1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15
30 авг 2012, 22:24
Igor_NN писал(а):Saya писал(а):Scarab писал(а):Супруги, они такие. Моя не на диете, но ей уже надоела моя курица и моя рыба, как и вся диета в целом, так что все идет по плану.
Они вам еще спасибо скажут, что бережоте их здоровье:-)
Да можно, на самом деле
Ну незнай, пока одно ворчание =)
Света, а почему к ветчине такая неприязнь? Я же чуток её по утрам в яишенку иногда, иногда в ДюБлин заворачиваю и кушаю, т.е. буквально пару кусочков.
Читал она разрешена вродь как, но вот не могу найти без сахара из индейки.
30 авг 2012, 22:28
31 авг 2012, 07:43
Scarab писал(а):О, мужской клуб поклонился новым членом, запоздалое добро пожаловать и мощных отвесов!
31 авг 2012, 07:55
Igor_NN писал(а):кольцо окончательно снял (да простит меня супруга), когда похудею — сделаю под размер и одену.
вес на сегодняшний день: 96,8 кг
появившиеся вопросы:
1) Цикорий можно пить в любой день и хоть по сколько?
2) Что лучше: ветчина из индейки с жирностью до 10 гр., но с сахаром, или ветчина из свиньи с жирностью 3 гр., но без сахара?
3) Больно хорошо идёт ДюБлин с йогуртом от "Савушкин Продукт" 2% без сахара... что думаете по поводу данного йогурта?
4) Курица гриль магазинная: стоит или нет? Там вродь как маслом её обдают... кожу кнш снимаю, но маслом пышет всё равно. И вообще можно ли ножки кушать? А то я всё грудину ем =)
заранее спасип за ответы
31 авг 2012, 08:40
Lemon Juice писал(а):Igor_NN писал(а):кольцо окончательно снял (да простит меня супруга), когда похудею — сделаю под размер и одену.
вес на сегодняшний день: 96,8 кг
появившиеся вопросы:
1) Цикорий можно пить в любой день и хоть по сколько?
2) Что лучше: ветчина из индейки с жирностью до 10 гр., но с сахаром, или ветчина из свиньи с жирностью 3 гр., но без сахара?
3) Больно хорошо идёт ДюБлин с йогуртом от "Савушкин Продукт" 2% без сахара... что думаете по поводу данного йогурта?
4) Курица гриль магазинная: стоит или нет? Там вродь как маслом её обдают... кожу кнш снимаю, но маслом пышет всё равно. И вообще можно ли ножки кушать? А то я всё грудину ем =)
заранее спасип за ответы
про цикорий ничего не знаю.
лучше вообще перебиться без магазинной ветчины, это возможно, я проверяла.
йогурт - натуральный или с ягодами? да в любом случае не вижу препятствий. лучше бы, конечно, до 0,5% жирности, но в некоторых местностях вообще нет такой молочки, и ничего, люди дюканят и даже худеют. один йогурт на завтрак погоды не сделает.
курица гриль магазинная - яд по-любому, даже если и не на дюкане. я бы ее решительно фтопку. никогда не пойму, что такого сложного - запечь курицу дома в духовке, на соли, например?
и это... читаем первоисточники. есть можно все части курицы без кожи, кроме крыльев, потому что с них невозможно снять кожу. но самые нежирные части - это филе грудки и бедро.
31 авг 2012, 09:39
Lemon Juice писал(а):йогурт - натуральный или с ягодами? да в любом случае не вижу препятствий. лучше бы, конечно, до 0,5% жирности, но в некоторых местностях вообще нет такой молочки, и ничего, люди дюканят и даже худеют. один йогурт на завтрак погоды не сделает.
курица гриль магазинная - яд по-любому, даже если и не на дюкане. я бы ее решительно фтопку. никогда не пойму, что такого сложного - запечь курицу дома в духовке, на соли, например?
и это... читаем первоисточники. есть можно все части курицы без кожи, кроме крыльев, потому что с них невозможно снять кожу. но самые нежирные части - это филе грудки и бедро.
05 сен 2012, 22:42
05 сен 2012, 23:06
Igor_NN писал(а):Мне по расчётам нужно сбросить до 82,7 кг. Но при моём росте 172-175 см это всё равно многовато. Мне пройти этап до 82,7 кг и начать заного до 75 кг? Или как, кто расскажет-подскажет?
