Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
07 авг 2018, 12:55
MissGene писал(а):black_fiancee писал(а): наварит маман скумбрии, до сих пор от этого запаха передергивает, нажарит кабачков,
меня аж передернуло)
У меня было тяжелое детство)))
07 авг 2018, 12:57
MissGene писал(а):black_fiancee писал(а): наварит маман скумбрии, до сих пор от этого запаха передергивает, нажарит кабачков,
меня аж передернуло)
вот, блин, да(((
Из вредности что ли? Рыбу пожарить - вкуснятина какая. А варёную есть - это ж только по мед показаниям можно, если прям сильно припрёт, и то недолго.
У нас дома никаких проблем с кормёжкой не было. Все ели всё. Только папка гречку не ел, ну её и не готовили, невелика потеря. Все продукты свои были. Даже в самые хреновые 90-е молочка, яйца, мясо и овощи свои были. Плюс соленья-варенья-компоты в промышленных масштабах заготавливались. Летом мясо пропадало, зато рыба добавлялась. Хоть и караси те не самый деликатес, всё ж еда. А если тушёные в сметане, то и деликатес). Другое дело, сколько на это сил и времени уходило - всё вырастить. Слава богу, сейчас пошёл в магазин и купил всё.
07 авг 2018, 12:58
Да не, это из соображений экономии. Вареная рыба - это рыба, как отдельное блюдо и бульон, в который накидать пшена и картохи - вот тебе и суп. ДЕнег было мало, мама одна, детей трое.
10 авг 2018, 11:43
Привет всем. Чот я совсем пропала не пишу. Это значит, что в косяках я, ага. В среду после работки приглашали Веру и её Сашу к нам в гости на вино: Вера больше месяца была в Беларуси, вроде как давно не виделись. Ну и радостно нафигачились винищем. Вчера было моё классическое "ячутьнесдох", в ходе которого я себе обещала, что "больше ни-ни" и "теперь только балет и керамика". Оклемавшись к вечеру, поехали с Верой к её подружке косметологу Кате, у которой она проходит курс массажа антицеллюлитного и прям невооружённым глазом результат виден, я решила что мне тоже такое нужно. Правда она не в первый раз делает, а в первый раз делала с уколами (чот там какая-то дичь с л-карнитином, кофеином и ещё чем-то) и они с Катей дружно считают, что это заслуга уколов по большей части. Я на уколы не пишусь, потому что со с моей аллергией ну бы его нахрен, вдруг ещё какой сюрприз вылезет, а вот на массаж таки договорились.
Ну и, короче, девы, мне пить теперь низзя)) Ну, как низя, как накануне. Потому как Катя предупредила, что такой массаж это серьёзный стресс, плюс начнёт двигаться всё то, что у меня годами в жирах сидело (тут она имеет ввиду разновсяческие токсины) и что на печень нагрузка серьёзно увеличится. Вот в связи этим вопрос к Карине. Как вот эту самую нагрузку снизить? Возможно, Катя просто перестраховывается, конечно, а, возможно, профилактика, действительно сможет уберечь меня от неприятных последствий. Катя предлагает аллохол, ещё какой-то распространённый гепатопротектор, забыла, и алое вера какой-то питьевой.
Про аллохол я не против, гепатопротекторам не очень верю, про алое вера ничего не знаю. Если говорить про снижение воспаления, то, наверное, есть смысл подключить янтарную кислоту (она тут, правда исключительно как средство от похмелья продаётся), вернуться к элиминационной диетке (выкинуть вернувшиеся было сливки, сыры и помидоры) и держать ИГ. Ну и уже начать всерьез бегать для дренажного эффекта и рамках уже тренировок к полумарафону, блин. Карина, что ты про всё это думаешь?
Сегодня просто вагон работы: за сегодня и за просранный (простите, но иначе не скажешь) вчерашний день. Вечером силовая.
На выходные планы размытые: в субботу с утра сделать уборку, и, наверное, на весь день уехать к озеру. В воскресенье, скорее всего, работать, вечером на первый массаж. И начать уже паковать с Ладкой её чемодан в лагерь.
10 авг 2018, 12:49
Привет!
Для детокса надо:
-регулярное очищение ЖКТ. Тут клетчатка (псиллиум), овощи, зелень, энтеросгель, даже мягкие слабительные. Чтоб стул 1 раз в день железно, на время детокса лучше 2.
-Поддержка печени: аллахол, артишок, расторопша. Это все желченгонные. Гепатопротектор, это наверно, урсосан. В принципе, если вдрумать в фазы детоксикации, то там важная стадия выведения токсинов - объединение их с желчиными кислотами, а урсосан - это как раз они. По крайней мере холестерин и билирубин на нем падают, однозначно.
-поддержка метилирования - это фолаты и активный б12 (метилкобаламин)
-поддержка сульфатации - например АЦЦ пойдет
Для митохондрий из простого - янтарка пойдет. Ну, а так ку10 можно.
Плюс что-то из антиоксидантов. С, Е, например.
10 авг 2018, 14:54
Даже Брин рассказывал, что когда начинаешь жиры старые разрушать, из клеток выходит все то, что в них складировалось. а дряни всякой там полно.
Крепись, Оль, твое дело правое
11 авг 2018, 14:08
MissGene писал(а):Для детокса надо:
-регулярное очищение ЖКТ. Тут клетчатка (псиллиум), овощи, зелень, энтеросгель, даже мягкие слабительные. Чтоб стул 1 раз в день железно, на время детокса лучше 2.
-Поддержка печени: аллахол, артишок, расторопша. Это все желченгонные. Гепатопротектор, это наверно, урсосан. В принципе, если вдрумать в фазы детоксикации, то там важная стадия выведения токсинов - объединение их с желчиными кислотами, а урсосан - это как раз они. По крайней мере холестерин и билирубин на нем падают, однозначно.
-поддержка метилирования - это фолаты и активный б12 (метилкобаламин)
-поддержка сульфатации - например АЦЦ пойдет
Для митохондрий из простого - янтарка пойдет. Ну, а так ку10 можно.
Плюс что-то из антиоксидантов. С, Е, например.
Спасибо большое, Карина. Не, гепатопротектор это она карсил имела ввиду. А урсосан здесь по рецепту только. Всё остальное нашла: аналог аллохола, росторопшевый препарат, фоливую кислоту, АЦЦ, янтарку(в виде средства от похмелья))), Q10, витамин Е. А вот В12 у них везде только в виде цианокоболамина, не стала брать. Нужно у качков глянуть. у них должен быть, видела как-то. Вообще странно, что более продвинутые добавки у качков раньше появляются, чем в аптеках. Витамин С у меня есть, псиллиум тоже, в качестве клетчатки буду есть водоросли - там железно два подхода к снаряду получается.
Теперь осталось это всё разобрать по дозам и разложить по дням. Ох, 200 злотых унесла в аптеку, вашими почти 4 тысячи. Принесла прям сумку. Ой да ладно, за неделю пропили больше.
У нас наконец-то жара спала. Можно работать в одежде, а не в одном белье, как всю неделю. И сбегать можно наконец-то, потому что +20, а не +32. Не знаю, как надолго такая благодать, так что нужно пользоваться. Ещё бы под эту погоду порядок с растюхами на балконе навести, а то туда выйти невозможно было.
11 авг 2018, 14:25
О!!!! И до вас похолодание дошло!!!!!

