Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
13 янв 2015, 16:37
Наташ! Круто колбаска вылядит! У Юли получился как паштет, в у тебя кусочки видно. Ты резала руками, не блендером? И какие ты пропорции брала?Курицу использовала или окорочка? Рассказывай.
13 янв 2015, 16:46
tranquelle писал(а)::thank_you: Доброе утро, Наташа! Поздравляю с успешной атакой и выходом в Круиз

Насчет взвешивания - я тоже маньяк весовой)))) но взвешиваюсь утром и если много хожу по делам пешком - в обед. Вес в обед меньше грамм на 400 точно выходит. Поняла, что нагрузка и пешие прогулки тоже дают невероятный результат в компании с ДД

Так что все возможно. А вот вечерний вес лучше вообще не смотреть) мы едим, пьем, в туалет, в конце-концов ходим-не ходим. Вес будет скакать к этому времени) Лучше - утром)
а еще зависит вес от сна) если поспать хорошенько, то отвес гарантирован)))
Саш, привет) Да, точное определение - весовой маньяк)))
Надеюсь, конечно, это у меня пройдет)
13 янв 2015, 17:00
Jalina писал(а):Наташ! Круто колбаска вылядит! У Юли получился как паштет, в у тебя кусочки видно. Ты резала руками, не блендером? И какие ты пропорции брала?Курицу использовала или окорочка? Рассказывай.
Лин, спасибо) Сама от себя не ожидала) ДД творит чудеса - интерес к готовке с каждым днем все сильнее. Сейчас запекаю голень индюшки целиковую)))
Про колбаску. Я взяла говядину грамм 400, голень куриную без кожи - 4 шт и два бедра без кожи - 2 шт. По моему способу - я все закинула в кастрюльку с водой, добавила соль, душистый перец, лавровый лист и желатин на глаз - грамм 30-40. Получилось, что варила где-то час. Потом опомнилась - все мясо переложила в маленькую кастрюлю, добавила чеснок и кинзу сверху, залила бульоном и поставила на большую кастрюлю. Вуаля))) Разбирала руками и говядину, и курицу. В подготовленный пакет все это уложила и залила процеженным бульоном. Но уложила настолько плотно))), что бульон стоял на месте и не хотел просачиваться

Пришлась тряхануть пакетик)
И у меня, правда, утром не так сильно застыл, как в обед)
13 янв 2015, 17:10
Наташа5 писал(а):Jalina писал(а):Наташ! Круто колбаска вылядит! У Юли получился как паштет, в у тебя кусочки видно. Ты резала руками, не блендером? И какие ты пропорции брала?Курицу использовала или окорочка? Рассказывай.
Лин, спасибо) Сама от себя не ожидала) ДД творит чудеса - интерес к готовке с каждым днем все сильнее. Сейчас запекаю голень индюшки целиковую)))
Про колбаску. Я взяла говядину грамм 400, голень куриную без кожи - 4 шт и два бедра без кожи - 2 шт. По моему способу - я все закинула в кастрюльку с водой, добавила соль, душистый перец, лавровый лист и желатин на глаз - грамм 30-40. Получилось, что варила где-то час. Потом опомнилась - все мясо переложила в маленькую кастрюлю, добавила чеснок и кинзу сверху, залила бульоном и поставила на большую кастрюлю. Вуаля))) Разбирала руками и говядину, и курицу. В подготовленный пакет все это уложила и залила процеженным бульоном. Но уложила настолько плотно))), что бульон стоял на месте и не хотел просачиваться

Ничего себе! Не так это и просто... Надо настроиться на такую работу Я как-то обленилась,перешла к простейшим рецептам.
13 янв 2015, 17:22
Jalina писал(а):Наташа5 писал(а):Jalina писал(а):Наташ! Круто колбаска вылядит! У Юли получился как паштет, в у тебя кусочки видно. Ты резала руками, не блендером? И какие ты пропорции брала?Курицу использовала или окорочка? Рассказывай.

