Зарегистрирован: 22 апр 2014, 07:49 Сообщений: 808 Откуда: Казахстан
|
Алина Богот писал(а): Слушай, у меня к тебе вопрос, я тут вчера информацию прочитала, что на Дюкане вес уходит до той черты, которую сам дюкан определил. А потом или стоит или ооочень медленно идет. Помнишь, у тебя такое было. Как думаешь, это правда? Я хочу сбросить, например, немного больше, чем до 62кг.... Приветик! Специально для тебя перелопатила книгу Дюкана "Я не умею худеть" на тему правильного веса и стоит ли худеть дальше после достижения ПВ. Не буду пороть отсебятины, поэтому просто приведу выдержки из его книги.
"Есть много формул для определения идеального веса по росту, возрасту, полу и костной структуре. Все они теоретически применимы, но я не стал бы им доверять, потому что они ссылаются на статистику, а не на ваши реальные данные. Кроме того, они не учитывают основной особенности человека, страдающего ожирением, а именно его склонности к набору веса.
Так что лучше заменить этот теоретический идеальный вес более адекватным понятием стабилизируемого веса . Лучший способ определить свой стабилизируемый вес — это просто задать себе вопрос; сколько килограммов мне нужно потерять, чтобы хорошо себя чувствовать? Это нужно сделать по двум причинам: • прежде всего, каждый человек, страдающий ожирением, заметил, что есть вес, до которого ему достаточно легко добраться; вес, к которому он подходит более медленными темпами; и наконец, вес, которого ему просто не достичь, какую бы диету он ни соблюдал. По своему опыту он знает, что в этом вопросе для него существует такое понятие, как «предельный уровень», и он не сможет достичь веса, который находится за его пределами. А если он и достигнет этой планки, усилия, которые ему понадобятся, чтобы его сохранить, будут несоизмеримы с результатом; • кроме того, в случае хронического избыточного веса я лично придаю гораздо большее значение комфорту пациента , а не какой-нибудь символической абстрактной численной величине, которая служит показателем «нормального» веса. Люди, предрасположенные к ожирению, отличаются от всех остальных. Не беспокойтесь, в моем высказывании нет ничего уничижительного. Это означает, что такому пациенту всего-навсего нужно рекомендовать вес, соответствующий его природе. Этот вес должен позволить ему нормально жить и комфортно себя чувстввовать. Закрепление и поддержание такого веса уже является немалым достижением.
Наконец, полный человек, сидевший на многочисленных диетах, должен всегда помнить свой максимальный и минимальный вес . Его максимальный вес, независимо от того, как долго он его сохранял, навсегда останется занесенным в память его организма. Рассмотрим конкретный пример.
Представьте себе женщину ростом 1 м 60 см, которая хотя бы один день в своей жизни весила 100 кг. Для нее не имеет никакого смысла надеяться на вес 52 кг, рекомендуемый некоторыми теоретическими таблицами, так как биологическая память ее организма навсегда сохранила память о ее максимальном весе. Поэтому такой пациентке следует предложить для достижения и поддержания вес не менее 70 кг, что кажется гораздо более реалистичным, при условии, что она будет комфортно чувствовать себя с этим весом. Наконец, еще одно совершенно неправильное и достаточно часто встречающееся мнение, от которого надо избавиться. Большинство людей, страдающих ожирением, вбивают себе в голову мысль о том, что им будет легче сохранить вес, если вначале они потеряют на 2–3 кг больше желаемого веса, оставляя, таким образом несколько килограммов в запасе. Например, вы хотите сохранить постоянный вес 70 кг, но похудели до 60 кг. В этом и заключается ваша ошибка, потому что в начале третьего этапа по закреплению веса вы ощутите, как вам будет жестоко не хватать тех сил, которые вы затратили на втором этапе. Главным образом ваш ослабленный и более чувствительный организм будет стараться накопить как можно больше килограммов, и третий этап будет намного менее эффективным."
_________________
 Ползи, улитка, по склону Фудзи вверх до самых высот (Хайку Исса) На диете Дюкана с 17.03.14 Дюкан рекомендует 61,4 кг, но мне хочется 60 кг Мой дневничок
|
|