закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 393

Re: Берлогово.

08 фев 2015, 14:55

Talvi :good: шикарный цвет!
Дерзкий, смелый.
А выражение лица как у Зены-воительцы - видно настрой серьезный на все)

08 фев 2015, 15:02

Ух-ты, это ж Рыжая Соня воительница, кажись из Конана :ok: :ok:

08 фев 2015, 15:02

И правда, серьезная девушка такая :Rose: А цвет суперский :good:

08 фев 2015, 22:31

А на фоне цвета волос глаза какие-то особо сногсшибательные :girl_pinkglassesf:

09 фев 2015, 01:45

Вай, захвалили. Спасибо)

Тем временем.

Адчод.

Круиз, день 8, ЧБ.
Вес - по нулям (107.0)

Сожрато:
чучуть куриной печени
салат из крабовых палочек, кальмара, яйца и корнишонов
кусочек мясного торта

Вода ок. Ходьба почти ок.

Видимо, вес вниз не пойдёт, пока организм не выздоровеет.Зато потом каак прыгнет..

09 фев 2015, 04:25

Пиздёжэфэмное псто про гордость и генетическую лотерею.

Довольно часто люди имеют свойство гордиться тем, что они не заслужили. Эта тема касается многих сфер жизни - начиная от нашей приземлённо-похудательной и заканчивая войнами и большой политикой на основании мнимого расового превосходства.

Нередко попадаются такие девочки-припевочки, которые весят 50 кг при росте 170 и презрительно кривят губы в сторону тех, кто отличается менее субтильной фигурой. И, кстати, считают, что знают секрет стройности - всего-то меньше жрать и больше двигаться. Или, как мне однажды предлагали, просто не задумываться о том, что ты ешь, и есть не ради удовольствия, а ради насыщения.
Я, правда, не замечала, чтобы сказавшая это девушка питалась кормосмесью для киборгов без удовольствия-вкусно поесть она любит. При этом весит 52 кг при росте 175 и носит 40й размер одежды.
Советы давать - это, конечно, мы все такие умные. Но вот хочется спросить: а что ты сделала для того, чтобы получить стройную фигуру? Эээ, родилась. Ты выиграла её в генетическую лотерею. Ты можешь есть что угодно в любых количествах, лёжа на диване - ну, килограмма на два ты поправишься, но сбросишь их обратно моментально, как только встанешь с дивана. И вот поэтому я твои советы даже слушать не буду. А послушаю я советы человека, который похудел на 50 кг и удерживает вес, потому что у нас исходные данные одинаковые.

Я тоже сорвала в генетической лотерее джек-пот. Мой интеллект незаурядным считают многие, и я сама в том числе. Что я для этого сделала? Да ничего. Мне повезло. Повезло заиметь синдром ранней общей детской одарённости. Дети-вундеркинды - это вот оно самое, когда из-за какого-то биохимического нарушения в мозге этот самый мозг начинает развиваться ускоренно, опережая остальные системы организма. К подростковому возрасту у 90% детей остальные системы догоняют чрезмерно развитый мозг, и ребёнок-вундеркинд становится обычным подростком. А мне повезло ещё раз - я попала в те 10%, которые не выравниваются.
Я могу потреблять, обрабатывать и запоминать большие куски информации за короткое время. Моё аналитическое мышление анализирует всё, что под руку/взгляд/мысль попалось, а генератор идей всё время что-нибудь подсовывает. Я поступила на желаемую специальность в желаемый вуз, не приложив ни капли усилий. Я готовлюсь к экзаменам за одну ночь и умудряюсь их сдавать. Но когда у меня спрашивают, как добиться такого же, я отвечаю - никак. Таким родиться.

У остальных людей есть другие пути, не доступные мне.
Я, к примеру, совершенно не усидчива. Не умею работать в системе. А умение систематически работать часто ценнее способности к гениальному порыву, потому что без системы порыв пропадёт зря.

Я занимаюсь дрессировкой себя, с переменным успехом. И интеллектом своим не горжусь, потому что я ничего не сделала, чтоб его заслужить. И не горжусь местом, где я нахожусь. Да, я поступила в престижный вуз на бюджет, переехав в Петербург из хуева-кукуева. При этом прогуливая половину дней в школе, ни одного часа не позанимавшись с репетитором, а сочинение ЕГЭ бросив вообще на полуслове - потому что могла себе позволить. А горжусь я за своих друзей, которые в старшей школе вкалывали днями и ночами, чтобы поступить туда, куда им нужно. Их место - их результат работы над собой. В отличие от моего.

Из этой же серии - гордящиеся, что родились в семье богатых родителей, в столичном городе, в определённой стране, с определённым цветом кожи. Ну да, тебе повезло, а если бы не повезло? Что бы ты делал тогда? Что от тебя останется, если убрать не твои заслуги?

Конечно, глупо при этом своими преимуществами не пользоваться. Глупо носить мешок из-под картошки, если тебе досталась идеальная фигура. Глупо идти работать парикмахером или кассиром, если достались незаурядные мозги. Нужно брать то, что дано, и совершенствовать и развивать это. Тогда уже можно гордиться - не изначальными данными, а заслуженным результатом.

09 фев 2015, 06:58

Talvi писал(а):Нужно брать то, что дано, и совершенствовать и развивать это. Тогда уже можно гордиться - не изначальными данными, а заслуженным результатом.

