irisha писал(а):
Привет, Мария! Увидела твое фото

Ну никак твое изображение не соответствует возрасту заявленному

Прекрасно выглядишь. И даже на маленьком фото видно что ничего безобразного нет, но то что тебя не устраивает твой вес это понятно. Выглядеть будешь еще моложе да и для здоровья полезнее

Я тоже предпенсионного возраста и тоже в какой-то момент дощла до 82-х и не захотела в таком весе жить. Я дольше чем некоторые худела, но все-таки результат был -14 кг. Сейчас набрала почти 6 кг, но это уже полтора года прошло после диеты. Сейчас максимально вернусь на диету, что бы еще подкоррекировать вес. А ты не каждый день взвешиваешься?
Когда сам знаешь, в каком весе был недавно, то сложно смириться с тем, что имеешь сейчас. Там костюм черный, свободный. Торчащий живот не очень заметен. Приходится на хитрости в одежде идти. Я очень долго была в весе 62-64 кг. И вдруг -80-82. Согнала до 72, но он опять вырос. Мне не комфортно ужасно. Хотя те, кто не знал меня раньше, не обращают внимания на мой вес. А вот когда встречаешь старых знакомых...
Обычно взвешиваюсь часто. Но у меня сейчас ремонт. Таскаюсь с коробками из кухни в комнату, потом на балкон. Не дом, а вокзал во время переселения народов. Поэтому устаю и с трудом встаю утром. Мне же еще на работу. Поъем каждый день в 6 утра и дома я не раньше 6-7 вечера. Как повезет с транспортом. Пропускала 2 дня взвешивания, просто ноги до весов не доходили.:) А сегодня встала на весы. После вечерней селедочки привес. А чего ожидала-то? Надо же голову иметь.
Читаю вот Брина по ссылке, которую Ирина дала. Наматываю на ус. Не хочется делать ошибок в диете. Исправлять - себе дороже. И по времени потраченному, и по здоровью. Но вес мало уходит, мне кажется. № кг за месяц никак не получится. Т.е. к расчетному весу в назначенный срок я вряд ли приду. Это все, думаю, очень индививдуально.