закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 ... 850

Re: отель "У голландной ESTHERички"

15 дек 2015, 13:29

нашла записи , кот делала в такси на пути в Пулково - всегда замечаю что-то забавное и фиксирую. :mosking: ,тк в следующий прилет этого уже не будет :girl_crazy: /не замечу

1 кафе "Вечный зов" те ЗАЙДИИИИИИТЕ, ДРИИИИИНКНИТЕ,те что-то КУПИИИИИИТЕЕЕЕ ?
2 Институт наращивания ресниц - в какой-то выкупленной квартирке на 1м этаже .Мы как-то привыкли,что институт - это что-то более уважаемое и существенно серьезное ?!
3 у Московских ворот промелькнула вывеска : Гастрономическая лавка- Страшный сон вегана ,те там продают МЬЬЬЬЯЯЯЯСОООООО
4 как -то режет мне ухо - КЛИНИКА ПО БОРЬБЕ ЛИШНИМ ВЕСОМ .Клиник этих по всему городу- миллион ... и тоже с глупыми названиями.Любое наимельчайшее заведенеи в квартирке - КЛИНИКА или ИНСТИТУТ
5 вывеска РУССКИЙ ДОКТОР на обычном доме на Московском проспекте ( у Дет. мира) тоже удивила и заставила припомнить, в какой же стране я все еще нахожусь .Вроде и район был приличный, а не гастарбайтерские "трущобы" в новостройках . Те как бы другого доХтура тут и не ожидалось... :mosking:

6 и дико после взрывов в Париже,смотрелся огромный транспарат на Английской набережной на особняке Румянцева(музей истории Петербурга) -" Увидеть Париж ..." Все же знают окончание этой фразы...( И УМЕРЕТЬ ...).Я там часто,идя с ВО, проходила ,тк это здание у моста Лейтенанта Шмидта(Благовещенский ныне) и он появился там совсем недавно. Инет подсказал - с 19 Ноября 2015 по 29 Мая 2016
Выставка представляет виды Парижа и его пригородов XVII - начала ХХ века в гравюрах, литографиях, открытках и фотографиях из коллекции Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

19 дек 2015, 16:27

уезжала на шоппинг :blum3: , вернулась и картинки ставлю на кот. уже ссылаюсь в постах в др. дневниках :mosking:
Привезла среди прочего ,вкусного(мне :drinks: ) чаю на позднюю вечернюю ЕДУ :mosking: ,что-то из разряда , " полезное сено" - 11 трав в1 пакетике :mosking: и разных семечек с полезными жирами в утренний кефир и в дневной салат.
В дорогу пекла ПП- булочки мультизерновые ,те в тесто входит ЦЗ мука, рж. мука, овс. отруби + 100гр творога , специи и тд . Оч. вкусно и ароматно :tender: в процессе выпечки (хоть из дома убегай),но тесто тяжеловатенькое для желудка - отвыкла от такого уже... НО ЗАТО КАКИЕ ОНИ СЫТНЫЕ !!! :good: И ешь и не краснеешь :mosking: ,тк точно знаешь,что ничего вредного в них нет+много и не влезет :Yahoo!:
---------
И фото на тему ХХХХ - город контрастов.
Алмере (окраины) днем и Центр - вечером :laugh3: Тепло у нас и у соседей - 12-15гр !!! :heat:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

19 дек 2015, 22:59

Продуктивная поездка :good:
Красиво у вас, Надия) И тепло как)
Надия, а хлебушек ты в СВЧке пекла? Румяный он и пышный.

