не любитель сладкой каши. Зачем это сделала - сама не пойму. А молока, вроде, стакан. Но в итоге молока и сахзама излишек, отруби распарились и остались на дне мисочки с молоком. Есть невозможно. Выбросила. А потом уже и пожалела. Могла бы добавить отрубей или крахмала и сделать блинчики. Ну, сегодня просто не мой день.
Попробую на завтра сделать кашку еще раз, с учетом своих ошибок.

01 окт 2013, 17:09

Mariya55 писал(а):Попробую на завтра сделать кашку еще раз, с учетом своих ошибок.

Если отруби на дне однозначно они не разварились. В каше должна появиться кисельность. Сахзам можно положить и в готовую. Работа+ремонт, где тут до спокойной жизни. У нас погода дождь со снегом. Сижу дома читаю дневнички крупицы опыта выискиваю. Есть от безделья хочется больше. :connie_21:

Ответить

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11