Итак, продолжаем наш разговор. Через некоторое время нас позвали, погрузили наши вещи на маленький открытый такой симпатичненький автомобильчик прогулочного типа, похожие практикуют на гольфовых полях, мы тоже туда прыгнули и поехали вверх уже именно в наш новый отель. Расстояние между отелями где-то метров 500-700 и это "мертвая зона", то есть неухоженная выжженная солнцем трава, масса гуляюших коз и коров, по краю дороги довольно высокий непроходимый колючий кустарник. Но мы в этом плане были без претензий, не подумайте, нас интересовала только нормальная территория отеля, а что там за ней это уже было не наше дело. К тому же на подъеме открывался очень красивый вид вниз на залив и можно было любоваться на действительно потрясающей красоты пейзажи.
Но через пару минут судьба опять решила фыркнуть или даже поржать нам прямо в лицо: автомобильчик тюхала-тюхал медленно в гору, потом стал притоормаживать, остановился на секунду и в следующее мгоновение стал потихоньку катиться назад. Мы сначала не поняли всю серьезность "трагедии" потому что водитель что-то весело покрикивал оглядываясь на нас, мы так же весело издавали всякие доступные нам смысловые звуки, что, мол, да, конечно, класс

, но потом судя по его изменяющемуся тону, до нас тоже дошло, что весь этот "откат" совсем не запланированное действие, а водитель нам как-бы намекает: "Ну-ка встали тупые туристы, и быстренько исправили положение! Вы что не видите, что мы катимся взад!!!!"
Первым сообразил муж, я все еще изображала восторженную и понимающую испанский "тупую туристку".
- Кажется мы падаем, - сказал он удивленно оглядываясь.
А я вообще очень сообразительная, ага!

и пока там в мужских головах тяжелыми камнями переворачивались извечные мысли "кто виноват и что делать", я (помня свой вес и зная, что первым выбрасывают самый тяжелый балласт) выпрыгнула сама и даже больше того! - подбежала сзади нашей машинки и придержала ее руками. Машинка остановилась. Реакция пассижиров была неоднозначной: сын закричал: Мам, ты чего? Сядь, не позорься!

Муж: схватился за камеру с криками: Давай, давай, давай! Улыбочку сюда!

Водитель весело гикнул и показал мне вот это

! А машинка остановилась, хрюкнула и медленно, видимо собрав оставшиеся силы и расчитывая на мою помощь до конца, опять поползла вверх.