20 дек 2015, 09:59

ezther писал(а):нашла записи , кот делала в такси на пути в Пулково - всегда замечаю что-то забавное и фиксирую. :mosking: ,тк в следующий прилет этого уже не будет :girl_crazy: /не замечу

1 кафе "Вечный зов" те ЗАЙДИИИИИИТЕ, ДРИИИИИНКНИТЕ,те что-то КУПИИИИИИТЕЕЕЕ ?
2 Институт наращивания ресниц - в какой-то выкупленной квартирке на 1м этаже .Мы как-то привыкли,что институт - это что-то более уважаемое и существенно серьезное ?!
3 у Московских ворот промелькнула вывеска : Гастрономическая лавка- Страшный сон вегана ,те там продают МЬЬЬЬЯЯЯЯСОООООО
4 как -то режет мне ухо - КЛИНИКА ПО БОРЬБЕ ЛИШНИМ ВЕСОМ .Клиник этих по всему городу- миллион ... и тоже с глупыми названиями.Любое наимельчайшее заведенеи в квартирке - КЛИНИКА или ИНСТИТУТ
5 вывеска РУССКИЙ ДОКТОР на обычном доме на Московском проспекте ( у Дет. мира) тоже удивила и заставила припомнить, в какой же стране я все еще нахожусь .Вроде и район был приличный, а не гастарбайтерские "трущобы" в новостройках . Те как бы другого доХтура тут и не ожидалось... :mosking:

6 и дико после взрывов в Париже,смотрелся огромный транспарат на Английской набережной на особняке Румянцева(музей истории Петербурга) -" Увидеть Париж ..." Все же знают окончание этой фразы...( И УМЕРЕТЬ ...).

Надия, удивительный взгляд "со стороны", т.е. человека русского, но видящего разные стороны привычных нам вещей
1. Про "институты" и "клиники" - и правда, никто уже не воспринимает "институты" и "академии" как что-то солидное-образовательное-академичное. Просто слово. Как слово "супермаркет" на ларьке с продуктами площадью 10 кв. м. Вообще удивительно, как мало значат слова в последнее время в России. Интонации, образы, интерпретации - важны. Слова - нет.
2. "Вечный зов" я по-другому читаю, как аллюзия к известному роману. Что-то, к чему ТЯНЕТ ВСЕГДА :)
3. А "русский доктор" - это самое удивительное. Твоя реакция понятна. Доктор, по национальности русский. А замысел авторов и понимание людей - это что-то настолько тонкое, что прям за гранью. "Русский доктор" как символ интеллигентности, безотказности и бессеребреничества. Земский доктор. Чехов, Булгаков, Вересаев. Традиции старой школы. Диагноз по запаху и виду. Лечение отварами и настойками, но эффективнее, чем всем современным арсеналом. Как-то так.
Про Париж - нет слов. Прямо в точку и полный ужас.

Классные наблюдения!

20 дек 2015, 15:15

Надия, а хлебушек ты в СВЧке пекла? Румяный он и пышный.
Ира, в ней ... Больше не в чем :blush2: , духовка под эл. "горелками" давно занята пэ пакетами , как и посудомойка - пэ плошками :girl_crazy: Не дружу я с кухонной техникой... :laugh3: +жаль ее гонять из-за пары булочек или пары тарелок.
Рецепт ОРИГИНАЛЬНЫЙ ставлю, там нет указаний про время и tº выпечки, я делала на 200 и минут 30+. Может действительно надо ставить в менее нагретую,чтобы булки еще больше "взошли",мои были плотноваты. Но корочка - :good: :good: :good:
Муку надо просеять, хотя получится лишь частично,тк в ней много кусочков зерен :derisive: .
Последний раз редактировалось ezther 20 дек 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

