Форум о диете Дюкана
https://dukandiet.ru/forum/

отель "У голландной ESTHERички"
https://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2159
Страница 592 из 849

Автор:  belka [ 06 июл 2015, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: отель "У голландной ESTHERички"

До чего дошел прогресс: торты нынче уже и не пекут. Абалдеть! :girl_haha:

Котлетки-"ромашки" по составу очень интересные и красивые.
Блин, почему у нас тофу в обычных магазинах не продается((( как и СОМ обезжиренный.
Никакой справедливости, эх.

Автор:  ezther [ 06 июл 2015, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: отель "У голландной ESTHERички"

Бэла, замени тофу "сухим" творогом... А СОМ тебе во что нужен ?

Автор:  nattur31 [ 06 июл 2015, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: отель "У голландной ESTHERички"

Надия, очень необычно, но выглядит очень даже сытно, как пройдет наша жара, можно будет и попробовать.

Автор:  ezther [ 06 июл 2015, 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: отель "У голландной ESTHERички"

Наташ, :blush2: я бы в сладком все же не сытность ставила на 1е место , а именно сам ФАКТ возможности БЕЗНАКАЗАННОГО(угрызениями совести :hysteric: )поедания "выпечки". :Yahoo!: В данной(бобовой) и уходишь от массы углей и кардинально меняешь свои вкусы+представления о том, что может быть в основе ...тортика :mosking: К морковке/тыкве вроде привыкли ,те почему бы и не к бобовым ? :scratch_one-s_head: :i-m_so_happy:
На очереди это же,но из белой фасоли - ищу наиболее вкуЗЗную основу ,тк чечевица пока проиграла полевому гороху :umnik: Крем из творога с ванильным ароматизатором уже безупречен :tender:

Автор:  ezther [ 07 июл 2015, 15:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: отель "У голландной ESTHERички"

(пост для ссылочки на 1стр)
Тем ,кто овощи не любит, но ОБязан сьесть в БО !
Не видишь = не знаешь,те и п(р)оглотишь :mosking: Огурец и помидоры как-то еще едятся,но все остальное богатство доступной клетчатки часто почему-то ИГНОРИРУЕТСЯ :no: Значит надо его ...завуалировать,те спрятать, что вдвойне выгодно.тк заметно растет порция получаемого проДЮкта. :Yahoo!:
Пекла я котлеты в духовке(СВЧке) отдельно viewtopic.php?p=1095417#p1095417
А сегодня использовала снова любимую универсальную форму, сделав 1 котлетку ...на 1 кило (уже готовая). В говяжий фарш были добавлены протушенные со специями и соевым соусом + чеснок , баклажан и цветная капуста(при добавке в фарш,отжимала лишний соус)+ тофу,тк был :mosking: (замена - сухой/зерненый творог,но можно и без всего этого)+пш. отруби и протеин порошковый загустителями(замена протеина :крахмал по норме на день,если фарш жидковат или добавка яиц).Пекла на t 200гр - 30минут.
Овощи покупаю , что-то тут же идет в готовку/салат, остальное режу и замораживаю раздельно или уже в любимых комбинациях - собралась готовить и всегда ОНИ есть. :ok:
В БО - дорогу овощам ! :Bravo:
Запор потом... лишь снится нам
!
:girl_crazy: :girl_crazy: :girl_crazy:
Фото - сырой фарш в форме
котлета готовая , верх подрумянился чуть-чуть,
котлета перевернутая и остывающая . С/соуса получилось чуть-чуть(хорошо овощи проУтушила :mosking: и отжала)

Автор:  black_fiancee [ 07 июл 2015, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: отель "У голландной ESTHERички"

Вечер добрый!

Читаю тебя постоянно)

Подскажи, пожалуйста, какова котлетка на вкус?
С котлетами у меня не лады с самого начала. Сухие, хоть ты тресни. А вот с такими добавками, мне кажется, должно что-то интересное выйти.

