закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 246

Re: Моя последняя попытка

01 апр 2016, 05:25

Надя, я поняла так что в чистой воде нагревать сгусток для плавления и вытягивания а в сыворотке потом хранить в холодильнике. Сегодня поеду искать ацедин пепсин или пепсиносодержащие препараты. Очень хочется косички сырной. Вообще весна странно действует. У людей чуйства бурные просыпаются а у меня сезон спячки. Все время хочется ничегонеделать и спятаться от всех. Но жизнь и семья и работа не дают уснуть. Вчера поняла, что за всеми проблемами не видила внуков две недели и сразу жутко соскучилась. Так и не замечу как вырастут. Сегодня я в прибыли, прибыли 200 гр, итого 98,4. Сегодня овощной день. Заметила, что чем ближе КД, тем больше хочется соленого. Утром свой положенный кусочек дютортика не захотела, противно на него смотреть. А вот дюхлебушка с селедкиной икрой умяла. День обещает быть бурным, пятница. Пора на работу.


Re: Моя последняя попытка

01 апр 2016, 08:54

Хорошего дня тебе, Лариса!
Изображение


Re: Моя последняя попытка

01 апр 2016, 09:38

Озаботилась я сырами. Сегодня нашла рецепт курта. Это вообще моя слабость. Заеду на рынок, куплю деревенского молока, сниму сливки и отдам кому нибудь а из остального сделаю курт.
Курт казахское блюдо, рецепт приготовления

курт казахский, традиционное казахское блюдо, интересное и необычное на вид и вкус.
Внешне курт выглядит, как белый шарик из мела, размером около 2см.

Курт — продукт долгого хранения, издревле охотники степей и гор брали его с собой в дорогу. Кроме необходимого для физической силы протеина, курт содержит большое количество соли, которая так нужна организму в сухом климате Казахстана, где идет высокая потеря жидкости организмом при нагрузке, а значит и потеря солей.

Курт скатывается из сухого прокисшего молока, казахи шутят, что шарики катают подмышкой, поэтому курт соленый. Рецепт курта издавна передавался из поколения в поколение.

Курт также пользуется популярностью у других народов Средней Азии: узбеков, дунган, уйгуров, киргизов, а также в Монголии.

Из курта также готовят различные блюда. Из курта, разведенного в воде, можно сварить суп, его можно есть как сыр, использовать как приправу к овощному салату, заменяя соль, курт замечательно подходит к пиву.

Рецепт курта у различных народов отличается, так же, как и его вкус, и готовится он с небольшими отличиями.

Чаще всего казахский курт готовится из коровьего молока. Реже встречается курт из овечьего или козьего молока. Однако, есть регионы и страны, где для катыка используют довольно экзотическое буйволиное (Армения), верблюжье (Киргизия) или кобылье молоко (южная Киргизия, Татарстан, Башкирия, Монголия).
Курт — рецепт приготовления

Для приготовления курта вначале надо приготовить катык и затем сузьму.
Сузьма и катык

Катык и сузьма — слова тюркского происхождения, обозначающие кисломолочные продукты, рецепт приготовления которых описан ниже.

Катык — это кислое молоко, приготовленное из кипяченого молока, оставленного при температуре выше комнатной (30-40 градусов). Чтобы катык получился повышенной жирности молоко длительно кипятят, во время кипячения выпаривается часть жидкости — примерно треть. Во время приготовления катыка не рекомендуется встряхивать сосуд, а также передвигать.

Затем катык выкладывают в хлопчатобумажный мешочек и удаляют сыворотку, ставить стекать в течение 1–3 суток, подвесив к чему-нибудь на веревочке — получается сузьма.

Затем в полученную густую массу добавляют соль (по вкусу) и руками скатывают шарики диаметром 2–5 см. Некоторые предпочитают готовить курт другой формы, например, сжимая в кулак массу.

Некоторые в шутку говорят, что курт катают подмышками — это конечно же неправда.

