belka писал(а):Вафельницы - загляденье! А формочки в виде цифр - это мне надо! Для внуков. Не встречала здесь такие. Все больше собачки-елочки.
Я себе купила 1,тк почти кексовая и 8,тк дырки присутствуют, а моя СВЧка капризная и середины плохо пропекает, а шарлотки жидкие ...
Посомтри на АлиЭкспресс или что у вас та за них - все там есть... Но эти я еще и щупала и там "силикон" толстый,те не провисают от наполнения тестом,чем часто страдают подобные формочки.
Надо озаботиться кофемолкой - тогда и эксперименты пойдут. Я-то думала, что у тебя не самодельная мука, а готовая.
Я в Го живу

... тут мало,что есть, а если и есть, то тк мало,кто потребляет или продукт находится в группе "суперфууд" (наши крупы !),то очень дорого...
Проще купить готовую крупу /зерна/орехи и измельчить самой,те и точно ЦЗ получится
Такой вопрос: на фотографиях везде такие аппетитные потеки на чашке от быстрокексов. Скажи, если ты такие пекла: это для красоты или кекс действительно выпирает?
Ага ...сбегает,если не рассчитать обьем , я недавно делала и тесто вообще водой было, даже боялась,что не пропечется, но все отлично схватилось. Там аккуратно еще и надо с содой/разрыхлителем,чтобы не переборщить и именно на вкусе,тк крошечная порция,не отразилось. У нас уже и готовые смеси продают ,те всыпал,долил некю жидкость и готов кекс даже на работе.
Мне из "чашечных" нравится морковно-яблочный,он более сухой,те не сбегает .
цельнозерновая мука как получается? Что ты смешиваешь, какие крупы?
Из ВИКИ
Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путём однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра.
В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. [color=#BF0000]В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.
---------------
Я разное пекла ,начав с овсянки (местный геркулес ,хоть крупного помола те кот сразу не растворяется,овес зерном тут не найти, а в Германии ЕСТЬ даже в дрогистах

),читаю много ЖЖ ППдев и если что-то интересует+легко/быстро+в СВЧке делается (пусть и на конвекции) пробую. Заинтересовала гречка+люблю ее ,те и с ней что-то кексовое пекла и очень аромат нравился. В вафли же крупяные можно положить все,(тоже много инфы ДО изучила)я лишь попробовала добавить пшено и просто восхитилась результатом +оно тесто подсушивает . Вот у меня и стоят уже готовые лично смолотые : пшено, гречка, неочищенный рис (те не белый),киноа,овсянка ... Сыплю в плошку гр по 10-20 того,что хочется , делая акцент на той или иной крупе,учитывая,что риса всегда чуточку, а овсянки побольше.
Но и сразу оговорка - это я уже привыкла,что для меня это вафли

,но это совсем не то,к чему мы привыкли , вспоминая упаковки с темной и светлой(цитрусовой) начинкой

Это ближе к тому,что в сов.время делали из остатков каш,добавив яйцо и муку (вылетел из головы термин

) и тк я и тогда такую "кашу" любила,то и сейчас кашные вафли пошли. Именно с пшеном они хорошо и с яблочным и тд повидлом (те сладкое) сочетаются. Пекут и картофельные вафли и пиццеозные... Много ЖЖ с рецептами, всегда можно найти что-то свое.
Только от каши я быстро снова есть хочу, а тут удачно и крупяные угли присутствуют и белок из творога и яйца. И еще один момент - ты ешь НЕ КАШУ... а веками запрещенную выпечку,тк ...испекла же ВАФЛЮ

,это важно для мозгоффф - я , как все , я ем и кондитерские изделия. Есть и чисто ДД рецепты на отрубях, с ними пекла плоские вафли,но их скучно грызть

+быстро отмокают.
Как и у всякого прибора , надо смотерть на мощность (от 1000W) и поверхности . Те, кот показала оч. удачные - не облезают, в Германии одну купила и там не так повезло,и ее покрытие стирается.
Увы,но технику надо изучать на практике ... Уж как я намучалась с компактными кухонными комбайнами...

и пока все равно лучшим был древний Мулинекс на 350W,но уже разваливался... те пришлось заменить. Западные люди не используют комбайн для изготовленяи салатов, как я ... Они сыр-орехи трут

,те ЭТО и комментируют. А не размер остатка моркови/свеклы...
Последний раз редактировалось
ezther 30 май 2017, 23:56, всего редактировалось 1 раз.