Ничего себе! Не так это и просто... Надо настроиться на такую работу Я как-то обленилась,перешла к простейшим рецептам.
Лин, просто первый раз я сорвалась именно из-за того, что в основном, да что там, каждый день было одно и тоже( Поэтому сейчас и пытаюсь для себя определить, какие блюда оставляю себе на заметку. Простых у меня несколько, но буду еще искать) Простые тоже очень люблю, иногда заморачиваться не хочется) Но сейчас - работа немного позволяет)
13 янв 2015, 17:55
Правильно,Наташенька. С таким настроением и надо дюканиться. Есть и наслаждаться, а утром радоваться на весах
13 янв 2015, 18:14
Ну, вот составила еще меню на круизе. Притом для себя поняла, что не всегда меню совпадает с жизнью, что-то меняю на ходу. Но зато, очень удобно искать - что бы такого сегодня приготовить и бац, искомое найдено)))
1 день - БО
Завтрак:
- стакан воды теплой комнатной температуры с лимоном
- омлет из 2-х яиц и 4-х ст.л. обезжиренного молока + добавляем брокколи свежие, чуть обжаренные на оливковом масле
- 2-3 ломтика обезжиренной ветчины ( Мяснов или Эколь)
- кофе или зеленый чай
Обед:
- куриный бульон с кусочками курицы + добавляем овощи любимые)
- дюкановская лепешка из отрубей : 1 яйцо + 1 белок; 1,5 ст.л. овс. отрубей; 1 ст.л. пшеничн. отрубей; перемешать и оставить на 3-5 минут; 1,5 ст.л. йогурта 0%; соль по вкусу.
Ужин:
- котлетки из куриной грудки, фаршированные грибами: филе грудки режем бабочкой, отбиваем, внутрь кладем грибную смесь ( грибы обжарить с луком и морковью, в блендере измельчить, добавить специи по вкусу, чеснок) и маленький кусочек сыра. Заворачиваем и формирум котлетки. Далее готовим три тарелки: первая - кукурузный крахмал, вторая – взбитое яйцо, третья – молотые овсяные отруби. Котлетки сначала обваляем в первой тарелке, потом в яйце, затем в отрубях. Желательно все тарелки посолить по вкусу. Потом котлетки на сковородку и обжариваем со всех сторон. На гарнир – брокколи, оставшиеся с утра.
- чай
2 день - ЧБ
Завтрак:
- стакан теплой комнатной температуры воды с лимоном
- конвертик: 1 яйцо, 1 ст.л. воды – смешать. Соль, специи – по вкусу, можно добавить укроп. Готовим на сковороде блинчик, только с одной стороны. Когда верхняя часть блинчика приготовится – на одну половину кладем начинку ( то, что разрешено на этапах): сыр, ветчину, паштет, кусочки готовой курочки или говядины. Накрываем второй половинкой, выключаем огонь и накрываем крышкой. Самое мое любимое блюдо. В виде соуса – добавляю жидкий йогурт со специями и кинзой. Вот такой завтрак! И, главное, быстро!
- кофе или чай
Обед:
- куриный бульон с кусочками курицы кудрявый
- хлебушек: 1 яйцо, 1 ст.л. творога мягкого, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ч.л. разрыхлителя, специи по вкусу. Я добавляю еще корицу. Перемешиваем и в СВЧ на 4-5 минут.
Ужин:
- омлет с сыром и обжаренными кусочками курицы.
- чай
3 день - БО
Завтрак:
- слабосоленая семга
- белковый омлет из 2 белков
- кофе или чай
Обед:
- овощное рагу с курицей карри, куркумой
Ужин:
- куриные оладушки: мелко порезать курицу, добавить творог, яйцо, укроп, отруби овсяные. Все хорошо перемешать и жарить на сковороде без масла. На гарнир - помидорки и огурчики)
- чай
4 день - ЧБ
Завтрак:
- каша: 2 ст.л. овс отрубей; 1 ст.л. пшеничных отрубей; 150 мл молока до 1.5 %; 150 мл воды; 2-3 табл сахзама; соль; готовим в мультиварке – режим каши – 20 минут.
- кофе или чай
Обед:
- говяжий бульон с кусочками говядины и зеленым луком со специями
Ужин:
- куриное азу, маринованное в соевом соусе и разрешенных травах и специях, обжаренные в кукурузном крахмале на оливковом масле.
- чай
5 день - БО
Завтрак:
- белковый омлет с ветчиной ( мяснов или Эколь)
- чай или кофе
Обед:
- говяжий бульон с кусочками говядины и овощами и зеленым луком со специями
Ужин:
- кабачковая запеканка
- чай
6 день - ЧБ
Завтрак:
- творожная запеканка
- чай или кофе
Обед:
- медальоны из говядины (вырезка), приготовленные на сковороде-гриль
Ужин:
- куриные оладушки: мелко порезать курицу, добавить творог, яйцо, укроп, отруби овсяные. Все хорошо перемешать и жарить на сковороде без масла.
- чай
7 день - БО
Завтрак:
- капустно-кабачковый пирог
- 2 ломтика разрешенного мяса
- кофе или чай
Обед:
- финский суп по Дюкановски.
- хлебушек: Разбить 2 яйца; добавить разрыхлитель для теста 1 ч.л.; + на кончике ножа морской соли; венчиком взбить в однородную массу; добавить 125 г обезж. Творога; растереть тщательно вилкой; добавить 2 ст.л. пшеничных отрубей и 4 ст.л. (на Круизе) или 3 ст.л. (на Атаке) овсяных отрубей; тщательно перемешать; выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее 2 сформованных хлебушка (для этого массу делим пополам и мокрыми руками формируем хлебный колобок как тефтельки); выпекать при 200 градусах 30-35 минут, во время выпекания можно протыкать вилкой хлебушек, чтобы хорошо пропекся изнутри, если духовка без конвекции.
Ужин:
- буженина из индейки
- чай
13 янв 2015, 21:13
Вот у тебя фантазия!!!! Мне бы на 2 дня вперед придумать чтоб этакого наготовить, а ты аж на неделю!!! Умничка. Я тоже пару идеек слямзила
Колбаса у тебя просто заглядение получилась! Вообще, я так поняла что вариаций ее исполнения можно придумать дофига и больше, лишь бы желание было. Как на вкус то, пошла колбаска али не вариант?
14 янв 2015, 08:55
jumsster писал(а):Вот у тебя фантазия!!!! Мне бы на 2 дня вперед придумать чтоб этакого наготовить, а ты аж на неделю!!! Умничка. Я тоже пару идеек слямзила
Колбаса у тебя просто заглядение получилась! Вообще, я так поняла что вариаций ее исполнения можно придумать дофига и больше, лишь бы желание было. Как на вкус то, пошла колбаска али не вариант?
Юльчик, спасибо