20 дек 2015, 15:45

Kartinka писал(а):
Вообще удивительно, как мало значат слова в последнее время в России. Интонации, образы, интерпретации - важны. Слова - нет.
Постоянно спорю с маман, уровень речи которой сильно упростился,тк слушает всякую "нечисть" типа "Эхо Москвы"... :girl_devil:
2. "Вечный зов" я по-другому читаю, как аллюзия к известному роману. Что-то, к чему ТЯНЕТ ВСЕГДА :)
Ой, Маш... покажи мне того, кто его из младого поколения прочел,те вообще знает :mosking: ,мы-то хоть тв фильм(наши первые сериалы и без рекламы!!!) видели,тк больше тогда ничего не показывали ...интересного 8)
3."Русский доктор" как символ интеллигентности, безотказности и бессеребреничества. .
Проверила в инете - увы.... ЭТО МАГАЗИН МЕД. ОДЕЖДЫ... :girl_mad:
Классные наблюдения!
СПС :thank_you: ,ЭТО УЖЕ СТАЛО ХОББИ,тк от Пулково до моего дома на ВО, через весь город проносимся,те каждый раз успеваю что-то заметить.
Но больше всего мне до сих пор нравится когда -то замеченная на столбе дощечка : возврат прав+телефон - только НАШ чел. поймет о чем идет речь :laugh3: :laugh3:

20 дек 2015, 17:45

[quote="ezther"]
Но больше всего мне до сих пор нравится когда -то замеченная на столбе дощечка : возврат прав+телефон - только НАШ чел. поймет о чем идет речь :laugh3: :laugh3:[/quote
:good: :good: :good: :laugh3: :laugh3: :laugh3:
Надия,вопрос: ты сначала нагреваешь СВЧку на конвекции до нужной температуры, потом ставишь хлеб?А волны не добавляешь? У меня на одной конвекции плохо пропекается, а верх горит. Пробовала как-то смешанный режим, волны +гриль, вроде получше.

20 дек 2015, 18:04

ezther писал(а):Но больше всего мне до сих пор нравится когда -то замеченная на столбе дощечка : возврат прав+телефон - только НАШ чел. поймет о чем идет речь :laugh3: :laugh3:

ага, причем одно время такие объявления на каждом втором столбе висели... :derisive:

а на оставшихся: "страховая не платит - иди к нам, поможем" :mosking:

что кстати говорит об уровне автомобилизации всей страны :laugh3:

20 дек 2015, 20:50

mamaptica писал(а):Надия,вопрос: ты сначала нагреваешь СВЧку на конвекции до нужной температуры, потом ставишь хлеб?А волны не добавляешь? У меня на одной конвекции плохо пропекается, а верх горит. Пробовала как-то смешанный режим, волны +гриль, вроде получше.

Ира, каждая хозяйка знает нравы своей печки и вынуждена ИМ следовать :girl_cray2: Мою уже пережгли пару раз в мое отсутствие :feminist: и там что-то иногда барахлит,те приходится включать по ХХ раз,но печет прилично ( ТТТфу)... Гриль есть, но комбинацией с конвекцией я толком не пользовалась :blush2: На волнах подобные булки 100000% советую не "допекать" - будет камень...(плавали, знаем-сссс :girl_crazy: ) Я пекла порцию по рецепту,нагрев печку до выбранного уровня в 200гр и разложив булки в 2 этажа(на решетке на ножках, прилагающейся к СВЧке) и как раз могла наблюдать, как нижние поднимались. Корка и цвет изделия получились у всех отменные :good: ,серединку надо облегчать. В сл.раз поменьше ржаной муки положу и надо почитать у ПП-дев в блогах о режиме выпечки подобных изделий.
Оч. вкусны они с сливочным сыром типа "Филадельфия", естесссно с минимумом возможного жира. (можно сделать что-то похожее самим , вылив йогурт в дуршлаг с марлей и оставить + добавить специи в получившееся "изделие" )
Подробно об изготовлении СЫРА ,тут http://sporty-cupcake.livejournal.com/18384.html

20 дек 2015, 21:06

пробежалась (пешком) вокруг озера и по пути сняла сценку - нашим ДИКИМ и ленивым птичкам подкинули еды.... КАКОЙ БЫЛ ГВАЛТ-КРИК И ПОЧТИ ВОЙ !!! :girl_crazy: :girl_crazy:
Лебедей у нас наблюдается больше чем голубей.... :girl_crazy: Воробушки с синичками вообще раритет ... :scratch_one-s_head:

Ответить

1 ... 643, 644, 645, 646, 647, 648, 649 ... 850