Вставлю свои пять копеек про таинства метаболизма. Человек - сложная открытая система с минимум пятью контурами внутренней обратной связи. Простыми словами - на каждый наш стимул организм может найти асимметричный ответ, причем несколько способов такого ответа. Есть регуляция высокого порядка, которая точно работает. Например, если отравнять инсулин и побороть инсулинорезистентность, то вес пойдет вниз в 99% случаев... если ничего, кроме контура инсулин-жир не нарушено. А если, помимо повышения инсулина и снижения чувствительности тканей к нему, еще и повышен кортизол хронически, то вес может не снижаться.
rin03 писал(а):некоторые вещи мне непонятны в силу моего (к счастью, относительного) скудоумия; не хватает мед. образования.
как хорошо , что этого скудоумия у меня ещё больше .Мне проще, я взяла для себя из статьи , то что мне хотелось услышать и буду настраивать себя хорошее.
Kartinka писал(а):Вставлю свои пять копеек про таинства метаболизма. Человек - сложная открытая система с минимум пятью контурами внутренней обратной связи. Простыми словами - на каждый наш стимул организм может найти асимметричный ответ, причем несколько способов такого ответа. Есть регуляция высокого порядка, которая точно работает. Например, если отравнять инсулин и побороть инсулинорезистентность, то вес пойдет вниз в 99% случаев... если ничего, кроме контура инсулин-жир не нарушено. А если, помимо повышения инсулина и снижения чувствительности тканей к нему, еще и повышен кортизол хронически, то вес может не снижаться.
Маша, скажи пожалуйста, существуют какие-либо анализы, позволяющие обнаружить инсулинорезистентность? И существуют какие-либо способы увеличить проницаемость клеток для инсулина?
День прошел. Запишу, что ела. -дю-колбаса, запеченая с дю-сыром -кофе + лепешка из оо с листьями рукколы -не-скажу-какие-ягоды (150 г) -рыбный суп с водорослями вакаме