Lemon Juice писал(а):скопировала себе отрывок из "библии дюкановца". это к вопросу о том, почему я не буду круизить дальше 72 кг. считаю, что и в этом тоже вполне можно довериться Дюкану.
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ВЕС ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ
Трудно похудеть и затем поддерживать ваш новый вес, особенно если у вас нет четкого представления о том, какой вес для вас является правильным. Я считаю своим долгом поделиться с вами своим мнением, потому что я слишком часто в своей практике был свидетелем того, как мои пациенты выбирали неправильный вес для закрепления, и это было основной причиной их провала.
Есть много формул для определения идеального веса по росту, возрасту, полу и костной структуре. Все они теоретически применимы, но я не стал бы им доверять, потому что они ссылаются на статистику, а не на ваши реальные данные. Кроме того, они не учитывают основной особенности человека, страдающего ожирением, а именно его склонности к набору веса.
Так что лучше заменить этот теоретический идеальный вес более адекватным понятием стабилизируемого веса. Лучший способ определить свой стабилизируемый вес — это просто задать себе вопрос; сколько килограммов мне нужно потерять, чтобы хорошо себя чувствовать? Это нужно сделать по двум причинам:
• прежде всего, каждый человек, страдающий ожирением, заметил, что есть вес, до которого ему достаточно легко добраться; вес, к которому он подходит более медленными темпами; и наконец, вес, которого ему просто не достичь, какую бы диету он ни соблюдал. По своему опыту он знает, что в этом вопросе для него существует такое понятие, как «предельный уровень», и он не сможет достичь веса, который находится за его пределами. А если он и достигнет этой планки, усилия, которые ему понадобятся, чтобы его сохранить, будут несоизмеримы с результатом;
• кроме того, в случае хронического избыточного веса я лично придаю гораздо большее значение комфорту пациента, а не какой-нибудь символической абстрактной численной величине, которая служит показателем «нормального» веса. Люди, предрасположенные к ожирению, отличаются от всех остальных. Не беспокойтесь, в моем высказывании нет ничего уничижительного. Это означает, что такому пациенту всего-навсего нужно рекомендовать вес, соответствующий его природе. Этот вес должен позволить ему нормально жить и комфортно себя чувстввовать. Закрепление и поддержание такого веса уже является немалым достижением.
Наконец, полный человек, сидевший на многочисленных диетах, должен всегда помнить свой максимальный и минимальный вес. Его максимальный вес, независимо от того, как долго он его сохранял, навсегда останется занесенным в память его организма. Рассмотрим конкретный пример.
Представьте себе женщину ростом 1 м 60 см, которая хотя бы один день в своей жизни весила 100 кг. Для нее не имеет никакого смысла надеяться на вес 52 кг, рекомендуемый некоторыми теоретическими таблицами, так как биологическая память ее организма навсегда сохранила память о ее максимальном весе. Поэтому такой пациентке следует предложить для достижения и поддержания вес не менее 70 кг, что кажется гораздо более реалистичным, при условии, что она будет комфортно чувствовать себя с этим весом.
Наконец, еще одно совершенно неправильное и достаточно часто встречающееся мнение, от которого надо избавиться. Большинство людей, страдающих ожирением, вбивают себе в голову мысль о том, что им будет легче сохранить вес, если вначале они потеряют на 2–3 кг больше желаемого веса, оставляя, таким образом несколько килограммов в запасе. Например, вы хотите сохранить постоянный вес 70 кг, но похудели до 60 кг. В этом и заключается ваша ошибка, потому что в начале третьего этапа по закреплению веса вы ощутите, как вам будет жестоко не хватать тех сил, которые вы затратили на втором этапе. Главным образом ваш ослабленный и более чувствительный организм будет стараться накопить как можно больше килограммов, и третий этап будет намного менее эффективным.
„Человеческий организм, который обычно извлекает 100 калорий из маленькой булочки, в конце диеты сможет извлечь из нее от 120 до 130 калорий“
Наконец, необходимо выбрать тот вес, который будет достижимым для вас, вполне реальным для закрепления и удовлетворяющим пациента, чтобы только одна мысль о его закреплении приводила его в восторг.
Я назвал этот вес правильным. Он отличается от обычного ИМТ (индекса массы тела), который оценивает только соответствие массы человека и его роста и интересен лишь для выявления группы риска среди населения, он не может быть достаточным для подсчета индивидуального веса и составлять цель диеты.
06 сен 2012, 00:17
06 сен 2012, 00:43
1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15