закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53

Re: Эмигрирую в красоту и здоровье

19 июн 2012, 11:57

ЭммиГрация писал(а):Свет, прочитала 30 страниц из твоих 90 (солидно!!!). Прочла с удовольствием, какие вы-девченки молодцы, дружно и весело. Можно с вами??? :blush2:
Как я поняла, ты-преподаватель в ВУЗе? Чему учим? Журналистике?

Оказывается, мы с тобой почти ровесники, мне 50 было в ноябре. Я почему-то думала, что ты гораздо моложе меня, видимо из-за упоминаний о младшем сыне. О старших и внучках-то я и не знала....
А у меня внуков еще нет и что-то не очень и хочется. Понимаю, что это такое дело: пока нет, вроде и не надо, а потом любят внуков больше, чем детей. Говорят же, что первый ребенок-это последняя кукла для матери и первый настоящий ребенок для бабушки. Но меня как-то слово это-бабушка, пугает :dntknw:

Конечно, можно с нами...
у нас мы болтаем обо всем на свете... :smile3: и о детках, и о кигах, и о кино, и о диете (иногда :blush2: )...
да, мне скоро 50 исполнится...в воскресенье...
и у меня 3-е деток...
и две горячо мною обожаемые внучки-красавишны...
слово "бабушка" меня не напрягает совсем...как моего мужа слово "дедушка" (хотя дедушке всего 45!!!)...когда старшая о чем-то просит "Дедулечка!", мой Сашенька готов звезду с неба достать и вручить нашей Зайке... :smile3:
работаю я в Университете...но не преподаю, а тружусь методистом...а вообще-то училась на преподавателя русского языка и литературы...

19 июн 2012, 12:07

ЭммиГрация писал(а):Просто у меня есть печальный опыт на эту тему. Мой сынок уезжал жить и работать в другой город и привез оттуда женщину старше себя на почти 12 лет. У нее была дочь 10 лет и она с первой минуты наворачивала меня бабулей. У-х-х, как иногда это бесило.

Всегда искренне восхищаюсь людьми, которые могут любить чужих детей. Какое большое сердце надо для этого иметь. Мое, наверное, не такое :blush2:
Расстались они полгода назад, прожили вместе год, из него 10 месяцев со мной. Испытание еще то, две взрослых бабы, как два паука в банке. Хотя меня трудно назвать стервой или еще как-то в этом роде, но даже мое ангельское терпение не выдерживало... :ireful1:

Убеждена на 100%-дети должны жить отдельно, по крайней мере до тех пор, пока родители в силе.

У меня тоже есть двое взрослых, полученных мною во взрослом состоянии внуков - двойняшки Оля и Антон, они на полгода старше моего младшего сынки - Вовчика...но они "бабушкой" меня не зовут...я и не стремилась к этому, у них есть две замечательные родные бабули...я - тетя Света...
сын женился не очень рано...с Наташенькой они вместе работали, она мне всегда нравилась...хотя когда Димка привел ее к нам в гости в качестве своей девушки, у меня был легкий шок...но шоковое состояние быстро прошло, когда я поняла, что все серьезно у них...вместе мы не жили...сначала они поселились у сватов, потом сыграли свадьбу, потом взяли в ипотеку квартиру...через год родилась наша Зоечка...живут они очень дружно, сноха умная, спокойная, очень уравновешенная женщина...детки очень хорошие...все трое...
у меня хорошие отношения не только с наташиными родителями, но и с наташиной первой свекровью... :smile3:

19 июн 2012, 13:07

Ой-ой, Светочка, что-то я слегка запуталась. Значит у сына приемные дети, которым по 15,5 лет. А сыну сколько? Невестке?
И дочка общая?

Не знаю, Света, но я как-то против чужих детей (Хотя говорят: Чужих детей не бывает). Сама вырастила детей в одиночку, с мужем расстались, когда сыну было полгода. За это время только один раз предприняла попытку как-то устроить личную жизнь, но, увы, неудачно.
Но это тоже отдельная и оч.печальная история....

Думаю, дети одного из супругов, отнимают детей у другого. Путано, наверное, т.е. я хочу сказать, даже если в браке родится 9 детей, а могло бы родиться 10, но 10-й уже был. Ты меня понял????

