Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
17 май 2013, 13:54
[quote="Лилёк"]
Лилия, здравствуй! Я Ирина. Удивительный у тебя дневник! Такого целеустремленного, системного подхода к диете я еще не видела.Даже не предполагала, что можно вот так, по часам и граммам. Прямо как лабораторный опыт.Беру с тебя пример. И если позволишь, буду заходить в гости.
20 май 2013, 06:17
Всем привет!
Прошли выходные, я как всегда в выходные забываю про дневник, но не забываю про диету!
Отвес на пятницу утро был -500 г, результат скорее всего из-за того что нет никаких допов.
В субботу и воскресение вела себя умничкой, позволила только 2 раза йогурт ( считаю его допм, так как он с фруктами и с сахаром, хотя жирность 0,3), меню не записывала, но всё как обычно,
утро- дю-сырники из 150 г творога
обед кура отварная, был ещё бульон куриный и салат
ужин кура, сыр
много воды,
и баня вчера с веником!!!
Сегодня отвес за два дня -600
Итого 64,100! Можно уже переходить на консолидацию, 100 г это туда сюда баласт, но что-то я ещё не готова к консолидации, надо почитать, настроиться!!! Так что пока круиз, тем более скоро КД и такие отвесы точно прекратятся!
Или мой организм встал на рельсы похудения. Я где-то читала, что остановка в потере весе происходит когда организм достигает веса в котором он когда -то раньше очень долго был. у иеня были конкретные остановки на 71 и 68 кг.Это мои отчётные точки до беременности и 68 держался на мне 5 лет тоже. Далее мой стабильный вес 63 кг, держался в школе и в институте долго, наверное дойду до него, но я ещё об этом не думала...64 это как-то ни туда ни сюда...Хотя мой внешний вид уже сейчас меня устраивает. особо ничего нигде не висит, чуть-чуть животик, но это даже сексуально, куда без него-то))
Итак пошла на кухню, пошуршу в пустом холодильнике!
20 май 2013, 06:30
rina48 писал(а):Лилёк писал(а):Что ела сегодня 16 мая
10-00 завтрак 350 вода
6 дю-сырников( 150 г творога плюс 2 ст ложки отрубей) 350 мл кофе с молоком
12-30 перекус чай с имбирем бутик с сыром 0% 60 г
14-30 вода 350 мл обед
салат огур\помид 100 г , 150 г тефтели куриные,250 г овощи с грибами тушёные, чай с молоком 350 мл
17-00 чай зелёный 350 мл
20-00 салат огур\помид 100 г, 210 г тефтели куриные, чай с молоком 350 мл
жидкость 2,4 л
белок примерно 130 г -140 г (считала в уме)
рассуждение про кислотно-щелочной баланс организма:
что-то мне пришло на ум.точнее вспомнила, что очень полезно, когда в нашем организме преобладает не кислотная среда, а щелочная. Ощелачивают организм фрукты и овощи. А молочное и мясное окисляет! В кислоте очень любят жить всякие плесени и грибы... Короче захотелось мне сегодня жуть как минералки, залпом выпила есентуки самую щелочную, вместо воды с утра и в обед. И только потом вспомнила про так называемый ph. Интересно, а что Дюкан по этому поводу говорит? надо порыться!
Дюкан в книге слабощелочную воду очень рекомендует. Хотя одновременно пишет, что следит за рН и холестерином своих пациентов, отклонения сверх нормы не выявляются.
Ирина, спасибо за напоминание, как то я этот момент упустила, хотя сейчас примониаю, что было у него такое точно! Как у Вас дела продвигаются? Как дача? Я в запарке, всё надо успеть посадить и уже прополоть. Да ещё в прошлом году эксперимент провела с подзимним посевом моркови, свёклы и петрушки с батуном. Вот жду результата, но что-то ничего не всходит, думаю уже может пересееть пока не поздно, а то останусь в этом году без корнеплодов. Вы не пробовали подзимней посев, когда начинает всходит?
20 май 2013, 06:37
mamaptica писал(а):Лилёк писал(а):Лилия, здравствуй! Я Ирина. Удивительный у тебя дневник! Такого целеустремленного, системного подхода к диете я еще не видела.Даже не предполагала, что можно вот так, по часам и граммам. Прямо как лабораторный опыт.Беру с тебя пример. И если позволишь, буду заходить в гости.

Ирина! Спасибо что заглянули! Да, веду такие записи, так как это помогает разобраться в ошибках при остновке веса. Когда мы кушаем, нам ведь кажется что едим -то чуть и ничего не нарушаем, а когда всё запишешь, да несколько дней подряд, обязательно что-то вылезет интересное... Вот и муеня получилось, что молочка и овощи по вечерам стопорнули мой вес, и допы мне на благо не пошли, оставила всё это до консолидации. Вес у меня изначально не большой, да тем более организм уже намучен другими диетами, и скидывать очень тяжело...Но останавливаться уже не в моих правилах, надо доползти хоть на корячках...
