Masha12 писал(а):
Сейчас читала отзывы о диете Дюкана... такие страхи пишут, мол очень тяжелая диета, постоянная усталость, ухудшение зрения, запоры... Мама напугалась у меня... Кто-нибудь замечал что-то подобное, или это недоброжелатели?
Машунь, приветик! Запомни: нет ни одной диеты, у которой были бы только поклонники, недоброжелатели тоже всегда найдутся

Если бы ты все это прочитала ДО того, как села на диету, тогда твои опасения были бы оправданы, а сейчас-то что???Ты что-то из этих симптомов чувствуешь???

У меня лично нет никакой повышенной усталости, запоров тоже(хотя я склонна к этому делу), а зрение у меня и так плохое

Единственное противопоказание, которое я вижу в этой диете - больные почки, в этом случае обязательно нужно посоветоваться с врачом! Так что не поддавайся панике, а дай лучше маме почитать дневнички "старожилов" и пусть она попробует там найти какой-нибудь негатив

Говорят, что похудение-вещь заразительная... Мама уже сама, глядя на меня, живет по Дюкану, но начитавшись всего этого, стала сомневаться и в эффективности диеты))) Мол здоровье дороже, тем более ты учишься, тебе нужна энергия... А может витаминки какие-нибудь добавить?