19 июн 2012, 13:11

Я и не воевала против этой женщины, но, к сожалению, я не могу о ней сказать так, как ты о своей Наташе-умная, спокойная, уравновешенная. Наша была полной противоположностью, а я хамству, к сожалению, совсем слабо умею противостоять... И мне поэтому приходилось очень непросто.

Ладно, пора домой. Там меня ждет не мытая с зимы лоджия и так мне не хочется ее мыть, что предпочитаю задерживаться на работе.

19 июн 2012, 13:13

Света, у тебя читала о каком-то тыквенном желе, но рецепта не нашла. У меня с прошлого лета лежит тыква и замороженной много. Можно разуляться...

19 июн 2012, 13:18

И еще, когда читала твой дневник, ловила себя на мысли, что почти тоже самое происходило и со мной.
Когда я худела со 120 кг и видела результат, такой восторг был, столько энергии и сил. Я ходила, гуляла по Зоне отдыха (у меня рядом с домом), купила велосипед, ходила каждую среду в баню с бассейном.

А потом, как-то привыкла к себе такой, новой и все забросила. Прошлым летом по утрам ходила хоть купаться. А сейчас не могу себя заставить, хотя и работаю с 10 часов и до работы 2минуты, а до речки - 15. Как расшевелить себя? Не знаю...

19 июн 2012, 13:21

ЭммиГрация писал(а):Ой-ой, Светочка, что-то я слегка запуталась. Значит у сына приемные дети, которым по 15,5 лет. А сыну сколько? Невестке?
И дочка общая?

Не знаю, Света, но я как-то против чужих детей (Хотя говорят: Чужих детей не бывает). Сама вырастила детей в одиночку, с мужем расстались, когда сыну было полгода. За это время только один раз предприняла попытку как-то устроить личную жизнь, но, увы, неудачно.
Но это тоже отдельная и оч.печальная история....

Думаю, дети одного из супругов, отнимают детей у другого. Путано, наверное, т.е. я хочу сказать, даже если в браке родится 9 детей, а могло бы родиться 10, но 10-й уже был. Ты меня понял????

Я тоже осталась в свое время одна с двумя детками, Оксан...
сынке тогда было 6, доне - 4 года...
развод с БМ был очень тяжким, деткам он не помогал, с ними не общался...как-то важнее для него оказалась водка...увы...
вскоре после развода я вышла замуж второй раз...в следующем году будет 25 лет, как мы вместе...серебряная свадьба, блин, грядет... :smile3:
сыну старшему в этом году исполнится 32 года...Натуся старше его на 5 лет...у нас с мужем такая же разница в возрасте :blush2: ...так что у нас это семейное, наверное... :smile3:
Зоечка - это общая доча Наташи и Димки... :smile3:

19 июн 2012, 13:25

Теперь о тыкве...
я очень ее люблю в любом виде...
желе делала так:
отварила тыкву, нарезанную кусочками, слила воду, взбила тыкву блендером, добавила сахзама немного...в тыквенном отваре (0,5 стакана) замочила пачку желатина, когда он разбух. довела до кипения и смешала с тыквой...разлила по формочкам... :smile3:

19 июн 2012, 13:35

Оксан, если найдешь дневничок Наташи из Хакасии, называется дневник "По дороге к совершенству!..Стабилизация!..", то сможешь получить у автора дневника - замечательной женщины - много умных и ценных советов...она здесь из старожил и у нее хороший результат... :smile3:
Оксаночка, а ты где трудишься? если не секрет, конечно... :smile3:

20 июн 2012, 12:06

Светочка, ну прям один в один: и не помогал, и не общался и не общается... Правда, причиной расставания была не водка, не пил, но много другого. Чужие бабы, нежелание работать нормально (за 6 лет совместной жизни он 5 раз сменил работу, и это в то время, когда все было стабильно)- это объективные причины. Ну, и прочие другие. Родители его, вернее только свекровь, свекор там был подчиненным, меня сразу не приняла и, несмотря на наличие уже 2-х детей, разводу нашему была рада. А потом максимализм молодости, моя "негибкость", неумение и нежелание хитрить, уговаривать, все это привело к расставанию. Хотя мы, может быть, и вправду любили друг-друга.
В двух словах не расскажешь.... Давняя история....Печальная...

Ответить

1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 53