А есть ещё вариант - нужно брать что дано и развивать что не дано. Ну совсем идеальных конечно нет, а самое главное понять, надо ли стремиться быть лучшим во всём?
Честно, завидую и незаурядным мозгам и тому что ты свой этот плюс смогла осознать. Как говорят психологи, осознание проблемы - уже половина решения. Это я к тому, что у нас тут на форуме есть пара дам которые не любят себя. А мне кажется, даже за то что тебе дано генетически надо себя любить. Ведь это дано именно тебе с какой-то конкретной целью. Любить и гордиться не одно и то же. Только словами выразить эту разницу сложно :girl_crazy:
Конечно круче развить в себе то что изначально не было заложено. За это себя любить нужно ещё больше. И вот этим уже нужно гордиться. Опять же, о себяненавистницах - как человеку дать понять что у него уже очень много есть??? И то что он делает каждый день с собой (кто делает конечно) - это круто.

09 фев 2015, 07:53

Kseniia писал(а):Честно, завидую и незаурядным мозгам и тому что ты свой этот плюс смогла осознать.

Это сложно было не осознать :mosking: Хотя до определённого возраста считала всех окружающих идиотами. А потом поняла, что они-то как раз нормальные, это я шибко умная :mosking: В детско-подростковом коллективе опережение в развитии особенно заметно.

Kseniia писал(а): А мне кажется, даже за то что тебе дано генетически надо себя любить. Ведь это дано именно тебе с какой-то конкретной целью. Любить и гордиться не одно и то же. Только словами выразить эту разницу сложно

Вот да. Я свой генетический набор очень даже люблю, и любить и гордиться - таки сильно разные вещи. Мне, допустим, очень нравится, что у меня светлые глаза, но гордиться этим в голову не приходило. Ну да, рецессивные гены, так получилось)

Kseniia писал(а):
Talvi писал(а):Нужно брать то, что дано, и совершенствовать и развивать это. Тогда уже можно гордиться - не изначальными данными, а заслуженным результатом.

А есть ещё вариант - нужно брать что дано и развивать что не дано. Ну совсем идеальных конечно нет, а самое главное понять, надо ли стремиться быть лучшим во всём?

Развиваться в идеале надо по всем фронтам.
Лучшим во всём быть не получится в любом случае, но развиваться всегда нужно. По-моему, стремление к саморазвитию - и есть признак человека разумного.

Kseniia писал(а):Конечно круче развить в себе то что изначально не было заложено. За это себя любить нужно ещё больше. И вот этим уже нужно гордиться.

Именно это я и хотела сказать. Любить себя в любом случае, но гордиться только плодами своих усилий.

Kseniia писал(а):Опять же, о себяненавистницах - как человеку дать понять что у него уже очень много есть??? И то что он делает каждый день с собой (кто делает конечно) - это круто.

Хороший вопрос. Я бы подходила к этому как к проблеме или к ряду проблем (проблема в смысле problem, задача), ну а задачи надо решать. Ну или менять отношение к действительности, если задача не решается. Загвоздка в том, что ныть гораздо проще, чем решать задачи или менять своё мировоззрение, и поэтому люди не склонны меняться, пока действительно не захотят/не будут вынуждены меняться.

09 фев 2015, 08:40

Зима, как мне понравилось твое рассуждение :Rose: ! Просто очень. А первый абзац - прямо про меня :blush2: , это я та самая девушка весящая "52 кг при росте 170 см". И когда это все потерялось, оказалось, что у меня нет силы воли, чтобы исправить ситуацию. И сейчас борюсь с собой ежедневно, потому что совсем сама себя уже затюкала. Правда, надо заметить, что и воспользоваться своей внешностью в свое время, не сумела особо. :pardon: Много сил было потрачено мной, чтобы хоть как-то понравится маме, но у нас с ней, видимо, вкусы жестко не совпали, и я так в любимчики и не попала. :(

09 фев 2015, 08:58

Talvi писал(а):А ещё через несколько дней должно начаться февральское обострение депрессии. Если вдруг не начнётся, я удивлюсь и порадуюсь. Надеюсь, удастся обойтись без лекарственного пива. Я постараюсь, по крайней мере.

Пойти что ли заранее пирацетам поискать..

У меня странное расписание обострений. Конец декабря-начало января (здрствйжпнвйгд), вторая половина февраля-начало марта, конец апреля-середина мая, конец мая-середина июня, конец июня-середина июля (между этими тремя обычно бывает неделя-две нормального самочувствия). Дальше, если я дожила до августа, можно расслабиться до конца октября. Там - конец октября-начало ноября и снова здравствуйжопановыйгод.
Новый год я не люблю. И день рожденья не люблю. Они всегда выпадают на обострения.
Диплом писать я тоже не люблю, ибо он весь существует во время обострения. Надо будет активно ударить по диссеру в сентябре и дописать его к ноябрю, чтоб обезопасить себя.

А ещё тут опубликовали расписание весеннего семестра. По сути, учебный день нормальный только один, на три остальных можно сложить хй (чхала я на поточные лекции по мутным дисциплинам, и на английский тоже.) Подумаю об этом попозже. Надо заняться негэнтропией.

Таки, наверное, обострение - потому что праздники не любишь? Все вокруг радуются, суетятся, а тебе все противно.м?

Говорят ж про годовой цикл, типа, перед др все завершается, организм ждет перезагрузки, бла-бла.

Добраутра!

Все будет ништяк!

Все депрессы - вон!

Ответить

1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 393