Ир, влезла посмотреть инфу за изолятю И не помню кто, ты или Оля писали, что в нем нет ни углеводов, ни жиров. Перелопатила уже массу сайтов и подобного не могу найти. Вернее нашла, но там есть и жиры, и углеводы. Ты не помнишь случайно производителя своего изолята?
Ирин, я опять к тебе с рецептом. Видела, ты спрашивала про псилиум. Я последние полгода пеку булочки, которые заменяют мне хлеб, даже сейчас, имея законное право на кусок хлеба, я от них не отказываюсь. Рецепт нашла где-то на просторах интернета, но переделала: 4 ст.л. овсяных отрубей 4 ст.л. пшеничных отрубей 1 ст.л. с горкой псилиума 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха 1/3 ч.л. кардамона соль, сахзам по вкусу (я кладу 2 мерных ложки фитпарада) 4 яйца 180 мл молока Смешать сухие ингредиенты, яйца с молоком, все перемешать, оставить минут на 20-30. В духовку на 180гр. на 30-35мин. У меня получается 12шт. булочек, 2 по 6шт формы для маффинов, но у меня они не глубокие, а помельче и пошире. В день я съедаю 3 булочки, это половина нормы отрубей.
Катя, спасибо огромное за рецепт булочек, я обязательно попробую. Правда кардамон и мускатный орех придется прикупить - у меня дома этого нет. Ты говоришь, что кладешь на это количество 2 мерных ложки фитпарада. Я кладу на 500 грамм творога 1 чайную ложку фитпарада и мне очень сладко. То есть получается, что твои булочки сладкие, да?
AlinaD писал(а):Ир, влезла посмотреть инфу за изолятю И не помню кто, ты или Оля писали, что в нем нет ни углеводов, ни жиров. Перелопатила уже массу сайтов и подобного не могу найти. Вернее нашла, но там есть и жиры, и углеводы. Ты не помнишь случайно производителя своего изолята?
Алиночка, вот ссылка на мой соевый протеинчик: http://pure-protein.ru/soyevyy-belok Почему то на это раз его у них нет в наличии (я месяц назад покупала или вроде того) А вот и несоевый: http://pure-protein.ru/syvorotochnyy-belok Я такой тоже купила, но он у меня пока лежит (там углеводы). Поищу в другом месте без углеводов и жиров, пришлю тебе ссылочку. У Вас такие тоже наверняка есть.
Что такое псиллиум. Немецкие сайты выдают это как подорожник? Мне понравилось его свойство к набуханию! "ШЕЛУХИ ПСИЛЛИУМ (ПОДОРОЖНИК БЛОШНЫЙ) - ВОДОРАСТВОРИМОЕ, НЕПЕРЕВАРИВАЕМОЕ ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНО ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЧУВСТВА СЫТОСТИ"
suslik47 писал(а):Катя, спасибо огромное за рецепт булочек, я обязательно попробую. Правда кардамон и мускатный орех придется прикупить - у меня дома этого нет. Ты говоришь, что кладешь на это количество 2 мерных ложки фитпарада. Я кладу на 500 грамм творога 1 чайную ложку фитпарада и мне очень сладко. То есть получается, что твои булочки сладкие, да?
Мускатный орех и кардамон это специи, я их покупаю на рынке, говорят, что лучше брать не молотые, и молоть самим, но я беру уже готовые, в виде порошка. На Сухаревке есть магазин Индийские специи, думаю там все есть. По поводу сахзама, в оригинальном рецепте вообще ложек шесть его, но это уже надо регулировать на свой вкус. У меня они получаются немного сладковатыми, но мне нравится сочетание этих булочек и плавленного сыра. А по поводу какао ничего не могу сказать, потому что практически его не использовала, иногда в запеканку или сырники.