1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 98
20 дек 2011, 20:31
Mercy писал(а):Всем здравствуйте! Я не пропала, я задолбалась. Сейчас же предновогодние хлопоты, в доме я одна ими занимаюсьДа и малыш что-то капризничает, надеюсь на зубки
Так что, не переживайте, я с вами
20 дек 2011, 22:11
22 дек 2011, 00:22
Flamingo писал(а)::mosking: Помните в фильме "О чем говорят мужчины":
-Задолбался он.... Я, может, тоже задолбался!
O-MEGA писал(а):Мерсюшик, удачи и терпения с предпраздничными хлопотами. Я тоже все выходные порядки наводила, надеюсь основную часть уже сделала.
И малыш пусть не капризничает больше.
Кстати, поздравляю тебя и мужа с отвесиками.
22 дек 2011, 00:35
Кэроб (порошок рожкового дерева, натуральный заменитель шоколада)
Пищевая ценность (на 100 г)
* 4.62 г Белков
* 0.65 г Жиров
* 89.00 г Углеводов
* 222.00 ккал Энергетическая ценность
Описание:
Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют "кэробом". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
Полезные свойства кэроба
1. В отличие от какао-бобов, применение кэроба позволяет сократить количество сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара.
2. Кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Он на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.
3. В отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина. Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С.
Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.
4. В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.
5. Ещё одним преимуществом кэроба перед шоколадом, является то что, кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
Кэроб в кулинарии:
Кэроб вполне может стать здоровой заменой шоколада, а порошок кэроба можно использовать вместо какао. Однако их вкус не идентичен друг другу, то есть кэроб хоть и может является заменителем шоколада, но не передаёт полностью его вкус.
Кэроб можно использовать в горячих и холодных напитках, пудингах и многих других блюдах.
Кэроб необходимо просеивать, как муку, перед использованием, чтоб устранить комочки и таким образом насытить тесто воздухом.
В плодах рожкового дерева содержится также вещество, называемое "смола рожкового дерева" или камедь рожкового дерева, используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость.
22 дек 2011, 00:41
22 дек 2011, 03:55
Mercy писал(а):Девушки! Обнаружила вот такую замечательную вестч:Кэроб (порошок рожкового дерева, натуральный заменитель шоколада)
22 дек 2011, 13:05
Lu-Natik писал(а):Интересная весчь! Где-то я уже про него слышала. А где вы такое нашли? Надо бы у Дюканки спросить, можно или нет.
Nатали писал(а):Интере-е-е-есно, надо будет поглядеть! Может тоже закажу!
22 дек 2011, 14:59
22 дек 2011, 15:41
Nатали писал(а):Mercy писал(а):Девушки! Обнаружила вот такую замечательную вестч:Кэроб (порошок рожкового дерева, натуральный заменитель шоколада)
Интере-е-е-есно, надо будет поглядеть! Может тоже закажу!
22 дек 2011, 15:51
Nатали писал(а):С Днем Энергетика, коллега!!!
irisha писал(а):В эпоху Римской империи твёрдые плоские бурые семена рожкового дерева (лат. siliqua graeca) использовались в римской весовой системе как мера массы, равная примерно 0.19 грамма, см. силиква (мера веса) или карат.
1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 98