замечательно

жить можно и дышать по человечески
Мне бы тоже печеночку попрофилактировать не помешало бы, спасибо, что подняла эту тему
А в алахолле какие составляющие? Может и у нас какой аналог есть ?
13 авг 2018, 10:23
Карсил - это и есть расторопшла. Я заказываю с айхерба, дешевле выходит
Аллахол - это желчь и чеснок.
А когда начинается твой детокс?
13 авг 2018, 12:59
effi писал(а):О!!!! И до вас похолодание дошло!!!!!

замечательно

жить можно и дышать по человечески

Эх,Эффи.. дошло и ушло. Один день передышки было. Сейчас уже +27 и ползёт вверх. А после дождя это опять как сауна.
MissGene писал(а):А когда начинается твой детокс?
В пятницу начала. А вчера был первый массаж. Было больно, ляшечки в синяках, но других негативных последствий я не ощущаю.
Мои выходные были совсем не выходные. В субботу работала, пока крышечка прихлопывать не начала. Выходила только на приём к ветеринару: Жуча подхватила где-то заразу, кашляет со страшной силой - вожу её на уколы через день. В магазин не сходила (а значит, до понедельника сидим, зубы на полку), еды не приготовила. Мои домочадцы подъели сначала весь подножный корм из холодильника, а вечером после пробежки выяснилось что есть вообще нечего - пришлось идти в ближнее кафе. Потому что магазины к тому времени закрылись.
Пьяница работающая мать - горе в семье. В воскресенье более расслабленное было, работу закончила, на массаж съездила, вечером посмотрели кинчик, в процессе приготовилось вкусное мясо (благо, в морозилке запас был), продержались, с голоду не померли. Закончила ребёнку переделку футболки к поездке в лагерь (нужен нам был укороченный топ к юбке в морском стиле).
На сегодня тоже дел дохрена, но всё больше такие.. хозяйственно-организационные. Работать сегодня не буду, иначе ничего не успею.
Гулять с собакой, купить продуктов, отобрать вещи для чемодана, перестирать что нужно, погладить, собрать. Сводить собаку на укол, сходить самой на чистку лица, вечером сходить на шоппинг в ближний торговый центр - Ладка где-то потеряла шляпу, нужно что-то взамен и ещё просит новую пижаму лёгкую. Вечером пробежка на 8 км. Ой.