Автор:  ezther [ 07 июл 2015, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: отель "У голландной ESTHERички"

Хм... Оля, ты меня озадачила - как описать вкус эдакой "котлеты" ? :scratch_one-s_head: :no: Все же начинается с качества фарша и его ЖИРности, в Го она высокая , у говяжьего колеблется от 20 до 7 (обычный/тощий/экстра-тощий,причем у каждого супера своя шкала "ценностей" :girl_crazy:) В обычной жизни фарш "смягчают" булкой замоченной в молоке, мы ... кладем творог/тофу + отруби. Овощи в моем понимании/применении просто разбавляют мЬясо... впитывая его жир, и тк я ориентируюсь больше на пользу ДЛЯ МЕНЯ поедаемого :blush2: , чем на погоню за вкусом, то ...мне все эти заместительные выкрутасы весьма нравятся. :taunt:, как и в детстве котлета из кулинарии :laugh3: Стейк в ресторане -оч.хорошо, но ДОМА хочется готовить реже ,те и делаю такие котлеты,чтобы получалось больше :laugh3: :laugh3:
И конечно именно ВКУС я под себя ДЕЛАЮ любимыми специями - острыми(самбал улек) и смеси массал,мускатного ореха, кориандра и тд,что дома есть. Классическую поджарку из лука и моркови почти не делаю,тк ...ЛЕНЬ :blush2: .Чеснок давлю в тушеные овощи. Думаю, что для вкуса в особо сухой фарш можно печени (хоть куриной) добавить...
Недавно я в куриный фарш чуть и мясного добавляла,чтобы не почти пустую сковородку палить - тоже ничего. Добавка протеина мне в куриных понравилась - оч. хорошо фарш подсушивала.
КОРОЧЕ - увы, но придется ВСЕ пробовать самой ,тк на вкус и цвет ... :mosking:
Одно отмечу - овощи выделяют много жидкости,те их лучше протушить ДО добавки в фарш, особо если планируются котлеты на сковородке и с минимумом загустителей(яйца-крахмал-протеин и тд).

Автор:  Лелька-Дю [ 08 июл 2015, 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: отель "У голландной ESTHERички"

Доброго утра и прекрасного дня!
Пришла с ответным визитом - знакомиться! Трям!!!
Очень приятно!
А у тебя тут все так красивенько и полезненько - милота. :) Буду приходить в гости, если ты не против.

Автор:  samulyana [ 08 июл 2015, 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: отель "У голландной ESTHERички"

Надия, я твою выпечку рассматриваю какой раз с мечтами сделать, жду, когда можно будет)) Интересно как среагирую. Из бобовых люблю только чечевицу и фасоль)

Автор:  ezther [ 08 июл 2015, 14:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: отель "У голландной ESTHERички"

ВАУ :dance2: Сегодня первый день ПРОХЛАДЫ и я даже в ливень поехала на прогулку,те меня завезли и я обратно под уже под лишь моросящим дождиком домой пошла ... Шла 3 часа :mosking: ,заходя во все на дороге попадающееся + имела в супермаркете длинейший разговор на голл. с одной уникально молодо выглядевшей 73-летней "бабушкой" (югославка,те она "свою" почуяла :mosking: ). Даже я устала ее слушать :girl_crazy: , а ей видимо так скучно + родственники видимо игнорируют ее из-за "приставучести+собственного на все мнения". Бабулька очень умненькая-активная и еще и ГО менталитет не уважает( ее можно понять) . Обменялись телефонами - обещала ее навестить,тк и мне полезно на голл. поболтать иногда.Хотя...в данном случае, придется лишь слушать... :girl_crazy:
Как же хорошо ОСТЫВАТЬ и сливаться ... Народ уже в куртках попадался. я же в футболочке шла, зонтик редко открывая - так раскалилась изнутри за эти недели пекла ... Сейчас еще пойду садик перекопаю :girl_crazy: - надо ловить момент желания с ВОЗМОЖНОСТЬЮ АКТИВНОСТИ , по кот уже соскучилась...

Страница 592 из 849 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/