и доброе утро!
Про идейки - на здоровье) я поэтому и выкладываю, чтобы кому-нибудь еще пригодилось) Так что - велкам!!!
Про колбасу - колбаска пошла) Получается достаточно большой батон и поэтому следующие дни будут так или иначе завязаны на ней))) Мне интересно, как долго можно ее хранить?))
С рецептами, да - пока заморачиваюсь)))
Вчера запекала голень индейки - не понравилось( и не пойму почему? может жирновата получилось. Так что голени - нет!
И опять пыталась сделать запеканку - и опять ерунда) Правда сын посыпал сахарной пудрой и съел))) , а мне - бе-е, не хочу

Будем дальше работать
Сегодня - среда, 14 января - день БО.
Утром на весах - 72.7. То есть +100 по сравнению с вчера( Ну, ничего, прорвемся)
Меню на сегодня:
Завтрак - колбаска и оладушки из цукини. Уже съела) вкусно - сделала соус: йогурт, горчица, чили, соль, кинза)))

Обед - хочу добавить в смесь для оладушек куриный фарш и сделать котлетки, а к ним огурчик)
Ужин - омлет + котлетка
Всем хорошего дня и радостных новостей в похудении)))
И для хорошего настроения!!!
14 янв 2015, 09:03
Наташа5 писал(а):Юльчик, спасибо

и доброе утро!
Про идейки - на здоровье) я поэтому и выкладываю, чтобы кому-нибудь еще пригодилось) Так что - велкам!!!
Про колбасу - колбаска пошла) Получается достаточно большой батон и поэтому следующие дни будут так или иначе завязаны на ней))) Мне интересно, как долго можно ее хранить?))
Привет, привет. Ну вот я колбасу готовила когда? в пятницу что ли? Доедаю последнее сегодня. И ничего, свеженькая. Я ее в холодильнике в пищевой пленке храню. Из идей была мысль ее в яйце и сухарях обвалять и ребенку типа таких "шницелей" нажарить, но как то другой едой обошлись и оставила эту мысль на будущее. А кушать мне понравилось ее слегка в микроволновке подогретой.