закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 203

Re: Моя Одиссея или на богов надейся, а диету блюди

19 фев 2013, 21:39

Переоформив документы, мы остались в холле ждать, когда нас отвезут в этот отель на возвышенности, а я с легкой душой и махнув рукой на всякую ерунду, пометелилась на пляж, выход на который был прямо из ресепшен через какие-то высокие заросли. Полная радостных предчувствий и вдохнув полную грудь уже пахнущего морем воздуха я вышла на берег... и выдохнуть уже не смогла (подходящих смайлико просто нет). Песок на пляже был темного серого цвета. А море только вдали сияло синевой, а на берегу оно было серого грязно-мутного непонятного совершенно цвета. Тут у меня просто все опустилось на самую нижнюю отметину, какая вообще может быть на шкале настроения. Чего-чего, но такого я не ожидала! Ведь все картинки, которые мы наблюдали в рекламных кубинских роликах, просто очаровывали своим лазурным прозрачным морем и белоснежным песком, а что это???? Это что?????

Если я буду так выражать свои эмоции, то вообще никогда не закончу свои приключения, поэтому скажу здесь коротко. Пляж был ужасный, песок серый, не очень чистый в принципе, мусор видно, что убирали, но все равно он был, а длинную линию водорослей, которую ежедневно вымывало на берег, каждое утро сгребал трактор и знаете чем? Он волочил за собой большое бревно, за которое цеплялись эти водоросли в массе своей, а остатки потом подгребали служащие в самой центральной части пляжа, а кто не хотел находиться вместе со всеми в центре, мог преспокойно загорать в отдалении освободив себе место самостоятельно от морских водорослей.

Как потом выяснилось, этот серый песок не является в принципе своем грязным, просто он вулканического происхождения и поэтому серый и такой неказистый, но мне-то от этого было не легче :cry: . Я так расстроилась, что мои мужчины, которым это тоже очень не понравилось, стали так меня утешать, что вдруг понаходили массу всяких достоинств, которые, как по мне, все равно никак не могли затмить эту жуть на пляже. Я-то ехала к экзотической красоте, а попала в какой-то примитив. Кстати, потом мы встретили там русских ребят из Монреаля, которые очень удивились нашей привередливости и сказали, что они очень даже довольны всем, а главное море очень теплое, место тихое, рядом нет никаких деревень, откуда могли бы приходить местные и шататься по пляжу в поисказ брошенных без присмотра вещей и т.д. Тогда я потихоньку стала понимать, что тут другие критерии оценки хорошего отдыха, потому что в других местах я могла бросить полотенце или покрывало на пляже и забрать его только на следующий день и никто бы на него не позарился. Отдых обещал быть интересным. :popcorm1:.

20 фев 2013, 06:37

Они, наверное, тоже считают как и мы раньше (я например), что живут в самой лучшей стране, а там, за занавесом другой злой мир, желающий завладеть ихними душами, а их лидеры столько лет воюют с этим внешним миром, жизни свои не жалеют, чтобы отстоять и не дать пробить этот "железный занавес". Мда...

Мы так и жили, патриотами до мозга костей, пока не посмотрели на мир своими глазами, а не чужими... :yes4:

20 фев 2013, 16:03

Да, Оль, верно, а в тот момент мы посмотрели на себя самих со стороны и еще на то, во что бы мы превратились (может быть :scratch_one-s_head: , потому что у каждой страны все таки свой путь развития со своими нюансами) через пару десятилетий, если бы нас не скрутила в свое время перестройка.

20 фев 2013, 16:29

Итак, продолжаем наш разговор. Через некоторое время нас позвали, погрузили наши вещи на маленький открытый такой симпатичненький автомобильчик прогулочного типа, похожие практикуют на гольфовых полях, мы тоже туда прыгнули и поехали вверх уже именно в наш новый отель. Расстояние между отелями где-то метров 500-700 и это "мертвая зона", то есть неухоженная выжженная солнцем трава, масса гуляюших коз и коров, по краю дороги довольно высокий непроходимый колючий кустарник. Но мы в этом плане были без претензий, не подумайте, нас интересовала только нормальная территория отеля, а что там за ней это уже было не наше дело. К тому же на подъеме открывался очень красивый вид вниз на залив и можно было любоваться на действительно потрясающей красоты пейзажи.

