Вторая часть Марлезонского балета.Сердце разрывалось, в голове пульсировало, всё тело колотило дрожью, но рядом была внучка - и надо было что-то делать. У мужа было по-прежнему «Занято». Я велела Таське уцепиться сзади за мою штанину, обвешалась сумками «до ушей», и мы поползли по тёмной платформе. Когда прошли половину, впереди показались силуэты мужа и Лёшки. Первый вопрос мужа : «Почему ты не уехала?» привёл меня в шоковое состояние, но я благоразумно промолчала. «Таська, не реви! Мы сейчас попробуем догнать поезд!» - сказал дед-волшебник. Мы дотащились до машины, Лёшка пожелал нам удачи, и поехали в город Мичуринск, где в час семнадцать ночи была первая получасовая остановка нашего поезда. Надо сказать, что, хотя мы с мужем оба из Тамбова, в Мичуринске мы дальше станции не были, и где там найти вокзал посреди ночи, не знали. С главной трассы мы свернули на дорогу, ведущую в Мичуринск, в 00.45, и сразу же машина попала в густой туман – «молоко» - ни зги не видно. Охватил ужас – сзади внучка, и что с нами будет. Под, вывалившимся из тумана фонарём, стояла машина с целующейся парочкой внутри. Муж резко затормозил, я спросила дорогу. Парень начал объяснять, мой Телец, как обычно, не дослушав, сказал, что он всё понял, и мы помчались дальше. Влюблённый сказал, что надо доехать до окружной, проехать по ней немного и свернуть в проулок. Мимо окружной мы проехали на высокой скорости. Когда впереди показались редкие частные домишки, муж сказал, что, наверное, мы не туда едем. Я ему рассказала, куда надо ехать. Мы вернулись и поехали по кругу. Семь раз. Считала вслух Таська. На седьмом круге нас догнал мужик, у которого мы уже спрашивали дорогу. Он с хохотом вывалился из окна и проорал: «Опять мимо проехал!!!» «Но там же кирпич», – возразил муж. «Ну и что? Езжай, все так делают!» Только мы свернули в проулок под кирпич, как пред нами, как на ладошке, появилось здание вокзала. На часах 01.06.
Пройдя через вокзал, в здании которого мы прочитали, что наш поезд придёт опять на второй путь, мы оказались на первой платформе, на которой уже стоял какой-то длинный поезд. Никаких переходов не было видно. «Как пройти на второй путь? – спросила я у проводниц. «А сквозь тамбур любого вагона нашего поезда», - любезно ответили они, - «все так делают». «Потом спрыгните, только там платформы нет, постучитесь в любую дверь подошедшего поезда, и Вам, может быть, откроют. Пройдёте сквозь этот тамбур, выйдите на платформу и добежите до своего вагона.» И мы всё это проделали! С кучей сумок, полусонным ребёнком, моим артритом и спинной грыжей. Правда, я чуть запаниковала, когда первая ступенька нашего поезда оказалась на уровне моей груди. Дед завопил: «Тащите бабушку!!!» Меня втащили, и мы побежали в одиннадцатый вагон, где была «арестована» наша Катерина с малышами начальником поезда. Но мы всё успели! Строгий начальник оказался неплохим молодым парнем, который донёс спящего Сёмку на руках от 11-го до 17-го вагона, и помог разобраться с проводницей. Нас запихали в абсолютно пустой (!!!!!) вагон, и мы поехали к морю.
За сим я заканчиваю дозволенные речи. Остальное – завтра…
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.