закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 98

Re: А вот и похудею!!!!

20 дек 2011, 20:31

Mercy писал(а):Всем здравствуйте! Я не пропала, я задолбалась. Сейчас же предновогодние хлопоты, в доме я одна ими занимаюсь :mosking: Да и малыш что-то капризничает, надеюсь на зубки :smile3: Так что, не переживайте, я с вами :wink3:

:mosking: Помните в фильме "О чем говорят мужчины":
-Задолбался он.... Я, может, тоже задолбался!

20 дек 2011, 22:11

Мерсюшик, удачи и терпения с предпраздничными хлопотами. Я тоже все выходные порядки наводила, надеюсь основную часть уже сделала :mosking: .
И малыш пусть не капризничает больше :connie_mama: .
Кстати, поздравляю тебя и мужа с отвесиками.

22 дек 2011, 00:22

Flamingo писал(а)::mosking: Помните в фильме "О чем говорят мужчины":
-Задолбался он.... Я, может, тоже задолбался!

:mosking: Отличный фильм :good: Как и все остальные творения квартета "И" :wink3:
O-MEGA писал(а):Мерсюшик, удачи и терпения с предпраздничными хлопотами. Я тоже все выходные порядки наводила, надеюсь основную часть уже сделала :mosking: .
И малыш пусть не капризничает больше :connie_mama: .
Кстати, поздравляю тебя и мужа с отвесиками.

Оля, спасибо :wink3:

22 дек 2011, 00:35

Девушки! Обнаружила вот такую замечательную вестч:
Кэроб (порошок рожкового дерева, натуральный заменитель шоколада)
Пищевая ценность (на 100 г)

* 4.62 г Белков
* 0.65 г Жиров
* 89.00 г Углеводов
* 222.00 ккал Энергетическая ценность
Описание:

Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Полезные свойства кэроба

1. В отличие от какао-бобов, применение кэроба позволяет сократить количество сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара.

2. Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Он на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.

3. В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина. Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С.

Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

4. В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.

5. Ещё одним преимуществом кэроба перед шоколадом, является то что, кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.

Кэроб в кулинарии:

Кэроб вполне может стать здоровой заменой шоколада, а порошок кэроба можно использовать вместо какао. Однако их вкус не идентичен друг другу, то есть кэроб хоть и может является заменителем шоколада, но не передаёт полностью его вкус.

Кэроб можно использовать в горячих и холодных напитках, пудингах и многих других блюдах.

Кэроб необходимо просеивать, как муку, перед использованием, чтоб устранить комочки и таким образом насытить тесто воздухом.

В плодах рожкового дерева содержится также вещество, называемое "смола рожкового дерева" или камедь рожкового дерева, используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость.

Углеводов, конечно, многовато... Но содержание жиров радует :scratch_one-s_head: Вот теперь думаю... Брать или не брать... В доме пятеро людей, из которых двое диабетиков и трое дюкановцев... Энергетическая ценность на 100 г продукта в моем какао (Россия, 11 г жиров) составляет 237 ккал, а в кэробе-222 ккал. И витаминов море. Вот всем хороша эта хрень, кроме углеводов... Вся в сомненьях :scratch_one-s_head:

22 дек 2011, 00:41

Интересная весчь! Где-то я уже про него слышала. А где вы такое нашли? Надо бы у Дюканки спросить, можно или нет.

22 дек 2011, 03:55

Mercy писал(а):Девушки! Обнаружила вот такую замечательную вестч:

Интере-е-е-есно, надо будет поглядеть! Может тоже закажу! :scratch_one-s_head:

22 дек 2011, 13:05

Lu-Natik писал(а):Интересная весчь! Где-то я уже про него слышала. А где вы такое нашли? Надо бы у Дюканки спросить, можно или нет.

Нашла на http://loi-bazar.ru/shop/product194.html Со мной на "ты" :wink3:
Nатали писал(а):Интере-е-е-есно, надо будет поглядеть! Может тоже закажу! :scratch_one-s_head:

Не выдержала и заказала :blush2: Обещали сегодня доставить, если получится, завтрв с утреца попробую на вкус и отпишусь :wink3:

22 дек 2011, 14:59

С Днем Энергетика, коллега!!!
Сегодня праздник проводов,
Столбов, и фонарей,
И освещенных городов,
И теплых батарей,
Электробритв, и утюгов,
Подстанций и сетей,
Залитых светом площадей
В торжественный момент.
А в общем — праздник у людей,
Дарующих нам свет.
:drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

22 дек 2011, 15:41

Nатали писал(а):
Mercy писал(а):Девушки! Обнаружила вот такую замечательную вестч:

Интере-е-е-есно, надо будет поглядеть! Может тоже закажу! :scratch_one-s_head:

Рожковое дерево
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2011; проверки требуют 3 правки.?
Рожковое дерево

Научная классификация
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Бобовоцветные
Семейство: Бобовые
Подсемейство: Цезальпиниевые
Род: Цератония
Вид: Цератония стручковая

Латинское название
Ceratonia siliqua L.
Изображения
на Викискладе ITIS 26531
NCBI 20340

Рожко́вое де́рево (лат. Ceratonia siliqua, цареградский стручок, сладкий рожок) — растение семейства бобовые.

Плоды рожкового дерева

Дерево высотой до 10 м с широкой кроной, вечнозелёными перистыми плотными листьями и мелкими цветками, собранными в кисти. Чашечка цветка невзрачная, быстро опадающая; венчика нет. Культивируется издавна в Средиземноморье; местами одичало.

Бобы имеют длину около 10-25 см, ширину 2-4 см и толщину 0,5-1 см, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, они содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара). Порошок добываемый из засушенного стручка рожкового дерева называется Кэроб.
[править]
Использование
бобы:
в выпечке
как суррогат какао
как лакомство (Египет)
для получения освежающего напитка
для изготовления компотов и ликеров (Турция, Мальта, Португалия, Испания, Сицилия)
семена:
на корм скоту (Кипр)
для получения камеди рожкового дерева, загустителя, широко используемого в пищевой промышленности.

В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0.19 грамма, см. силиква (мера веса) или карат.

22 дек 2011, 15:51

Nатали писал(а):С Днем Энергетика, коллега!!!

Натальюшка, а я тебя не так красиво поздравила... :blush2: Даже стыдно :sorry:
irisha писал(а):В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0.19 грамма, см. силиква (мера веса) или карат.

Иринчик, спасибо за информацию, очень интересно :thank_you:

Ответить

1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 98