Но через пару минут судьба опять решила фыркнуть или даже поржать нам прямо в лицо: автомобильчик тюхала-тюхал медленно в гору, потом стал притоормаживать, остановился на секунду и в следующее мгоновение стал потихоньку катиться назад. Мы сначала не поняли всю серьезность "трагедии" потому что водитель что-то весело покрикивал оглядываясь на нас, мы так же весело издавали всякие доступные нам смысловые звуки, что, мол, да, конечно, класс :friends: , но потом судя по его изменяющемуся тону, до нас тоже дошло, что весь этот "откат" совсем не запланированное действие, а водитель нам как-бы намекает: "Ну-ка встали тупые туристы, и быстренько исправили положение! Вы что не видите, что мы катимся взад!!!!"

Первым сообразил муж, я все еще изображала восторженную и понимающую испанский "тупую туристку".
- Кажется мы падаем, - сказал он удивленно оглядываясь.
А я вообще очень сообразительная, ага! :yes4: и пока там в мужских головах тяжелыми камнями переворачивались извечные мысли "кто виноват и что делать", я (помня свой вес и зная, что первым выбрасывают самый тяжелый балласт) выпрыгнула сама и даже больше того! - подбежала сзади нашей машинки и придержала ее руками. Машинка остановилась. Реакция пассижиров была неоднозначной: сын закричал: Мам, ты чего? Сядь, не позорься! :blush2: Муж: схватился за камеру с криками: Давай, давай, давай! Улыбочку сюда! :Bravo: Водитель весело гикнул и показал мне вот это :good: ! А машинка остановилась, хрюкнула и медленно, видимо собрав оставшиеся силы и расчитывая на мою помощь до конца, опять поползла вверх. :ok:

20 фев 2013, 16:49

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

20 фев 2013, 16:54

Лиль, ну чо, *коня на ходу остановит* – это про тебя))))) :mosking:

20 фев 2013, 16:58

Коня, говоришь? :scratch_one-s_head: Бери выше! :yes4: Ты как-будто заглянула в то, что я только что накропала :friends: .

20 фев 2013, 16:58

Это была самая высокая точка нашего перевала и буквально через 50 метров все уже наладилось и машинка вздохнула и поехала сама. Но эти 50 метров сделали наш день! :yes4: Знаете как говорят: если болит голова - урони на ногу молоток и ты забудешь о головной боли! Что-то наподобие стало происходить и с нами. Более того, в сам отель мы вошли уже с улыбками, которые не только в этот день нас больше не покидали, а даже время от времени переходили в истерический смех: отдых начался, мы приземлились в нормальном номере и все уже было пофиг, оставалось только отправиться на ознакомление с окружающей средой и теперь мы уже были точно уверены, что скучать здесь нам не дадут.

Быстро переоделись и рванули на пляж. Рванули в самом прямом смысле, потому что с горки вниз почти бежали и притормозили прямо у пляжа, который был скрыт от нас полосой кустарника, среди которого редко мелькали проходы-тропинки уже прямо к песку. Пошли вдоль этой зеленой полосы до первого прохода.

Наблюдаем как оттуда выходят три девушки испанской наружности, крутят головами и потом направляются в нашу сторону. Мужчины мои идут впереди, я сзади глазею по сторонам, готовлю фотик для съемки, копаюсь в сумке, в общем как-то отстала немного. Потом стала догонять их, девушки уже проходят мимо меня и к моему удивлению как-то уж очень пристально смотрят, я бы сказала очень неприветливо, одна даже скривилась выражая что-то и закатывая глаза под лоб :scratch_one-s_head: . Непонятно как-то, а я поулыбалась им по привычке... :wink3: Догоняю своих, поворачиваются: у мужа морда хитрая и гордая, сын фыркает, но смеется. Оказывается пока я там сзади возилась, им уже были предложены услуги профессионалок самой древнейшей профессиии!!! А шо? Девочки видят, что идут две мужские особи, неохваченные присмотром, почти два агнца, вернее один баран, другой ягненок, короче маленькое безхозное стадо, ну и сразу в атаку. А тут сзади пастух! 8) Вернее пастушка кг на 100! :good: Понятное дело, вся охота насмарку, а невинной пастушке достались только презрительные взгляды! :dntknw:

20 фев 2013, 17:00

Ulysse писал(а):Коня, говоришь? :scratch_one-s_head: Бери выше! :yes4: Ты как-будто заглянула в то, что я только что накропала :friends: .

ДЫк я про машину, тобою остановленную))) Не про тетенек)))

20 фев 2013, 17:07

Лиля, я не могу!!!!!! На меня свекровь уже неадекватно посматривает - как я ржу почти в голос!!!! Сейчас пойдет партизанить - а не с мужиком ли?

Ответить

1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 203