закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 1166

Re: Заметки на полях

31 мар 2013, 15:36

alenkacan писал(а):
Metelica писал(а):пирог не удался :girl_cray2: , в городе кончился творог :this:
Ох они,коварные! :acute:


ой и не говори... таки пришлось шарлоку печь :girl_crazy:


Re: Заметки на полях

31 мар 2013, 20:52

Шарлотка-тоже вещчь Изображение!!! :yes4: :yes4: :yes4:


Re: Заметки на полях

31 мар 2013, 21:09

у меня сегодня
завтрак бутер с сыром и кафа
обед стручковая фасоль
полдник шарлотка с лимонадом
ужин котлета и адский коктейль


Re: Заметки на полях

02 апр 2013, 06:49

завтрак полпачки творога, бутер с сыром кофе
второй завтрак кофе, каша
обед броколли, рыба на гриле
полдник фрукт
ужин селедка под шубой с картохой, кофе и бутер с сыром!


Re: Заметки на полях

02 апр 2013, 18:12

Обещанное!!! Цитирую из Таниного дневничка:
"ТОРТ ДЮ-ТИРАМИСУ.
традиционное тирамису состоит из бисквитного печенья "савоярди" или "дамские пальчики" и нежного белого сливочного крема. наша задача - воспроизвести то и другое максимально похоже без ущерба для диеты дядюшки Дю.

Бисквитные печеньки. тесто и технология взяты у Юлии Атаевой из ее авторского рецепта бисквитного рулета. он есть здесь http://laperla-foto.livejournal.com/135900.html
____________
4 ст. л. овсяных отрубей, смолотые в кофемолке
1 ст. л. кукурузного крахмала
4 куриных яйца
150 г мягкого творога
подсластитель по вкусу
1 щепотка морской соли
ванильный ароматизатор
разрыхлитель 1 ч.л.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

Приготовила тесто. Белки отделила от желтков. Белки с солью взбила миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске взбила желтки, добавила творог, сухие ингредиенты, еще раз взбила. Добавила 1/3 взбитых белков, быстро, но тщательно перемешала венчиком (вручную), добавила остальные белки и аккуратно перемешала. Чем воздушнее тесто, тем лучше будет бисквит.
я выкладывала тесто на подготовленный противень ложкой в виде продолговатых палочек. ну это насколько мне удалось сделать их продолговатыми.
Выпекала на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 10-12 минут. у бисквитов образовалась золотистая корочка.
если хотите, чтобы они выглядели поаккуратнее, то тесто надо выдавливать из кондитерского мешка на некотором расстоянии друг от друга. при выпечке они увеличиваются в размерах и могут слипнуться.
остужала на решетке, чтобы слегка подсохли.

крем... для крема взяла нулевой творог "в кишке" 500 гр.
и пачку сыра "филадельфия легкий 5%"
желатин Доктор Откер - 1 пакетик 10 гр.


печенье савоярди для настоящего тирамису пропитывают кофе. поэтому я заранее заварила в широкой чашке (чтоб быстрее остыл) крепкий кофе, обычный растворимый, а вы берите, какой есть.
в результате множества экспериментов с печеньем для тирамису, это оказалось самым удачным. самым нежным, самым хрустящим и лучше всего впитывающим кофе. эти печенья пропитываются мгновенно. их надо наколоть на вилку и лишь слегка обмакнуть в кофе, и они уже пропитаются как надо.

желатин заранее насыпала в чашку со 150-ю гр. молока, немного подождала, пока он набухнет, а потом нагрела в микроволновке градусов до 45 (но не до кипения!) и размешала, чтобы желатин растворился.

в чашу миксера (у меня стационарный) положила пачку сыра, выдавила творог, вылила молоко с желатином, прям горячее, сахарозаменитель, ароматизаторы, и тщательно все взбила на высокой скорости. уже при взбивании крем начинает немножечко густеть. крем готов.

"сборка" десерта
часть крема, половину или треть наливаю на дно формы, разравниваю. печеньки, одну за другой, обмакиваю в кофе и укладываю на крем. надо, чтоб была покрыта вся поверхность.

сверху заливаю остаток крема. ставлю в холодильник. через несколько часов, когда схватится, припорашиваю какао-порошком при помощи маленького ситечка. на это уйдет буквально 1/4 ч.л. обезжиренного какао. не повторяйте моей ошибки, не сыпьте просто из коробки, получится неровно, как у меня. распыляйте из сита."


Re: Заметки на полях

02 апр 2013, 19:39

я поняла,что не могу уже без слаткого, сегодня устроив себе пир - сьела ЧЕТЫРЕЕЕЕЕЕ (о ужас) конфеты птичьемолоко!
убицца тапком
в итоге на завтра испекла себе рулет с клубнично-творожным кремом. Надеюсь удержусь!
а затра буду осваивать Нинин тирмису!


Re: Заметки на полях

02 апр 2013, 19:44

Metelica писал(а):я поняла,что не могу уже без слаткого, сегодня устроив себе пир - сьела ЧЕТЫРЕЕЕЕЕЕ (о ужас) конфеты птичьемолоко!
убицца тапком
в итоге на завтра испекла себе рулет с клубнично-творожным кремом. Надеюсь удержусь!
а затра буду осваивать Нинин тирмису!

Тирамису не мой :blush2: , Танин!!! И живет она здесь: viewtopic.php?p=467561#p467561


Re: Заметки на полях

02 апр 2013, 22:01

Ну что,Аленчик, как вкусняшки? Ты знаешь, на круизе мне как-то легче было удерживаться от сладкого,чем на консе :pardon: а потом пошло-поехало...вот ,я снова на круизе :blush2:


Re: Заметки на полях

03 апр 2013, 06:50

alenkacan писал(а):Ну что,Аленчик, как вкусняшки? Ты знаешь, на круизе мне как-то легче было удерживаться от сладкого,чем на консе :pardon: а потом пошло-поехало...вот ,я снова на круизе :blush2:


вот и у меня такая же фигня
пока была на круизе и как то не хотелось
а сейчас каждый раз ловлю себя на мысли, что съела бы целую шоколадку, а дай волю и не одну

решила что пир и будет состоять из одной горькой шоколадки
может повезет, и будет меньше хотецццца, а?????


Re: Заметки на полях

03 апр 2013, 06:59

сегодня мы имеем
завтрак полпачки творога, скорее 2/3 с молоком, кофе, 2 кусочка рулета
второй завтрак каша, кофе
обед броколли , два хвоста скумбрии на гриле
полдник кофе и рулет 3 кусочка
ужин подумаю еще

плюс стакан яблочногго сока домашнего с мякотью без сахара

вот как то так ))))
о рулете.... это одно из пары блюд , что у меня получается из выпечки


Ответить

1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 1166