закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 768, 769, 770, 771, 772, 773, 774 ... 850

Re: отель "У голландной ESTHERички"

05 дек 2021, 20:39

ААА, меня осенило! я тоже так могу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Новогодний десертик готов :good: Спасибо, Надия :drinks:


Re: отель "У голландной ESTHERички"

05 дек 2021, 21:49

:mosking: В старом "Ералаше" был сюжетик "Научи плохому" :girl_crazy: Это мы можем, это легко... :taunt:
Мои методы просты - мешаю из всех диет МНЕ выгодное+ то,во что поверила и на себе проверила,что работает.
До 12 утра можно все ...кроме молочного шоколада ну и не надо наглеть,те есть уж совсем дикое и в диких кол-вах.
А дальше ... едим все невкусное ,тк его много и не впихнешь :good: Проблема в том,что меняя привычки привыкаешь и к ранее невкусному и оно становится вкусным...те больше и влезает :scratch_one-s_head:
Готовила снова рулет из индейки и с травами перемудрила , странный вкус получился... Отлично, меньше сьем :Yahoo!:
--------------
А рецепты моей НГ еды (тортик) будут еще. Хочу повторить в варианте ПП тортик аля чиизкейк с вишней.
Есть голл рецепт с тестом из орехов с овсянкой, а заливка - "филадельфия"(йогурт сцежу через бум полотенце)+ ягоды.


Re: отель "У голландной ESTHERички"

05 дек 2021, 23:52

Привет , знаешь никогда не задумывалась о происхождении корицы , проверила свою из обычного английского супермаркета типа вашего Альберта ... цейлонская оказалась та что в палочках не молотая , а молотая да , видимо другая кассия , но сильной разницы между ними я честно говоря не замечаю , что б вот сильно вкус и аромат отличались . Пользую и ту и ту .
По химическому составу согласно Википедии они очень похожи , и обе снижают сахар и тягу к сладкому , диабетикам рекомендуют и при ИР .
И ведь палочки всегда в кофемолке помолоть можно , если в выпечку сухой хочется насыпать . Я свою обычно в рис добавляю при варке или в какую другую крупу «кашу» типа амаранта , перловки, овсянки, кинвы и и.п, и в чай - горячую воду завариваю , кроша пальцами .
Сейчас фотку приложу .
Изображение
Изображение


Re: отель "У голландной ESTHERички"

06 дек 2021, 00:30

Эфинь, так ты в кулинарной Haute cuisine цивилизации живешь, у вас такие и изделия и передачи :girl_in_love: ( от Дж.Оливера до Пола Голливуда с Мэри Берри...) А тут ... :girl_cray2:
Вот, картинка разницы корицы с кассией( и тут извилины имеют значение :girl_haha: ) + то,что в АХ продают...даже палочками и оно явно кассия. Я конечно зайду и сама посмотрю, но оооочень сомневаюсь. Турков и рынков рядом в моей глуши нет.
И еще смешно - привезла из Питера подстилки под тарелки с фото выпечки и специями-добавками и ...опять там кассия в плошке :girl_devil:
Пока испекла на утро морковно-овсяный кекс, отвешиваю-сцеживаю кефир на "Филадельфию", будет ее кремом. Давно не пекла, трудно такое тесто не пересушить, влажным же должно оставаться. А по горячему не понять пропеклось ли... и спичка не в помощь :scratch_one-s_head:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: отель "У голландной ESTHERички"

06 дек 2021, 00:53

Да , в АН похоже тоже кассия .
У меня из индийского (пакистанского) тоже палки кассии есть , причём они там разные бывают - и тонкие, но с одной извилиной, и совсем уж брёвна кора ... но я и их пользую , но согласна истинная корица (шри ланка , Мадагаскар) понежнее и поприятнее будет ....
А вот молотая похоже сейчас везде в магазинах только кассия под названием корица продаётся , дешевле же .... и кто там что перемолол :mosking: :mosking: :mosking: , но я и её везде сыплю ( и в готовые каши , выпечку , в овощи -карри .... когда раньше фарш тушила и в него немного корицы порошка добавляла )
а я то думала :mosking: чО у меня рис по вкусу отличается , когда разные палки кладу . Теперь понятно :pardon: :read: С настоящей вкуснее .


Re: отель "У голландной ESTHERички"

06 дек 2021, 08:47

Значит, мне никогда не удалось еще попробовать настоящую корицу: обычно покупаю молотую. Да и палочки брала, но "извилины" были, как у кассии.
Что ж, даже любопытно стало) Буду обращать внимание при покупке.
Надия, кекс умопомрачительный, весь бы съела :mosking:
Надо и мне вспомнить про отрубную выпечку. Сто лет ничего не пекла. Делала "Лермонтовский" рулет, вкусный, но надо бы из отрубей. Помню, пекла твой Брауни, быстро, вкусно)))


Re: отель "У голландной ESTHERички"

06 дек 2021, 14:06

Кекс стал тортиком высоким :girl_blum: Сьела кусок на завтрак и учтите, что торт стоит не на тарелище, а на блюдечке,те маленький.
Морковка с разными видами овсянки(отруби, молотая и немного хлопьев,рисовая мука и немного крахмала)+ специи МНОГО+гр.орехи ,изюм. Морковь смолола в блендере высоком,те в пюре...+ туда же и жидкую часть теста,потом вылида в "сухую". Пекла в силиконовом корытце в СВЧке минут 7-10.
Остудила,прослоила и обмазала сцеженным 0% йогуртом без добавки сахзама и на ночь в холодильник.
Влажный и сытный ,вовремя вытащила из СВЧки и хорошо,что не стала допекать,хоть и горячим казался жидковатым.Настоялся и "подсох" :mosking: Надо и дальше тренироваться ловить момент ,когда тортик готов
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: отель "У голландной ESTHERички"

06 дек 2021, 19:33

Надия, искусительница)
Соблазнилась твоим тортиком...взяла рецепт в закладки)
Спасибо.


Re: отель "У голландной ESTHERички"

08 дек 2021, 09:22

Доела тортик свой??? :mosking:
А то прям заходить к тебе в домик страшно)) Страшно соблазнительно)) Потому что пахнет уже "от порога" :mosking:
Мне не подступиться пока к экспериментам, зато я испекла хлеб (от Марошки, помнишь ее?). Все-таки выпечка из духовки вкуснее, но доооолгий процесс. Вчера просто заставила себя.
Вот, хвалюсь. И убегаю на курсы: снова целый день менеджмента :yes4:
Скучаю))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: отель "У голландной ESTHERички"

08 дек 2021, 10:54

Ой скока тут вкусняшек:))) Я не особог фанат выпечки, но тоже заходтелось:)


Ответить

1 ... 768, 769, 770, 771, 772, 773, 774 ... 850