Затем скатанные из сузьмы шарики курта укладывают на сухую, чистую деревянную поверхность, накрывают марлей и сушат на солнце несколько суток. При очень высокой температуре воздуха курт сушат в тени 5–7 дней.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Моя последняя попытка

01 апр 2016, 12:03

Larisakisa писал(а):Надя, я поняла так что в чистой воде нагревать сгусток для плавления и вытягивания а в сыворотке потом хранить в холодильнике. Сегодня поеду искать ацедин пепсин или пепсиносодержащие препараты. Очень хочется косички сырной. Вообще весна странно действует. У людей чуйства бурные просыпаются а у меня сезон спячки. Все время хочется ничегонеделать и спятаться от всех. Но жизнь и семья и работа не дают уснуть. Вчера поняла, что за всеми проблемами не видила внуков две недели и сразу жутко соскучилась. Так и не замечу как вырастут. Сегодня я в прибыли, прибыли 200 гр, итого 98,4. Сегодня овощной день. Заметила, что чем ближе КД, тем больше хочется соленого. Утром свой положенный кусочек дютортика не захотела, противно на него смотреть. А вот дюхлебушка с селедкиной икрой умяла. День обещает быть бурным, пятница. Пора на работу.

Привет Лорик!!!Спасибочки,бум пробовать сыыыыыр.Тока сделать надо :taunt:
Про солёное помолчу,сама такая :yes4: и у меня тоже сегодня +200,потому что ,кто то вчера маненько хулиганил.Скорее бы ужо тепло было,достала такая погода :girl_cray2: А чуйства у нас проснуться когда будет солнышко и травка зазелинеет,ага :yes4: И с ПЯТНИЦОМ тебя ЛАриса.А в выходные к внукам :party: :Rose: :Rose: :Rose:


Re: Моя последняя попытка

01 апр 2016, 15:45

Лариса,я к тебе познакомиться и надеюсь подружиться.
Не поверишь,я в твоем домике живу давно,практически с первого своего дня на форуме(конечно же сидела в кустах..за что прошу у тебя прощения...читала,училась,находила созвучное)
А сейчас,забрала себе рецепт сыра "Моцарелла"Спасибо.!!!
Надеюсь у меня получится,очень уж люблю.


Re: Моя последняя попытка

02 апр 2016, 07:16

ЛОРИК, ДОБРОЕ УТРО! Изображение

Как ты все успеваешь??


Re: Моя последняя попытка

02 апр 2016, 10:07

Доброе утро девочки! Да ничего я не успеваю. Сегодня хочу весь день поваляться дома. На улице пакость, даже в окно выглядывать противно. Одно только слово на ум приходит- ж..а мира. Таким грязным и запущеным я свой город еще не видила. Называется-губера поменяли. Весь город воет от развала дорог и хозяйства. А завтра с мамой в церковь на службу. Да еще на дачу заехать надо, виноград открыть. Боюсь, что выпреет. Сегодня утрам слился целый литр. Вес 97,4. Очень странно. Вчера вечером сильно вкусненького захотелось. Пошла и намутила себе коктель молочный из роллитра молока, 1 яйцо и сироп манговый. Хорошо взбила и с удовольствием выпила. Потом превратилась в бегемота, думала взлечу. А всю ночь сливалась вода. Вот как то так. Коктель этот сильно люблю, делаю редко из за молока, плохо его перевариваю. Но рчень вкусно.


Re: Моя последняя попытка

02 апр 2016, 20:16

Захотелось мне сегодня чего нибудь вкусненького и насочинякала я цукаты из тыквы. Сейчас стоят в духовке на довяливании. Пробу уже сняла, здорово получилось. Фото выкладываю. По вкусу что то среднее между курагой и апельсиновыми цукатами. Рецепты искала в инете и переделала под себя. Идея замечательная, будут теперь конфетки на овощной день.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Моя последняя попытка

02 апр 2016, 20:56

Лариса,цукатики выглядят аппетитно,если будет возможность,расскажи как делала,я тоже хочу.
Как то делала,но у меня получилось не так красиво.


Re: Моя последняя попытка

02 апр 2016, 21:16

Я тыкву порезала и залила водой с добавлением 1 ч ложки соды на 1 литр воды на 4 часа. Зачем, сама не знаю. Написано было, что бы отбыть привкус тыквы. Потом сварила сироп с лиминной цедрой, лимонным соком, имбирем на терке и немного апельсинового сиропа. Пробовала и добавляла сахзам, что бы было сильно сладко и чуть кисловато. Когда сироп закипел вывалила хорошо промытую тыкву и варила минут 7 пока не стала мягковатой. Слила сироп и тыкву в друшлак, чуть остыла, на пергамент и в духовку на 50 градусов и ветерок, дверку духовки приоткрыть.


Ответить

1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 246