ЭммиГрация писал(а):Свет, прочитала 30 страниц из твоих 90 (солидно!!!). Прочла с удовольствием, какие вы-девченки молодцы, дружно и весело. Можно с вами??? Как я поняла, ты-преподаватель в ВУЗе? Чему учим? Журналистике?
Оказывается, мы с тобой почти ровесники, мне 50 было в ноябре. Я почему-то думала, что ты гораздо моложе меня, видимо из-за упоминаний о младшем сыне. О старших и внучках-то я и не знала.... А у меня внуков еще нет и что-то не очень и хочется. Понимаю, что это такое дело: пока нет, вроде и не надо, а потом любят внуков больше, чем детей. Говорят же, что первый ребенок-это последняя кукла для матери и первый настоящий ребенок для бабушки. Но меня как-то слово это-бабушка, пугает
Конечно, можно с нами... у нас мы болтаем обо всем на свете... и о детках, и о кигах, и о кино, и о диете (иногда )... да, мне скоро 50 исполнится...в воскресенье... и у меня 3-е деток... и две горячо мною обожаемые внучки-красавишны... слово "бабушка" меня не напрягает совсем...как моего мужа слово "дедушка" (хотя дедушке всего 45!!!)...когда старшая о чем-то просит "Дедулечка!", мой Сашенька готов звезду с неба достать и вручить нашей Зайке... работаю я в Университете...но не преподаю, а тружусь методистом...а вообще-то училась на преподавателя русского языка и литературы...
ЭммиГрация писал(а):Просто у меня есть печальный опыт на эту тему. Мой сынок уезжал жить и работать в другой город и привез оттуда женщину старше себя на почти 12 лет. У нее была дочь 10 лет и она с первой минуты наворачивала меня бабулей. У-х-х, как иногда это бесило.
Всегда искренне восхищаюсь людьми, которые могут любить чужих детей. Какое большое сердце надо для этого иметь. Мое, наверное, не такое Расстались они полгода назад, прожили вместе год, из него 10 месяцев со мной. Испытание еще то, две взрослых бабы, как два паука в банке. Хотя меня трудно назвать стервой или еще как-то в этом роде, но даже мое ангельское терпение не выдерживало...
Убеждена на 100%-дети должны жить отдельно, по крайней мере до тех пор, пока родители в силе.
У меня тоже есть двое взрослых, полученных мною во взрослом состоянии внуков - двойняшки Оля и Антон, они на полгода старше моего младшего сынки - Вовчика...но они "бабушкой" меня не зовут...я и не стремилась к этому, у них есть две замечательные родные бабули...я - тетя Света... сын женился не очень рано...с Наташенькой они вместе работали, она мне всегда нравилась...хотя когда Димка привел ее к нам в гости в качестве своей девушки, у меня был легкий шок...но шоковое состояние быстро прошло, когда я поняла, что все серьезно у них...вместе мы не жили...сначала они поселились у сватов, потом сыграли свадьбу, потом взяли в ипотеку квартиру...через год родилась наша Зоечка...живут они очень дружно, сноха умная, спокойная, очень уравновешенная женщина...детки очень хорошие...все трое... у меня хорошие отношения не только с наташиными родителями, но и с наташиной первой свекровью...
Ой-ой, Светочка, что-то я слегка запуталась. Значит у сына приемные дети, которым по 15,5 лет. А сыну сколько? Невестке? И дочка общая?
Не знаю, Света, но я как-то против чужих детей (Хотя говорят: Чужих детей не бывает). Сама вырастила детей в одиночку, с мужем расстались, когда сыну было полгода. За это время только один раз предприняла попытку как-то устроить личную жизнь, но, увы, неудачно. Но это тоже отдельная и оч.печальная история....
Думаю, дети одного из супругов, отнимают детей у другого. Путано, наверное, т.е. я хочу сказать, даже если в браке родится 9 детей, а могло бы родиться 10, но 10-й уже был. Ты меня понял????
Я и не воевала против этой женщины, но, к сожалению, я не могу о ней сказать так, как ты о своей Наташе-умная, спокойная, уравновешенная. Наша была полной противоположностью, а я хамству, к сожалению, совсем слабо умею противостоять... И мне поэтому приходилось очень непросто.
Ладно, пора домой. Там меня ждет не мытая с зимы лоджия и так мне не хочется ее мыть, что предпочитаю задерживаться на работе.
И еще, когда читала твой дневник, ловила себя на мысли, что почти тоже самое происходило и со мной. Когда я худела со 120 кг и видела результат, такой восторг был, столько энергии и сил. Я ходила, гуляла по Зоне отдыха (у меня рядом с домом), купила велосипед, ходила каждую среду в баню с бассейном.
А потом, как-то привыкла к себе такой, новой и все забросила. Прошлым летом по утрам ходила хоть купаться. А сейчас не могу себя заставить, хотя и работаю с 10 часов и до работы 2минуты, а до речки - 15. Как расшевелить себя? Не знаю...
ЭммиГрация писал(а):Ой-ой, Светочка, что-то я слегка запуталась. Значит у сына приемные дети, которым по 15,5 лет. А сыну сколько? Невестке? И дочка общая?
Не знаю, Света, но я как-то против чужих детей (Хотя говорят: Чужих детей не бывает). Сама вырастила детей в одиночку, с мужем расстались, когда сыну было полгода. За это время только один раз предприняла попытку как-то устроить личную жизнь, но, увы, неудачно. Но это тоже отдельная и оч.печальная история....
Думаю, дети одного из супругов, отнимают детей у другого. Путано, наверное, т.е. я хочу сказать, даже если в браке родится 9 детей, а могло бы родиться 10, но 10-й уже был. Ты меня понял????
Я тоже осталась в свое время одна с двумя детками, Оксан... сынке тогда было 6, доне - 4 года... развод с БМ был очень тяжким, деткам он не помогал, с ними не общался...как-то важнее для него оказалась водка...увы... вскоре после развода я вышла замуж второй раз...в следующем году будет 25 лет, как мы вместе...серебряная свадьба, блин, грядет... сыну старшему в этом году исполнится 32 года...Натуся старше его на 5 лет...у нас с мужем такая же разница в возрасте ...так что у нас это семейное, наверное... Зоечка - это общая доча Наташи и Димки...
Теперь о тыкве... я очень ее люблю в любом виде... желе делала так: отварила тыкву, нарезанную кусочками, слила воду, взбила тыкву блендером, добавила сахзама немного...в тыквенном отваре (0,5 стакана) замочила пачку желатина, когда он разбух. довела до кипения и смешала с тыквой...разлила по формочкам...
Оксан, если найдешь дневничок Наташи из Хакасии, называется дневник "По дороге к совершенству!..Стабилизация!..", то сможешь получить у автора дневника - замечательной женщины - много умных и ценных советов...она здесь из старожил и у нее хороший результат... Оксаночка, а ты где трудишься? если не секрет, конечно...
Светочка, ну прям один в один: и не помогал, и не общался и не общается... Правда, причиной расставания была не водка, не пил, но много другого. Чужие бабы, нежелание работать нормально (за 6 лет совместной жизни он 5 раз сменил работу, и это в то время, когда все было стабильно)- это объективные причины. Ну, и прочие другие. Родители его, вернее только свекровь, свекор там был подчиненным, меня сразу не приняла и, несмотря на наличие уже 2-х детей, разводу нашему была рада. А потом максимализм молодости, моя "негибкость", неумение и нежелание хитрить, уговаривать, все это привело к расставанию. Хотя мы, может быть, и вправду любили друг-друга. В двух словах не расскажешь.... Давняя история....Печальная...