Так что забегайте, рада буду видеть, тем более я здесь ещё надолго!!!
20 май 2013, 12:47
Лилёк писал(а):rina48 писал(а):Лилёк писал(а): Да ещё в прошлом году эксперимент провела с подзимним посевом моркови, свёклы и петрушки с батуном. Вот жду результата, но что-то ничего не всходит, думаю уже может пересееть пока не поздно, а то останусь в этом году без корнеплодов. Вы не пробовали подзимней посев, когда начинает всходит?
Лилия, приветик! У меня тоже дача. Так вот, с осени в теплице посеяла укроп. Думала, взойдет рано и будет у меня зелень к моменту, когда придет пора помидорную рассаду высаживать. Взошел поздно, рос плохо,и так и не достиг стадии, когда появляется и вкус и запах. Вчера пришлось все повытаскать, поскольку помидоры сажала. Так что по моему опыту подзимний сев в нашем регионе (Эстония) особого смысла не имеет. А лук так вообще пошел в стрелку.
20 май 2013, 12:50
Лилёк писал(а):mamaptica писал(а):Лилёк писал(а):
Но останавливаться уже не в моих правилах, надо доползти хоть на корячках...
Так что забегайте, рада буду видеть, тем более я здесь ещё надолго!!!
Это правда! Доведем дело до конца. Привыкли уже.
20 май 2013, 13:31
mamaptica писал(а):Лилёк писал(а):rina48 писал(а):Лилёк писал(а): Да ещё в прошлом году эксперимент провела с подзимним посевом моркови, свёклы и петрушки с батуном. Вот жду результата, но что-то ничего не всходит, думаю уже может пересееть пока не поздно, а то останусь в этом году без корнеплодов. Вы не пробовали подзимней посев, когда начинает всходит?
Лилия, приветик! У меня тоже дача. Так вот, с осени в теплице посеяла укроп. Думала, взойдет рано и будет у меня зелень к моменту, когда придет пора помидорную рассаду высаживать. Взошел поздно, рос плохо,и так и не достиг стадии, когда появляется и вкус и запах. Вчера пришлось все повытаскать, поскольку помидоры сажала. Так что по моему опыту подзимний сев в нашем регионе (Эстония) особого смысла не имеет. А лук так вообще пошел в стрелку.
ну у меня неделя впереди, если в эти выходные ничего на грядках не увижу, всё перекопаю и пересею! Хотя у нас зимы то ого-го, семена не должны были проклюнуться осенью, сеяла в мёрзлую землю и присыпала специально подготовленной незамерзшей землёй, потом снег выпал и морозы, и больше уже тепла не было. В общем посмотрим!
20 май 2013, 13:37
Лилёк писал(а):mamaptica писал(а):Лилёк писал(а):rina48 писал(а):Лилёк писал(а):
ну у меня неделя впереди, если в эти выходные ничего на грядках не увижу, всё перекопаю и пересею! Хотя у нас зимы то ого-го, семена не должны были проклюнуться осенью, сеяла в мёрзлую землю и присыпала специально подготовленной незамерзшей землёй, потом снег выпал и морозы, и больше уже тепла не было. В общем посмотрим!
А где это у вас? Где вы живете?
20 май 2013, 22:38
Хоть бы на корячках, говришь?
Вспомнилось: "Штирлиц стал на корячки. Корячки завелись и поехали." У тебя корячки тоже этой системы или покруче?
Ну, так давай отмашку поздравлять тебя с консей или как?
21 май 2013, 05:48
Привет! надо мне профиль поправить, а то не видно где живу, на Урале, в Екатеринбурге!
На консю планирую с пятницы, расчитывала что с четверга, но ведь четверг вроде как ЧБ, так что начинаю отсчёт с пятницы, ну и есть ещё времечко несколько грамов убрать.
Лиля, сама не ожидала что такие "корячки" получатся,даже по графику видно, что было еле еле а потом упал вес буквально за неделю, единственное что все допы убрала, молоко и овощи по вечерам исключила и после 20-00 в рот ни-ни, может это помогло, не знаю, но вчера сделала питу, всю схомячила за два раза за день ( при этом отруби не стала есть) и сегодня 0! Может ещё баня в понедельник сказалась, парюсь то я хорошо, да чай с мятой в бане, заметила, после неё тоже на следующий день отвес хороший, зато потом стоп. В общем, когда у меня был застой, я перестала каждый день взвешиваться, просто сидела на диете и всё, весы задвинула, и в голове что-то переключилось, а весы дрогнули!
Отчитываюсь за 20 мая:
завтрак 9-00 вода 350,125 г творога, 1 варёное яйцо, 350 мл кофе
13-30 100 г помидор с питой, 350 чай
16-00 150 г рыба паровая,200 г овощи паровые,350 мл чай
18-30 60 г творога, 125 г йогурт, пита ( вторая половина), 350 мл чай
23-00 350 мл зелёный чай
Итого жидкость 2,1 л, белок 99 г (норма)
Вес на утро 21 мая 64,1 (0)